Lagos de Covadonga, Picos de Europa

Lagos de Covadonga, Picos de Europa

Impresión Total (41): Evaluación Total Lagos de Covadonga, Picos de Europa

Todas las opiniones sobre Lagos de Covadonga, Picos de Europa

Preciosa estampa del lago y la nieve

5  06.06.2011

Ventajas:
En la opi .

Desventajas:
En la opi

Pequitas_

Sobre mí: Disfruta cada día porque es único ;) Tengo el nick de pruinha en trivago y dooyoo

usuario desde:15.09.2010

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 36 miembros de Ciao

Hola a todos. Me gustaría hablaros de una de esas maravillas que la naturaleza decide compartir con nosotros: Los Lagos de Covadonga.

UBICACIÓN

Como su nombre indica los lagos de Covadonga se encuentran en Covadonga. La verdad es que una vez que estamos en Covadonga o incluso en Cangas de Onís, resulta fácil llegar pues está muy bien indicado.

La última vez que estuve en los lagos (en Semana Santa de hace dos años) fue impresionante. Tomamos dirección hacia los lagos, no sin antes hacer una parada en la Basílica de Santa María la Real de Covadonga, otra preciosidad de la zona.

ACCESO

Nosotros teníamos la duda de si podríamos subir con el coche, pues en Semana Santa al parecer, y en épocas con más turistas, cierran el acceso privado y tendríamos que subir en autobús. Nosotros seguimos las indicaciones hacia los lagos y vimos que no había nada cortado, así que seguimos adelante.

La verdad es que recordaba que los caminos eran estrechos, pero tengo que reconocer que lo llegué incluso a pasar un poco mal viendo la caída que había a mi derecha y sobre todo cuando venía un coche de frente y había que hacer maniobras para poder pasar los dos. La verdad es que se disfruta una vez que llegas, pero también lo sufres por el camino.

LOS LAGOS

Una vez llegamos arriba, al primer lago miramos a la derecha y fue una estampa espectacular. El cielo despejado (por suerte, pues esos días llovió y hubo niebla, y pensamos que tal vez no lo encontráramos despejado), el lago precioso y detrás las montañas nevadas (la nieve casi llegada al pie del lago). Como os digo una estampa inolvidable.

Tuvimos que dejar el coche en el aparcamiento del primer lago, pues el acceso al segundo lago estaba cerrado porque estaban con obras. Se podía ir a pie, así que decidimos subir. Según los carteles indicativos tardaríamos unos 20 minutos y la verdad es lo que debimos tardar. Siguiendo los caminitos llegas a una zona en la que tienen como maquetas y baños (nunca está mal saberlo) y también unas vías de tren con una vieja máquina.

Mientras subíamos todo era perfecto, excepto porque estaban empezando a caer algunas gotitas de lluvia y en los alto de las montañas empezaba a bajar la niebla. A los lados veíamos la nieve incluso podíamos tocarla.

Al fin llegamos al lago, pero con la mala suerte de que con las obras estaba todo el suelo lleno de barro. Cuando digo lleno quiero decir lleno, era pisar y saltar barro hasta las rodillas. No os quiero decir como acabaron mis botas y mis pantalones. Lo peor de todo fue que cuando conseguimos llegar al Lago de arriba, además de no poder llegar hasta sus pies por culpa del estado del suelo, fue que la niebla estaba casi en el lago, con lo cual decidimos marchar rápido para poder llegar al lago de abajo a sacar más fotografías.

Al ir bajando vimos como todo lo que antes habíamos visto era diferente, las vistas, todo, parecía diferente porque estaba más cerrado. La verdad es que parece mentira que en cuestión de 15 minutos cambie un paisaje de esta manera. Al llegar abajo, el lago se veía, pero ya no era el paisaje que vimos al llegar. Y lo peor de todo fue que a medida que fuimos al aparcamiento la niebla se cerraba más y más. Imaginaros el calvario para volver por el caminito estrecho.

RESUMIENDO

En fin, los lagos son una maravilla que por supuesto no os podéis perder. Eso si, si tenéis vértigo y aunque no lo tengáis, pues yo tampoco lo tengo, os recomiendo mirar para abajo lo menos posible e intentar ir por el medio de la carretera en la medida de lo posible (pues estamos hablando de un recorrido de unos 10 kilómetros aproximadamente). Eso si, espero que tengáis suerte y podáis disfrutar de los lagos en su esplendor y sin la niebla.

Espero haberos servido de ayuda.
Un saludo a todos.
Gracias por leerme.

chicasil

chicasil

15.04.2012 23:37

es uana preciosidad!! jejeje, eso que dices del barro....totalmente cierto

sianj123

sianj123

15.04.2012 09:58

Si es uno de los sitos que recuerdo mas bonitos

dextrosa

dextrosa

25.06.2011 19:20

Me encantaría visitarlos, no los conozco. Lo unico sería que hiciera buen tiempo y sin obras. Un beso.

Esta opinión sobre Lagos de Covadonga, Picos de Europa ha sido leída 200 veces por los usuarios:

1. matiba
  2. Insomniaa