★ Sentimientos Inmortalizados

5  03.08.2006

Ventajas:
Para mí, significan mucho .  .  .

Desventajas:
Algunas son amargas .  .  .

iresantana

Sobre mí: ■◈►♀.. .ME AYUDAS A SACAR EL USUARIO MEDIO DE CIAO...EN MI ULTIMA OPI→...

usuario desde:09.10.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 84 miembros de Ciao

*Atención > No veais solo las fotos porque no hablo de ellas...y no os enterareis de nada...

=====
INVITACIÓN…
===========

…De la que pos supuesto, carezco…Hola reyes, reinas, bufones y dragones de Ciao. Una vez más, y por no perder costumbre, que siempre es sano tenerlas, no he sido invitada a esta interesante cadena. ¿Habrá alguna razón o será fruto de la siempre salerosa casualidad?

Quizás deba achacarlo todo al cambio de foto…Antes estaba con una sonrisa de oreja a oreja y recibía invitaciones a pares, ahora estoy de gata y la gente pasa de mí…Es curioso ¿No? La verdad es que me importa una…me importa poco para que engañarnos, porque yo tengo el suficiente morro como para colarme donde me de la gana sin tarjeta de invitación, pase vip o similar.

Emulando una de las canciones más famosas del grupo español más conocido de los años 80…Allí me planté, en tu cadena me colé…
=============
TEMA DE LA CADENA
===================

Atrayente, sugestiva e interesante temática a la par que complicada. Los tres primeros adjetivos, creo que están más que justificados a la hora de referirme al tema de la cadena que me tiene aquí con vosotros…el calificativo de "complicada" es igualmente comprensible, puesto que seguramente sea incalculable el número de fotografías, palpables o no que hemos visto a lo largo de nuestras vidas. Elegir 7 es pues harto difícil, pero…

Aunque muchos, a lo largo de la historia, se hayan esforzado en hacernos ver que difícil es sinónimo de imposible, no lo es. Por tanto, y aunque no escaso de dificultad, es algo realizable, siempre y cuando se haga con dedicación, esmero, usando la azotea y buscando en el archivo de capacidad, en principio infinita que tenemos en la parte alta de nosotros mismos.
===========
CAMBIO DE RUMBO
=================

Pero claro, a mí no me gusta demasiado seguir cánones ni normativas (mal encaminada voy con el trabajo que he elegido, pero en fin). El caso es que si bien la cadena, está perfectamente titulada sin dejar demasiadas dudas al respecto "Las 7 fotos más raras", lo cual te encamina a buscar en la memoria, fotografías que por el motivo que sea, resulten peculiares, inauditas, o curiosas. Pero no, prefiero, como he hecho en otras cadenas, tomarme la cadena a mi manera…Si ni siquiera he sido invitada, ¿Qué más dará que me salte las normas?

En fin, que cambiando el rumbo de este apartado de Ciao Café, yo voy a elegir para la ocasión, las 7 fotografías, mías o no, de conocidos míos o no, hechas por mí o no, de internet, de periódicos o del álbum iresantana para describíroslas, daros mis impresiones, contaros lo que para mí significan o las emociones que me producen o me produjeron. Esto último que digo, abarcando un amplio abanico de posibilidades fotográficas, es porque aún no tengo ni idea de las que elegiré.

Sin más dilaciones, demoras y/o retrasos, empiezo a describiros las 7 fotos, que por un motivo u otro, son importantes

Fotos de Las 7 fotos más raras
para mí.

• •.¸¸.•*´¨`* •.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*
    1.- TU CASA MI NIÑA
  • •.¸¸.•*´¨`* •.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*

A pesar de no creer, ni sinceramente dejar de creer en cielos, infiernos, limbos y purgatorios, esta foto es la mejor con la que puedo ilustraros lo que a continuación voy decir. Para algunos por creencia, para otros por romanticismos, el cielo es el lugar metafórico donde se encuentran los que ya no están. Por eso es la nueva cada de mi hermana…

Hace dos años y 4 días que te fuiste mi niña, y todavía no se si perdonarte por ello. Se que no tuviste la culpa, pero es algo que no puedo evitar, tu sabes que yo siempre he sido discutidora profesional. Sueño contigo muchas noches, a veces ni siquiera es un sueño realista, pero se que eres tú la que sin permiso, te cuelas en mi mente dormida, como tampoco me pedías permiso cuando entrabas en mi cama para que leyéramos juntas ¿No se te habrá olvidado verdad? Más te vale enana, porque cuando te vea, te lo pienso preguntar.

Muchas veces miro al cielo cuando me acuerdo de ti, porque es menos duro que agachar la cabeza y mirar la tierra mi niña. Estás viva Nic, mientras yo lo esté, lo estarás tú, te lo juro.
  • •.¸¸.•*´¨`* •.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`* •.¸¸.•*´¨`* •.¸¸.•
    2.- EL DISFRAZ DE LA AMISTAD
  • •.¸¸.•*´¨`* •.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`* •.¸¸.•*´¨`* •.¸¸.•

Que la foto es graciosa, no creo que muchos quieran negarlo (que respeto a todo el cabrón que quiera hacerlo por supuesto XD), pero no es eso lo que quiero describiros. La he titulado el disfraz de la amistad, por una razón muy sencilla…disfraz porque ese día concreto íbamos disfrazados al estilo del musical "Cats", pero es que además me venía muy bien usar la palabra disfraz para unirla a la de amistad en lo que quiero expresaros. He elegido esta porque me gusta y da la casualidad de que en ella sale Carlos, pero bien valdría cualquiera de los amigos y amigas que son de verdad y que siempre han estado conmigo, a las buenas y a las malas. Se llama el disfraz de la amistad, porque como en todas las relaciones que se entablan entre dos o más personas, los roces y discusiones son inevitables (excepto en los osos amorosos claro), y por tanto a esos pequeños roces los he llamado disfraz. ¿Por qué? Muy sencillo, con mis amigos, al gente que quiero, puedo estar un día bien, un día mal, un día enfadada, otro cabreada, uno aburrida y al siguiente de cachondeo…es el disfraz que cada día cambiamos según el estado de ánimo, y que muchas veces hacemos equivocadamente que influya en nuestras relaciones, pero ese disfraz te lo quitas al llegar a casa y al día siguiente hay otro y otro y otro…pero lo que hay debajo de él, nunca podrá cambiar, siempre siempre, será, amistad.
  • •.¸¸.•*´¨`* •.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`* •.¸¸.•*
    3.- UN MAR DE SOLEDAD
  • •.¸¸.•*´¨`* •.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`* •.¸¸.•*

Irene sentada en uno de los pilones que están repartidos por toda la geografía española y que pertenecen al ministerio de obras públicas, en un pueblo de Alicante, mirando al mar y sin darse cuenta de que ese momento iba a ser inmortalizado. Bien, la foto no está mal del todo si no fuera por que el viento se empeñó en despeinarme, pero bueno, pasable. Pero por supuesto aquí tampoco quiero hablaros de la foto en sí, de lo que veis vosotros como puedo ver yo cada vez que la abra, no. Quiero hablaros de lo que pasa por la cabeza de la chica que está sentada mirando al mar…está sola, da igual que hubiera habido mil personas a mi alrededor, que tirarán una mascletà a mi lado o que hubiera un desembarco que dejara en bragas al de Normandía…esa chica estaba sola. Como lo ha estado muchas veces, acompañada o no, cuando su mente echa la llave y no deja entrar a nadie, cuando ni habla ni da señales de estar escuchándote, cuando no se deja ayudar a pesar de necesitar apoyo seguramente en forma de abrazo, cuando esquiva una caricia sabiendo que sería la mejor medicina…En definitiva, cuando se encierra en la más absoluta soledad, casi siempre rodeada de un mar de lágrimas.
  • •.¸¸.•*´¨`* •.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•
    4.- DEPENDENCIA
  • •.¸¸.•*´¨`* •.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•

Este es Otto en mis manos el día que vino a vivir a mi casa. Muchos de vosotros ya lo conocéis, es un amor! Pero si habéis leído puntualmente la opinión, sabréis que tampoco vengo a hablaros de él, si no de su condición hacia mí. Veréis…He elegido la foto de Otto porque ahí está bombón! Pero el sentimiento que quiero trasmitiros es perfectamente equiparable a las personas. Otto no sabe valerse por él mismo, si lo dejara por ahí tirado, no duraría ni una par de días…igual que cualquiera de nosotros….Está claro que hay gente que sobrevive perfectamente al margen de la sociedad y que es feliz solo/a, pero ¿Es la mayoría? Yo creo que no, pero de todas formas yo estoy aquí para hablar de mí no del mundo en general. Yo no se vivir sola. Si necesito mis momentos de soledad como todos, e incluso me he tomado algunos muy largos, viajando sola sin rumbo ni destino, pero necesito saber que cuando vuelva estarán ahí, necesito la seguridad de que cuando quiera romper mi soledad no me costará, que tendré un abrazo cuando lo necesite, que obtendré un silencio cuando sepan que no responderé. Tiene por tanto esta foto, el significado de mi necesidad de querer y ser querida.
  • •.¸¸.•*´¨`* •.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`* •.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´
    5.- SONRISAS ENTRE LÁGRIMAS
  • •.¸¸.•*´¨`* •.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`* •.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´

Esta foto es de sobra conocida por muchos muchos de vosotros, puesto que fue mi carta de presentación en Ciao, y mi rostro para vosotros durante muchos eses (Volveré a ponerla algún día seguro, porque la adoro). Pero ya sabéis que no hablaré de cómo me lo estaba pasando ese día, de que es lo que me estaba haciendo gracia, de si iba sobria o no, ni de donde, cuando y como estaba. Lo que quiero describiros es lo que siento al mirarla…al mirar mi sonrisa. No es ni más bonita ni más fea ni más ni menos nada que cualquier otra, mía o de otra persona pero para mí, significa mucho. Tengo esta foto siempre cerca de mí, la abro muchas veces solo para mirar un rato la sonrisa que tenía en ese momento. ¿Por qué? Muy sencillo. No se porque ni porque no, pero mi vida ha sido al estilo montaña rusa, es decir momento de enorme felicidad, y hundimientos totales. Preferiría tener una vida más lineal aunque eso significase disfrutar menos de las cosas, pero el caso es que en los momentos en que estoy abajo, que agacho la cabeza, me encierro en mi misma, desaparezco y tengo como únicas compañeras de viaje a ningún sitio a las lágrimas de la fuente que hasta día de hoy, no se agota, abro esta foto y veo, que antes o después, con espera larga o corta, sufriendo más o menos, volveré a tener por bandera, la sonrisa que un día fue perpetua.
  • •.¸¸.•*´¨`* •.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`* •.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*•.¸
    6.- CASTILLO DE SANTA BÁRBARA
  • •.¸¸.•*´¨`* •.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`* •.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*•.¸

Tengo una opinión colgada por ahí sobre está fortaleza que se encuentra en pleno corazón de Alicante. Pero no vengo, obviamente a halaros de cómo es, de características ni de quien estuvo y dejo de estar, simplemente quiero hablaros de la foto. La que he puesto en esta opinión, es la parte de piedra que se ve desde la playa del Postiguet y es la llamada cara del moro, porque se ve, sin siquiera tener que usar la imaginación un perfil de hombre con turbante. Pero en fin, que no es de la foto en sí de lo que quiero hablaros si no de Irene viendo esta foto. He estado a veces lejos de mi tierra, por más tiempo del que hubiera querido, y siempre he llevado en la cartera una foto, cualquiera, daba igual que estuviera bien que mal hecha, desde este punto o desde el contrario…el caso era llevarla encima, poder mirarla cuando quisiera, o incluso no mirarla pero saber que estaba ahí…Me recordaba que por mucho que me alejase, por mucho tiempo que transcurriese, yo siempre podría volver con los míos. Era como tener en una foto de una sola "persona" a todo aquel que en mi vida es importante.
  • •.¸¸.•*´¨`* •.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`* •.¸¸.•*´
    7.- LA FOTO QUE NO ESTÁ
  • •.¸¸.•*´¨`* •.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`* •.¸¸.•*´

Esta foto es invisible, simplemente no está entre las adjuntas porque no hace falta visionarla para entenderla…Es un gracias. Un gracias enorme, en mayúsculas, desde el corazón, a todo aquel y aquella, que desinteresadamente, nunca me abandonó a pesar de dar motivos más que suficientes para que me hubieran mandado, mínimo, a la mierda. GRACIAS por creer en mí, por ayudarme y saber estar delante de mí, que se lo duro que es mirar a alguien de frente y que no te vea. GRACIAS por tener una palabra o un silencio de ánimo guardado para mí, aun cuando no era plato de buen gusto mirarme a la cara. GRACIAS por cogerme de la barbilla y hacerme mirar de frente cuando mí vista solo sabía mirar al suelo. Gracias por hacer de mí, una persona mejor. Siempre vuestra.

Irene.

Kazzu

Kazzu

12.11.2009 16:57

Me podreis decir que no tengo sentimientos, o visión artistica... puede ser y seguramente lo pensaria muchisima gente, pero... no podemos llamar poesia a estas fotos... no porque no esten hechas con sentimiento o porque no signifiquen lo que el autor queria... sino precisamente porque las fotos por si solas no logran decir lo que el comentaria explica... y una foto para mi es arte cuando logra eso... de todas formas algunas son guapas.

FDSB

FDSB

22.09.2007 01:08

Las fotos como excusa para una poetisa... las fotos no muestran solo la imagen que aparece en ellas, también y sobre todo la mirada de quien las hizo y, desde luego, sin comentario no son lo mismo, porque para ti al mirarlas acuden olores, música, palabras, sensaciones que no son posible describir (aunque tu te aproximas de forma admirable). Especialmente la primera...

mainecoon

mainecoon

19.09.2007 18:33

wena tu opi....

Esta opinión sobre Las 7 fotos más raras ha sido leída 20542 veces por los usuarios:

1. FDSB
  2. alcarto20