Las mejores canciones de MI historia

5 7 de Sept de 2006

Ventajas:
Todas estas canciones son MARAVILLOSAS

Desventajas:
Los dolores de cabeza haciendo el ranking y sólo poder elegir a 10

Paridaman

Sobre mí: Quien lleva una doble vida tendría que morir varias veces

usuario desde:23.10.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 16 miembros de Ciao

Hola gente!!

Después de cierto tiempo de ausencia ciaoera vuelvo por el genial Johnny Logan para responder a su invitación, en la que me reta a escoger mis diez canciones favoritas de la historia, a hablar un poquito de ellas y al tratarse de un mail-cadena se supone que debería pasarle el encargo a otros cinco usuarios... y como estoy bastante desconectado desde hace tiempo de esta página no voy a meter a nadie en esos embolaos, más que nada porque la mayoría de gente que conozco de aquí ya no deben apenas escribir.

La misión que me encomendó Ángel (J.Logan) no es moco de pavo y tras meditarlo profundamente decidí hacer un listado sólo con canciones en inglés u otros idiomas diferentes del castellano porque aparte de que mis canciones más míticas, en su mayoría son en esas lenguas, creo que sino ya me resultaría realmente imposible escoger sólo a 10.

Después de decidirme por canciones que no estuvieran en castellano, seleccioné 100 canciones que sin duda han formado parte de mi vida de manera especial y fui reduciendo la cifra hasta quedarme con 10. Es posible que olvide alguno de mis temas favoritísimos, pero si algo está claro en esta opinión es que "si no están todas las que son, al menos SÍ QUE SON TODAS LAS QUE ESTÁN". Empezamos... y lo haremos además, a modo de ranking.

LAS MEJORES CANCIONES DE MI HISTORIA

Puesto número 10: "Think", Aretha Franklin.

Una de las canciones con mayor capacidad de levantar el ánimo de las que haya escuchado a lo largo de mi vida es sin duda, este "Think" en la voz de Aretha Franklin. Una gran voz, una gran canción y una fuerza descomunal que te implica a bailarla sí o sí.

Puesto número 09: "Last christmas", Wham!

Mi canción predilecta de toda navidad que se precie (seguida por el también fantástico "All I want for christmas is you" de Mariah Carey) es éste tema en la envolvente voz de George Michael. Esta canción me trae muchos recuerdos de la única navidad de mi vida en la que nevó en mi ciudad (porque habrá mucho frío y mucha lluvia en Asturias, pero en Gijón sólo ha nevado una vez en los últimos 23 años, lo sepáis, y era yo muy pequeñín por aquel entonces), que fue cuando esta canción era especialmente radiada y estaba de moda. Recuerdo ir a jugar con mis hermanos al que sería mi colegio poco tiempo después, con la nieve. Bonitos y familiares recuerdos.

Puesto número 08: "It ain´t over til it´s over", Lenny Kravitz

Una de las voces masculinas más elegantes y especiales que conozco es la encargada de cantar este "It ain´t over til it´s over" del que me engancha absolutamente todo. Me parece una canción muy evocadora y siempre que la escucho me imagino en un futuro, llevando una vida confortable, en mi propio pisito, con mi pareja escuchando esta canción de fondo mientras nos damos algún mimito. Vamos, que saca mi pronunciada vena cursilona hasta límites insospechados. Pero es que me parece tan bonita... su melodía y todo.

Puesto número 07: "Across the Universe", Fiona Apple

No es por menospreciar al mejor grupo musical de todos los tiempos (los Beatles) que son los autores de este encantador tema, pero es que la versión que años después llevaría a cabo Fiona Apple del mismo me parece incluso más súblime. Su voz es idónea para una canción tan cargada de magia como ésta. Para mí, este tema también tiene cierta simbología rebelde especialmente en esos "Nothing´s gonna change my world", porque me siento muy identificado con esa frase, ya que tengo un mundo interior bastante amplio pero no quiero que nadie cambie mi mundo, mi forma de pensar ni mis ideas e ilusiones. Nada ni nadie cambiarán mi mundo...

Puesto número 06: "Total eclipse of the heart", Bonnye Tyler

Sin duda, ésta es una de las baladas más desgarradas y llenas de fuerza y emotividad que haya escuchado jamás y en una voz como la de Bonnie Tyler, estas características se acentúan hasta el infinito. Épica y cargada de sentimiento, sencillamente apabullante.

Puesto número 05: "Bohemian Rapshody", Queen

Uno de los mejores grupos de la historia como han sido, son y serán por siempre Queen, también se merecían un huequito en mi lista y dentro de su extenso catálogo de éxitos y de canciones que me llenan, mi absoluta favorita es la descomunal "Bohemian Rapshody", una canción compleja y completa, en la que además podemos escuchar a Freddy Mercury luciendo su voz al máximo.

Puesto número 04: "Yesterday", Beatles

Si anteriormente comenté que "Across the universe" es original de los Beatles y que ellos me parecen el mejor grupo de la historia, es obvio que alguna otra canción suya tenía que estar por aquí arriba. Es el caso de la mítica "Yesterday", una canción que me llena de nostalgia y me trae siempre bonitas imágenes a mi mente. Nadie podría cantar mejor esta canción, además. "Yesterday" es mi canción favorita de los Beatles seguida de cerca por la también genial "Hey Jude".

Puesto número 03: "Summertime", Ella Fitzgerald & Louis Armstrong

La mejor versión para mi gusto de este auténtico clásico del jazz es la cantada por Ella Fitzgerald y Louis Armstrong a dúo, dos auténticos genios de la música, dos talentos muy especiales y dos voces tremendas unidas para dar vida a una canción cargada de misterio, de sensualidad y elegancia. Una lección magistral de lo que es la verdadera MÚSICA para estos tiempos de reggaeton...

Puesto número 02: "Ain´t no sunshine", Van Morrison

Una de las voces masculinas más genuinas y personales de la historia es la encargada de cantar esta auténtica joyita, una canción repleta de sentimiento, de desesperación y de intensa melancolía. La combinación entre la melodía, la voz y la letra da lugar a una de las mejores canciones que haya escuchado nunca y sin duda, mi segunda favorita de mi historia.

Puesto número 01: "Wicked Game", Chris Isaak

Hablaba antes de canciones evocadoras y con capacidad para transportarte... y entre ellas una que destaca por encima de las demás es éste "Wicked Game", una canción muy especial, con esa voz tan particular y esa sensación de ahogo que da, por la carga emocional de los sentimientos que transmite. Es mi canción favorita de todos los tiempos y sin duda, será difícil que consigan batirla.

AP0L0

AP0L0

17.02.2009 14:58

Me ha encantado que incluyeras algo de jazz, un género que no reúne tantos seguidores entre los europeos, o eso creo yo. Añadiría "Bette Davis eyes"...

Octubre2007

Octubre2007

26.10.2008 20:02

Me suscribo a parte de tu selección (muy, muy especialmente, Queen y Aretha Franklin) pero también otros "grandes" como Chris Isaak y, desde luego, "Across the Universe" (cómo no). El orden quizá no sería el mismo, pero ya te digo que, en varias coincidimos. Van Morrison me parece un genio, pero nunca lo incluiría entre mis favoritos porque....¡ es tan antipático y tan divo !. Saludos

stephenmartin

stephenmartin

16.06.2008 00:53

Me sorprendió [muy gratamente] ver que alguien tiene a "Wicked game", de mi admirado Chris Isaak, como su canción favorita.Chris Isaak es un vocalista sensacional.Para mí es el mejor vocalista masculino que jamás haya escuchado.Y la canción que más me gusta de él es justamente "Wicked game", una de mis canciones favoritas de todos los tiempos.Tienes muy buen gusto musical.Saludos, stephenmartin.

Esta opinión sobre Las 10 mejores canciones de la historia ha sido leída 5362 veces por los usuarios:

1. JohnnyLogan

1. AP0L0