Inicio > Viajes > Europa > Grecia > Otras ciudades de Grecia > Experiencias en Grecia
UNA MÁS DE GRECIA, SIN MAYOR ATRACTIVO TURÍSTICO!!! Opiniones con imágenes 49 de 49 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de adrunsanna 3 Estrellas ()

Ventajas ....el ver y descubrir una nueva ciudad, pilla de camino, restos teatro romano....

Inconvenientes ...poco o ningún atractivo turístico, tráfico, desorden urbanístico, suciedad, o.turismo cerrada..

Muy buenas!!!

....lo más destacable de la ciudad....
Hoy voy a ir con la que fue nuestra tercera parada en el viaje por tierras griegas. Las primeras, como ya dije en las opiniones anteriores, fueron Salónica (la segunda ciudad más importante de Grecia, y que recomiendo siempre que recorráis el norte el país) y posteriormente Kalambaka y los monasterios de Meteora (visita increíble y que recomiendo en cualquier viaje que realicéis a Grecia). Pues bien, tras esas dos paradas, en las que acabamos bastante satisfechos, nuestro próximo objetivo era visitar una de las ciudades más importantes del país, aunque no estaba ni entre las primeras (por población o mismamente por extensión), ni tampoco había excesiva información de la misma, por no decir casi ninguna. Vamos, que era raro ya no toparse con alguien que haya estado o haya pasado por la misma (buscando por internet, en foros y demás), sino sólo el simple hecho de saber algo de la ciudad o mismamente saber a que país pertenecía. Una desconocida, en definitiva, así que más bien nos arriesgábamos a que o bien no hubiera nada y no hubiera merecido la pena ir, o bien sorprendernos y ser de los pocos que pueden decir que han estado en Larissa. Y, sinceramente, tras la parada, y tras abandonar la ciudad con destino a la capital helena, se podría decir que nuestros sentimientos eran un tanto encontrados, y no os lo voy a negar, ganando mucho terreno la decepción y la sensación de haber perdido un poco el tiempo...

....pero mejor os cuento poco a poco.....

LaRiSSa: ALguNoS DaToS de InTeRéS

////////////////////////////////////////​//////////////////////////////////////
Como digo, Larissa es una de las "principales" ciudades de Grecia, encontrándose en el centro-norte del país, a medio camino entre Atenas y Salónica. Se podría decir que corresponde a un Albacete español, por número de habitantes y extensión, o por su localización estratégica (al menos desde el punto de vista ferroviario y de carreteras), aunque siendo Larissa un tanto menos atractiva turísticamente que la ciudad española (esta visión es personal, aunque mis compañeros de viaje os aseguro que tuvieron casi la misma).

Es, además, la capital de Tesalia, y como otras tantas ciudades y pueblos del norte y centro de Grecia, fue también ocupada durante el Imperio Otomano, encontrándose bastante influencia en la misma, y no tantos restos de otras etapas, como pudiera ser la romana o la bizantina. De hecho, como diré después, apenas si se conserva algún resto o ruina, y además encontrado no hace mucho.

* Oficina de turismo (que haberla hayla, aunque no tenga mucho trabajo) se encuentra en la Calle Ipirou, número 58. Casi en el centro de la ciudad. Lo malo es llegar a la misma, como fue nuestro caso, y encontrarla cerrada, y eso que era sábado por la mañana.

Qué VeR y Qué HaCeR en La CiuDaD...

////////////////////////////////////////​//////////////////////////////////////
Al tratarse de una ciudad con muy buena posición estratégica y por el hecho de haber pasado por muy diferentes etapas, se podría decir que en ella debería haber una mezcla de culturas, restos, ruinas y monumentos bastante amplio, como se da el caso en Salónica, y que también pasó por muy diferentes etapas, casi las mismas que Larissa, pero no es así.

Página 1 de 4

Imágenes

para Larissa
Larissa
....lo más destacable de la ciudad....
por adrunsanna adrunsanna
Larissa

¿Tienes alguna pregunta sobre Larissa? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 11 | 1 - 5 de 52 comentarios
  • mermi 16/01/2011 15:51
  • nuri_m 18/11/2010 10:01

Pue sno me sonaba esta ciudad, quizá sea justo por eso de no ser turística.

• PEPEBARROS 07/11/2010 0:11
  • AngelLuis_83 31/10/2010 18:19

Ey, veo que has recorrido gran parte de Grecia por todas las opiniones que has escrito sobre las ciudades de este país. Me da la sensación que hay patrimonio por todas partes y en cualquier rincón. Aunque te haya decepcionado la visita, ¿no es posible que las comparaciones con otras ciudades te hayan hecho valorarla poco? No sé, lo digo porque en las fotos parece una ciudad bonita. Saludos!! Por cierto, me he quedado sin excepcionales, pero esta opinión es merecedora de uno.

• txipiron 30/10/2010 15:46
    excepcional