Langostinos en salsa

5  09.08.2006

Ventajas:
su excelente sabor

Desventajas:
creo que ninguna

Recomendable: Sí 

carmenpalazon

Sobre mí:

usuario desde:15.05.2006

Opiniones:60

Confianza conseguida:51

Comparte esta opinión en Google+
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 4 miembros de Ciao

Esta es una receta muy fácil de preparar y, como primero, quedas divinamente. Eso sí, comprad bastante pan pq está para chuparse hasta los dedos!!!
+ Ingredientes para dos personas:
- 10 langostinos gordos(tamaño langostino marfil o 40-60) crudos y muy frescos
- 1bote nata líquida para cocinar
- un chorrito tomate frito envasado o ketchup
- media cebolla gorda
- sal, pimienta negra molida(ésto va en gusto)
- brandy
- aceite de oliva
Empecemos:
Se pone en una sartén como medio dedo de aceite de oliva y se sofríen la cebolla en trozos(da igual el tamaño). Antes de que se haga del todo, añadimos las cáscaras y cabezas de los langostinos, previamente pelados y sofreímos todo junto, aplastando bien las cabezas para que echen todo su jugo(muy importante), cuando vemos q el aceite toma ese color anaranjado, añadimos un buen chorro de brandy y revolvemos hasta que se evapore el alcohol.
Sepramos del fuego, colamos, aplastando bien las cabezas y cebolla para no malgastar todo ese jugo.
Volvemos a poner la sartén al fuego, añadimos la salsa anterior más casi todo el bote de nata, más el chorrito de tomate frito(lo suficiente para que la salsa tome un color asalmonado pero no tanto como para que sólo sepa a tomate), sal y un poco de pimienta negra molida. Llevamos a ebullición sin dejar de remover, bajamos a fuego lento, probamos de sal, y añadimos los langostinos frescos que ya teníamos pelados. Damos vuelta y vuelta hasta que se hagan por los dos lados y listo.
Servir 5 langostinos en cada plato, bañados con salsa y acompañados por un buen vino blanco de Rueda y quedaréis como auténticos chef

Comparte esta opinión en Google+
Enlaces Patrocinados
Evaluar esta opinión

¿Cómo de útil te será esta opinión a la hora de tomar tu decisión de compra?

Directrices para las Evaluaciones

Comentarios sobre esta opinión
cesarpando

cesarpando

23.02.2007 21:00

Ricos,ricos,ricos,me comeria una bandeja de ellos ahora mismo.Pero que buenos que estan,ja,ja.Un saludo.

spymore

spymore

07.11.2006 22:56

Creo que esta receta será perfecta para alguna de las comidas de las navidades. Suerte y nos seguimos leyendo.

Escribe tu comentario

máximo 2000 alcanzado

  Publicar el comentario


Leer más sobre este producto
Evaluaciones
Esta opinión sobre Recetas de Langostinos encebollados ha sido leída 6571 veces por los usuarios:

"muy útil" por (100%):
  1. cesarpando
  2. spymore
  3. Lemuel
y de un usuario adicional

La evaluación total de esta opinión no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.