Lanzarote es única. En cuanto pones un pie en ella sientes que no estás en este planeta, el paisaje es diametralmente opuesto a todo lo que vemos habitualmente. Apenas hay vegetación, no hay bosques, ni pinares, ni praderas verdes, pero lejos de resultar un paisaje poco grato es, por lo inusual, impresionante.
De las visitas que yo realicé, destaco:
La cueva de los verdes forma parte de la colada de lava proveniente de la erupción de uno de los volcanes. Es una cueva amplia y cómoda de transitar, preciosa y con una sorpresa final que os dejará con la boca abierta. A mí es lo que más me gustó.
Los jameos del agua forma parte del tubo volcánico que se formó por la colada de lava proveniente de la erupción de uno de los volcanes. En el agua de su laguna habitan unos bichitos llamados jameos, algo así como unos cangrejos blancos muy pequeños. Yo lo visité de día pero creo que de noche gana mucho (además, dentro hay un bar donde tomar una copita y disfrutar de un espectáculo musical)
El parque nacional del Timanfaya, donde se realiza una ruta en autobús para ver de cerca los volcanes, con espectáculo de geiser incluido al final de la ruta. Al pie del parque también se puede hacer una pequeña ruta en camello (para los más atrevidos)
El jardín de cactus (en las afueras de Guatiza), con ejemplares impresionantes
La casa-museo César Manrique, donde se encuentra expuesta (en lo que fue su casa) parte de su obra, así como obras de Picasso, Chillida, Miró ....
Los hervideros y la laguna de los Cilcos. Aquí los paisajes son absolutamente increíbles, no os lo perdáis sobre todo al final de la tarde
Al norte, El mirador del río desde el cual se ve la isla La Graciosa, que también se puede visitar (yo no lo hice, por eso no comento nada)
El Puerto del Carmen, lugar donde se concentran bares, pubs y restaurantes donde rematar un bonito día con una buena cena y una copita.
El Museo Etnográfico Tania, en San Bartolomé, donde se puede realizar un paseo por la artesanía y el costumbrismo lanzaroteño. Además, el pueblo es precioso.
Los precios de las visitas los encontré muy asequibles (es para todas las visitas igual), aunque habrá opiniones para todos los gustos.
Se pueden hacer excursiones a Fuerteventura, donde te enseñan la zona de dunas de fina arena blanca ¡que no quema! y aguas absolutamente cristalinas. Los que os mareáis en los barcos, abstenéos pues el barco no es muy grande y el movimiento se nota muchisimo.
Y sobre las playas, en Lanzarote hay playas de arena blanca y de arena negra (como las de costa Teguise). Playa Blanca es una gran playa de arena blanca (como su nombre indica jeje), la recuerdo en un día de poco viento (en Lanzarote el viento puede amargarte un día de playa) pero muy tradicional, con su paseo marítimo, sus tiendas, sus barecitos; yo recomiendo especialmente las calas de punta papagayo, al sur (eso sí, no esperéis ningún servicio, pues es todo muy agreste). Se puede acceder en coche casi hasta el final y disfrutaréis de unas calitas preciosas, algo resguardadas del viento con una arena fina y blanca y un agua de un cristalino impresionante.
Además del viento incansable (chicas, olvidaos de llevar el pelo suelto) el único inconveniente que le encontré fueron los transportes públicos; por eso os recomiendo que alquiléis un coche para desplazaros cómodamente.
Este es uno de los sitios a los que sin duda volvería, por eso os lo recomiendo vivamente. Un saludo.
05.09.2008 14:25
Vaya, o tenemos gustos similares o vamos a los mismos sitios por casualidad jeje. Yo tambien tengo una opi en esta categoria de lanzarote! Pues comentarte que está bastante bien lo que dices, es todo muy recomendable y precioso de ver. Las muy diferentes tonalidades de colores, es todo un contraste. Recuerdo como se me llenaba la mirada en el mirador del rio para no perderme nada, impresionante es poco. Un besito
08.08.2008 19:41
Yo estuve hace 1 mes, y según la persona que nos hizo de guía en 2 excursiones, "Lanzarote es pelín ventoso"... La realidad es que todos los días llegábamos de la playa rebozados de arena, y para que las toallas no salieran volando teníamos que plantar un montón de bultos encima. ^_^ Aún así, es un hecho anecdótico, ya que me encantó y estoy dispuesto a volver más veces (ha sido la 1ª vez que he estado allí). Como tú bien dices, al llegar allí sientes que estás en otro mundo, TOTALMENTE RECOMENDABLE. Por último decirte que tengo una opi escrita del Hotel "La Geria" (Puerto del Carmen), por si te interesa echarle un vistazo. Saludos
08.02.2008 15:34
Pues se tenían muy bien guardado lo del viento, que la verdad es que resulta bastante incómodo. De todas maneras en Febrero, que estamos hartos de frío y no ver el sol más que unas horas, entran ganas de hacer las maletas, con viento y todo, e irte a esas playitas de arena blanca, que por otro lado no conozco...Besos