Tom Hanks naúfrago de nuevo.
24.06.2008
Ventajas:
Una pelicula llena de bellos sentimientos
Desventajas:
Quizás un poco largo el metraje .
Calidad de dirección
Banda sonora
 regina1985
usuario desde:03.05.2008
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 31 miembros de Ciao
El resumen y mi comentario de esta película os puede parecer ya un poco rancio por los años que han pasado desde que se estrenó en los cines comerciales, pero creo que pueden ser muchos los compañeros de Cio que no conozcan la peli y se lleven una agradable sorpresa, como me ha pasado a mi, cuando la vean ahora en DVD. Además la situación que recrea el mago de Spielberg con la ayuda del estupendo Tom Hanks puede estar pasando ahora mismo en cualquier terminal aeroportuaria del mundo.
LOS TÍTULOS DE CRÉDITO TITULO ORIGINAL. The Terminal DURACIÓN . 128 minutos. PAÍS . Estados Unidos. DIRECTOR. Steven Spielberg GUIÓN. Sacha Gervasi & Jeff Nathanson (Historia: Andrew Niccol) MÚSICA .John Williams FOTOGRAFÍA .Janusz Kaminski REPARTO. Tom Hanks, Catherine Zeta-Jones, Stanley Tucci, Chi McBride, Diego Luna, Eddie Jones.
SINOPSIS DEL ARGUMENTO La película nos cuenta la historia de Víctor (Tom Hanks) un ciudadano de un ficticio país llamado Krakozhia que pretende viajar a Nueva York y al llegar al aeropuerto Kennedy, debido a un golpe de estado en su país, queda estancado allí. Y es que mientras Víctor volaba desde su Krakoznhia a EEUU, en su país estallaba una guerra, por lo tanto al no existir un gobierno, para los Estados Unidos ese país no existe, no es reconocido. Víctor es un hombre de ninguna parte.
Le es retirado su pasaporte y su billete de regreso. Debe quedarse en un área del aeropuerto y no puede salir, debe esperar a que le llamen, que le solucionen su problema. Y esa espera se convierte en días, semanas y hasta meses, y debe ver como hace para subsistir en ese sitio que le destinaron para esperar. Durante su estancia en el aeropuerto JFK, Víctor debe mediar con este pequeño mundo que representa el área del aeropuerto que le asignaron para estar. Allí hay tiendas, librerías, sitios de comida rápida, pero hay un detalle, no tiene dinero ( porque al no ser reconocido su país, no puede cambiar el dinero que trae en dolares) solo unos ticket de comida, lo cuales se les vuelan y son recogidos por el personal de limpieza del aeropuerto. Y es que ahora para Víctor este espacio es una especie de mundo, aquí vera pasar a la gente, comerá , trabajará, conocerá personas, y esperará cada día que le solucionen su problema .....
MI COMENTARIO PERSONAL A mi me ha gustado mucho la actuación de Tom Hanks, le ha dado un toque especial al personaje, hay salidas que se ven que son espontáneas, (Hay que recordar que este film tiene tintes de comedia y quien mejor que Hanks para ello.) Hay momentos conmovedores, su rostro de tristeza, o de alegría, incluso de no entender, son todo un poema.
Es un personaje que demuestra una capacidad increíble de adaptación y que a pesar de la situación, tiene buen corazón y decide ver todo desde un lado optimista. Su situación es como la de un náufrago en una isla solitaria, situación que conoce perfectamente Tom Hanks en el mundo del cine. Veo este filme como uno de esos relatos - pesadilla que te puede contar alguien, desde su punto de vista, la gente que conoció, las cosas que hizo y como finalmente sale de esa situación insólita . Supongo que pudo haber sido mejor para algunas personas, si solo se hubiese centrado en ser meramente dramática, pero me parece que ese juego entre la comedia y el drama hace menos pesada la historia y un poco mas llevadera.
No es el mejor proyecto de Spielberg, pero es entretenida y se puede ver enganchándose a ella desde el primer minuto. Creo que es un film, que en sus 128 minutos, tiene la intención de hacer ver el lado mas humano, solidario y bondadoso de las personas, algo que consigue sin esfuerzo el bueno de Hanks. Os la recomiendo para pasar un buen rato. Regina.
Fotos de La Terminal - DVD
26.06.2008 14:34
Qué pocas veces decepciona Spielberg con sus películas, y en esta ocasión tampoco lo hace. Un cine-saludo
25.06.2008 22:09
la ví y me gustó. Besos
25.06.2008 13:17
La vi hace ya bastante tiempo, y me gustó bastante. Además, Tom Hanks lo borda. Muchos besos!!!