Mis 7 fotos mas bonitas :-)

3 3 de Ago de 2006

Ventajas:
Robarle un instante al tiempo

Desventajas:
-  -  -  -  -

Enjoy.Silence

Sobre mí: ... Tú piensas en palabras, para tí el lenguaje es un hilo inagotable que tejes como si la vida se h...

usuario desde:26.10.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 22 miembros de Ciao

Fotografiar es una de las aficiones que he ido dejando por el camino. Una foto es como ganarle la partida al tiempo. Es un poco burlarte de el y decirle que ese instante que robaste, no se lo llevara.
Me gusta creer que soy un coleccionista de momentos. Guardo miles de fotos e imagenes. Son imagenes que me llamaron la atencion en su momento. Instantes que robe y que guardo con cariño. La mayoria son diapositivas, porque me gusta mas la viveza de los colores, la luminosidad.
En la buena epoca llevaba dos camaras, una cargada con carrete Fuji que resalta los verdes y otra con Kodak que resalta mas los tostados.
Son tantas imagenes que es dificil escoger solo siete. Pero lo vamos a intentar y algunas voy a tomar prestada la idea de Bedizu de seleccionar fotos que solo estan en mi mente.

1.- Una foto de mi madre, cuando ella tenia 18 o 20 años. Veo a una mujer guapa, con una sonrisa enorme y ojos oscuros muy brillantes. Veo la ilusion de una mujer joven con ganas de hacer cosas. Una cara amable. Y me gusta esa foto por el contraste de lo que ella es ahora. Veo la diferencia y el contraste con la madre severa que yo he conocido. Veo como ha ido perdiendo la sonrisa y ese brillo en la mirada. Es una foto en blanco y negro.

2.- Una foto de S. cuando era muy pequeño. Debia tener un año justito. Estaba en mi casa y mientras todos estaban de tertulia, el dormia la siesta. Estaba durmiendo en mi cama, hacia mucho calor. Estaba desnudo, solo con un pañal, su pelo rubio revuelto, y su chupete. Dormia boca abajo, con las palmitas de las manos abiertas. Respiraba pausadamente. Recuerdo que me sente en el suelo y lo estuve mirando durante mucho rato. Se oia el bullicio de los tertulianos. Y le robe el instante al tiempo. Es una foto en color, muy bonita, luminosa, donde predominan los colores crema y tostados. La piel de S. tenia ese punto de tostadita del verano y estaba sobre unas sabanas de algodon de un color crema muy clarito.

3.- Las 3 siguientes son fotos que en su dia me impresionaron. Soy urbanicola. Naci y vivo en una ciudad grandecita. Soy de cemento y asfalto. Y una de las cosas que mas me han impresionado ha sido estar en el "rain forest". La foto numero 3 es una foto del Churún-Merú es impresionante porque es una foto hecha desde abajo, donde se ve toda la majestuosidad de la caida. La sensacion de ahogo por la humedad y el calor es muy grande, el ruido del agua al caer ensordecedor. Hace que te sientas muy muy pequeño cuando has llegado hasta alli. Es una diapositiva preciosa, donde destacan los verdes en todos los tonos, el blanco del agua chocando con las paredes.

4.- Una foto de una rana flecha amarilla. Es una rana pequeña... la descubri por casualidad, cuando trepaba por una pared. Asome la cabeza y alli estaba... pequeña, negra y amarilla, con unos colores muy vivos. La piel era humeda... la sensacion al encontrarla era de peligro, es una rana muy venenosa, los nativos la emplean para envenenar dardos y flechas, sensacion de descubrir algo que has visto en la tele o en fotos, tenerla delante, con ganas de tocarla pero sabiendo que no debes hacerlo. Es una diapositiva con muchos colores... de un primer plano de la ranita, sobre el fondo verde de las hojas.

5.- Una foto de paisaje.. la gran sabana, una extension enorme, completamente plana. Con la tipica vegetacion de la sabana, y algun arbol a lo lejos.. y como fondo los tepuyes, destacando el Auyantepuy. Es una foto de una gran majestuosidad y grandeza. Ver la planicie contrastando con esas montañas con la cima plana que se recortan sobre el cielo. Es una diapositiva hecha al atardecer, con los colores dorados de la sabana, el azul del cielo, el verde de los tepuyes.

6.- Esta es una foto mental, preciosa y con mucho sentimiento. Es la foto de una lagrima que caia con todo el sentimiento del mundo, que caia con la gravedad de una ilusion rota. Y una mano que limpiaba esa lagrima, con mucho cariño. Es una foto con una carga emocional muy grande. Sin color... solo una pizquita de color en el fondo.

7.- Tambien es una foto mental... que no he visto... pero que me gustaria ver. Se la dedico a una persona que ha devenido en alguien muy especial. Es la foto de la recompensa, del regalo. Del premio al esfuerzo, de navegar contra corriente y sortear un monton de inconvenientes. Que he tenido la suerte de ver una pequeña parte del proceso. La foto sera cuando MI AMIGA pueda al fin abrazar a su estrella. Espero que me lo cuentes como un cuento que no le hayas contado a nadie.

Fotos de Las 7 fotos más raras
Kavac

ecoscu

ecoscu

18.06.2007 20:54

Bonita opi, como fotografa aficionada te diré que las mejores fotos son aquellas que no disparamos, que se graban en nuestra retina y perduran en el tiempo. Besos

sorayarjf

sorayarjf

10.04.2007 10:20

Y donde están el resto de las fotos? Besos.

superchoy

superchoy

15.08.2006 06:20

donde estan las 4 ultimas fotos ????

Esta opinión sobre Las 7 fotos más raras ha sido leída 13178 veces por los usuarios:

1. ecoscu
  2. sorayarjf