Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 9 miembros de Ciao
Laos es un pais de esos que están un poco perdidos y que empiezan a aparecer en los catalogos de viajes desde hace poco tiempo, todo ello como consecuencias de sus avatares politicos del pasado. La gran mayoria de los ciudados españoles localizamos Laos en el mapa con la aventura de Roldán hace unos cuantos años, pero Laos es un pais de esos que merecen muy mucho la pena.
Laos para mi es tranquilidad, el ritmo de vida es sosegado, su gente es simpatica, agradable y con ganas de agradar siempre.
En Laos no busqueis grandes ciudades o edificios despampanantes, lo mas expectacular de pais es su naturaleza, sus selvas de un verde brillante, sobre todo despues de un buen chaparrón de los que por aquí son frecuentes, sus rios, con el Mekong como gran señor y su color chocolate que recorre el pais como una gran serpiente. Ciudades o mejor pueblos como Luang Prabang en el que disfrutar de la herencia colonial y de sus preciosos templos declarados Patrimonio de la humanidad hace unos años.
Su comida, llena de sabores, colores y olores, no hay que perderse la ensalada de pescado marinado con hierbas lima y picante ni su magnifico café.
Es un pais para ver con calma, para saborear una taza de café con una puesta de sol o un amanecer con una procesión de monjes que salen de sus monasterios a conseguir su sustento del día a traves de las ofrendas de los ciudadanos. Para participar en sus festivales como el del agua.
Es un pais para sentir, saborear, ver, oler, palpar, mirar,...........y todo ello con tranquilidad.
Yo estuve este verano antes de cruzar a Vietnam y ahora me arrepiento de no haber estado más días en Laos. Para todos aquellos que os encantó Vietnam, Laos os habría fascinado. Si teneis oportunidad, visitarlo. Saludos.
20.10.2008 14:32
27.08.2007 13:03