Hola a tod@s!
He visto este test y me ha parecido muy interesante. Se trata de dar a conocer nuestros gustos en cuanto a las "7 maravillas de España" imitando la famosa iniciativa mundial.Aclaro ante todo, que voy a dar las 7 que dentro de mi parecer son las más destacadas, y que por supuesto, he visitado. Ya aviso que me queda mucho por ver en el territorio patrio: Granada y su Alhambra, Santiago de Compostela, Sevilla, Mérida...pero dentro de lo que he podido viajar en la península e islas me he decidido a compartir mi opinión.
SAGRADA FAMÍLIAUFF. Me quedo sin palabras ante este monumento. Lo he visitado en dos ocasiones. La entrada es un poco cara (unos 12 euros, más si quieres subir en ascensor a visitarla por completo). pero merece la pena. Soy un admirador de Gaudí, pero ésta, su obra maestra inacabada, es una auténtica maravilla.
Patrimonio de la Humanidad con todo merecimiento, sus fachadas son impresionantes, su interior sorprendente (lástima de obras) y las torres asombrosas. Recomiendo subir en ascensor para luego ir bajando por las escaleras y contemplar las maravillosas vistas que nos ofrecen sus miradores. Yo a pesar, de tener algo de vértigo lo hice.De todo el conjunto, creo que me quedo con la Fachada del Nacimiento.
TOLEDO Y SU HISTORIAToletum, Toledo. La he visitado ya en 4 ocasiones y no me canso de ella. Sus vistas al Tajo, su situación imperial (preparaos para subir cuestas), su Alcázar, su magnífica catedral...y sobretodo su casco antiguo en general. Encantandor, cada rincón contiene mucha historia. Acogedora y llena de vida la plaza de Zocódover, sus calles comerciales, el barrio judío, con la Sinagoga.
Yo, personalmente, destaco el Monasterio de San Juan de los Reyes y la Puerta Bisagra. Pero hay tanto que visitar, que recomiendo cada rincón de esta preciosa ciudad.
LA MEZQUITA DE CÓRDOBA
Córdoba en general está llena de historia y magia, pero su mezquita es algo impresionante.Por fuera no me llamó especialmente la atención, si acaso sus grandes dimensiones...pero una vez dentro cada palmo que pisas merece la pena. Magníficas sus columnas y preciosas su bóveda. La visita se me hizo corta, todo el interior está lleno de detalles, retablos y me encantó perderme por así decirlo en el "bosque de columnas" que la componen.
ALBARRACÍN
Todo este municipio de la provincia de Teruel es en sí una joya. El pueblo está situdo en un peñón y rodeado por el río Guadalaviar. Las panorámicas que nos ofrecen sus calles pedregosas son impresionantes. Muy cerca hay rutas para hacer senderismo (lo recomiendo plenamente). Es un lugar muy tranquilo, ideal por sus reducidas dimensiones para ser visitado en un sólo día.Destaco el Castillo y la Catedral de Salvador como visitas imprescindibles.
PLAZA DE ORIENTEHay infinidad de lugares que visitar en la capital de España, pero la Plaza de Oriente me impactó más que ningún otro lugar. De enormes dimensiones, todo en ella es digno de contemplar con detenimiento. Es una muestra de la grandeza de la capital y su historia de su pasado y también de su presente. Está llena de estatuas a cada cual más interesante. Sus jardínes tampoco están nada mal...pero sin duda, lo más interesante es el Palacio Real, al igual que la grandiosa Plaza de la Armería.
¡No olvidéis visitarla si váis a Madrid!
CASTILLO DEL PAPA LUNA
Situado en la preciosa localidad castellonense Peñíscola, bañada por el Mediterráneo y que es una preciosidad en sí misma, este castillo está lleno de historia y recomiendo al 100% su visita.Está construido sobre la zona más alta del peñón del municipio lo que proporcionaba unas vistas inmejorables frente para avisar los barcos enemigos que llegaban al puerto.
El castillo en sí, es una preciosidad y dentro de él hay una exposición permanente sobre Los Templarios. Se puede visitar cada rincón del castillo y las vistas que desde lo alto de él tenemos son magníficas, con las olas rompiendo sobre el peñón.Como anécdota, me comentaron que era el 2º monumento más visitado de España, sólo superado por la Alhambra de Granada.
ALMAGROPara el final me he guardado este "capricho". Considerado uno de los municipios más bellos del país, esta localidad manchega (está situada en Ciudad Real) es acogedora y es una estupenda visita si os gusta el teatro.
Sus lugares más interesantes son la Plaza Mayor, de forma rectangular que contiene las famosas casas solariegas, construidas sobre columnas de madera.Por otro lado, resulta inevitable visitar el famoso Corral de Comedias, el único que se conserva tal y como era desde el siglo XVII.
El Museo del Teatro también es 100% recomendable, sin duda. Ideal para los amantes del teatro, yo no lo soy, y aún así me encantó.Por lo demás, es un municipio precioso, que no os defraudará si decidís visitarlo.
FINALIZANDO...Me he dejado fuera lugares impresionantes como la Ciudad de las Artes de las Ciencias de mi ciudad, Valencia. De la cual recomiendo también visitar la Lonja, declarada Patrimonio de la Humanidad. Pero es lo que tiene elegir sólo 7 lugares que visitar...
Poco más puedo añadir. Espero poder viajar más en un futuro y ver el resto de maravillas que España nos tiene escondidas a la espera de ser descubiertas.Gracias por la lectura y salu2.
25.08.2011 17:36
Buena elección, por ello te pongo tu merecido excepcional
30.04.2011 00:11
tengo pendiente una visita a Toledo, saluditos.
27.02.2011 16:30
Es muy difícil elegir solo 7,pero estas están muy bien elegidas.Saludos