Las Mil y una Noches, Madrid

Impresión Total (25): Evaluación Total Las Mil y una Noches, Madrid

Todas las opiniones sobre Las Mil y una Noches, Madrid

Navidad oriental :D

5  04.01.2011

Ventajas:
Comida, precio, espectáculo, atención, situación .

Desventajas:
La espera .

Calidad de la comida del restaurante

Diversidad del menú del restaurante

Decoración y diseño del restaurante

Atención al cliente del restaurante

morexosa

usuario desde:19.03.2003

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 30 miembros de Ciao

El pasado 17 de diciembre celebramos la cena de Navidad del trabajo. Tras barajar diversas opciones, terminamos decidiéndonos por el restaurante “Las mil y una noches”, y la decisión fue muy acertada.

Cómo tomamos la decisión

Últimamente me ha dado por añadir este apartado en algunas opiniones porque para mí ha sido útil en alguna ocasión leer el proceso de toma de decisiones en opis de otras personas, y me imagino que no seré la única.

Está claro que cuando se trata de la cena de Navidad de la oficina no se puede ir a cualquier restaurante, aunque sólo seamos 10 personas, sino que hay que hacerlo especial, así que un Vips está descartado :p Aprovechando que uno sabe que gastará más de lo habitual, se pretende encontrar algún sitio diferente. Es por ello que pensé en primer lugar en sitios como “El loco restaurante de la Sra. Rose Bourbon” o “Gula Gula”, que tienen cena y espectáculo, y además ya los conocía de anteriores ocasiones, pero cuál fue mi sorpresa cuando me pongo a indagar y, en el primer caso, el menú había subido a más del doble del precio habitual por tratarse de las fiestas que eran: entre 45€ y 100€ por persona… me quedé un poco alucinada. De todos modos, para el día que nosotros buscamos no había ya oportunidad de reserva en ninguno de los dos restaurantes, así que cerrada esta puerta por completo.

Viendo el percal, y a pesar de que estaba buscando restaurante con casi un mes de antelación, creía que tendría problemas en todas partes para la reserva, o con el precio. Pero, por casualidad, recordé que el pasado verano quise haber reservado en “Las mil y una noches” con motivo de la visita de una tía viajera, pero como al final la visita no se produjo, no llegué a ir. Había leído referencias buenas del restaurante, pero no lo había visitado, así que comencé a indagar y vi que estaba cerca de Plaza de España, el precio era asequible y había espectáculo. Llamé para saber si todavía había mesas libres para ese día y, sobre todo, si se mantenía el precio habitual de menú también para esas fechas y, como ambas respuestas fueron afirmativas, no me lo pensé más y reservé, lanzándome a la aventura porque yo era responsable única de la cena de 10 personas :D

Las mil y una noches

Dirección: C/ Martín de los Heros, 28. 28008, Madrid.
Teléfono: 91 559 57 85.
Página web: www.rclasmilyunanoches.com
E-mail:
Fotos de Las Mil y una Noches, Madrid
Las Mil y una Noches, Madrid Las mil y una noches
Las mil y una noches.
lasmilyunanoches@gmail.com

El restaurante “Las mil y una noches” es un restaurante árabe / pastelería oriental / tetería, cuya especialidad es la comida del Líbano. Además, se puede disfrutar de la pipa de agua (Schischa) y de la danza del vientre.

Mi experiencia

Como os comentaba, llamé hace cosa de 4 ó 5 semanas para preguntar si aún había sitio y si variaban los precios, y ya directamente me tomaron nota para la reserva. Me he dado cuenta de que eso es algo que suelen hacer últimamente en los restaurantes, que llamas para consultar cualquier cosa y directamente te toman nota para la reserva. Yo me dejo hacer, jejeje, pero pienso que siempre se puede volver a llamar para anular reserva.

La chica que me atendió al teléfono hablaba perfectamente español, pero la verdad es que nos costó un poco entendernos, pero conseguimos llegar a buen puerto.

Una semana antes volví a llamar para confirmar la reserva; siendo la “organizadora” accidental no quería que llegásemos allí los 10 y no hubiese dónde cenar porque podía salir escaldada :D Y de paso aproveché para asegurarme de nuevo de que no subían el precio en Navidad.

Consultando en la página web podéis ver su menú y sus precios. Creo que son precios normales, los precios están entre los 8 y lo 16€ más o menos, que es lo que te puedes encontrar en sitios como Vips, Ginos y demás familia. Tienes entrantes, principales, postres y bebidas, al modo habitual (se adaptan un poco a los gustos de aquí). También tienes la opción de pedir una fuente de cordero deshuesado relleno, pero se ha de pedir con antelación, especificar el número de personas y sale a 24€ por cabeza.

Lo que también sale a 24€ por cabeza es el menú degustación que decidimos pedir nosotros. Lo que te advierten es que todos deben pedir el menú degustación para poder respetar el precio de 24€ por cabeza.

Cuando llegamos al local ya nos quedamos alucinados. La decoración es maravillosa, fastuosa, colorista… recuerda una casa libanesa, y tiene detalles como las puertas abovedadas y detalles típicos de la cultura árabe. Las mesas son bajitas, hexagonales, y los asientos, aunque no son a ras de suelo, son bastante bajitos, pero no dejan de ser cómodos. Otra cosa que también percibes en cuanto entras es un fuerte olor a incienso que al principio incluso marea, pero enseguida te adaptas y no te acuerdas de él hasta que al día siguiente hueles la ropa :p

Nos sentaron y nos tomaron nota de las bebidas, por lo otro estaba más o menos claro por el tema del menú que os comentaba. Nos dieron a elegir entre agua, cerveza, sangría… dentro del menú había que escoger sólo una de las cosas, y tocaba a una botella de litro cada dos, o una cosa así. Lo que pasa que íbamos unos cuantos borrachuzos y al final el tema de la bebida fue lo que nos pasó factura, porque pedimos vino libanés y cerveza en cantidades ingentes, jajajaja.

La comida consistió en lo siguiente:
Entrantes
Como os decía, éramos diez. Nos pusieron 5 platos grandes con los entrantes, es decir, uno cada dos. En el plato encontramos:
  • Tres salsas distintas, una de ellas de yogur, otra de hummus, y la tercera no sabría decir, pero estaba igualmente buenísima.
  • Dos warakarish: rollitos de hoja de parra rellenos de arroz y carne picada, con cominos y demás especias, que estaban deliciosos mojados en las salsas.
  • Chanclís: una especie de croquetas redondas de queso rebozadas con tomillo y conservadas en aceite de oliva.
  • Tabule y Fattush: verduritas y demás familia, con las salsas, una pequeña vinagreta, sémola de trigo, hierbabuena…
    Y todo esto acompañado con un montón de pan de pita que nos sirvieron, ¡que estaba buenísimo! Nos gustó todo mucho, la verdad.

Principales
Cuando terminamos con los entrantes, la verdad es que nos hicieron esperar un poco demasiado por los platos principales, hasta el punto de que mis compis empezaron a pesar que eso que habíamos comido era todo, jajajaja. Hombre, la espera fue un poco larga, pero fuimos comprensivos porque era un día de más estrés de lo habitual quizá para ellos, y porque la espera mereció la pena.Nos pusieron de nuevo varios platos bastante grandes para compartir. Creo recordar que eran:
  • Tayin: 1 cuenco de una especie de caldo picante con carne, que no sabría decir cómo se llamaba, pero estaba muy bueno, y llevaba ciruelas pasas.
  • Dos platos de cuscús blanco con cordero.
  • Kefta: Pinchos de carne de ternera hecho a la parrilla acompañados con ensalada y arroz.
  • Un plato de arroz con carne.

Al principio nos hicimos un poco de jari, porque repartieron los platos por la mesa y, claro, teníamos que ir rotándolos a los compañeros de al lado para intentar probar de todo, pero al final nos apañamos, como buenos, hermanos :D Incluso nos dio la sensación de que a lo mejor no iba a ser suficiente la cantidad para todos, pero según me comentaron los compañeros, ninguno se quedé con hambre.
Postres
Normalmente los postres árabes que yo he probado tienen una importante base de hojaldre, e incluso nos podemos encontrar algunos agridulces.
  • Baklawa: pastel de hojaldre y miel relleno de frutos secos.
  • Pastel de hojaldre y almendras.
  • Pastel de hojaldre, crema de leche y miel.
  • Pastel de pistacho.
  • Pastel de nuez.

Yo normalmente soy de postre chocolatil, y a priori pensé que quizá estos postres no me saciasen mucho, pero nada más lejos de la realidad, estaba todo buenísimo y me encantó.

También nos sirvieron, junto con los postres, té verde, muy caliente, con “tropezones”, que es como lo sirven ellos, y estaba dulce, muy bueno para bajar todo lo que comimos.

Cuando terminamos de comer, comenzó el espectáculo. En la página web ponía que había danzas orientales a las 22:30 y a las 23:30. Nosotros teníamos reserva a las 22hs, con lo que a las 22:30 esperamos el espectáculo, pero no comenzó hasta pasadas las 223:30, cosa que nos extrañó, incluso pensamos que nos iríamos sin verlo… hubo alguna mesa que sí se fue antes del espectáculo, así que por este lado sí que tengo que poner un punto negativo por la mala organización o contradicción con la información de la página web.

El espectáculo consistía en una bailarina de danza de vientre totalmente espectacular, era asombroso cómo se movía, siguiendo el ritmo de la música oriental… todos los comensales la observábamos con la boca abierta y, lo mejor, es que ella no dejó de sonreír y de interactuar con los clientes. Un 10.

En conclusión

Creo que este sitio merece totalmente la pena. La decoración maravillosa, te retrotraes a otras épocas y culturas, se disfruta de una paréntesis en la rutina diaria. La atención también fue muy buena, los camareros eran amables y serviles, con el problema puntual en algún momento del idioma (que los españoles nos empenecamos y no nos entendemos ni entre nosotros :p). La comida excelente, variada, abundante y muy sabrosa, a pesar del montón de lío que se veía que tenían ese día. El espectáculo, asombroso. El precio, asequible, aunque no sea lo más barato, sí me parece adecuado para un sitio diferente.

Todos mis compañeros, menos uno (y no es una broma, sólo uno se quedó decepcionado, pero creo que porque le tocó un plato muy picante para su gusto) salieron encantados, con ganas de volver, y felicitándome por el éxito de haber elegido a ciegas y haber acertado.

El único punto negativo fue la espera, tanto por el segundo plato como por la bailarina. Aún así, merece la pena ir, merece la pena repetir, y yo seguro lo haré.

josico

josico

30.10.2012 18:55

Me lo apunto para cuando vuelva por Madrid de visita

pi1978

pi1978

14.02.2012 17:49

Estoy pensando ir alguna noche a cenar a este sitio. Había visto opiniones un poco malas y se me estaban quitando las ganas, pero después de leer la tuya creo que todavía me apetece más. Una gran opinión. Un saludo

letilu

letilu

25.01.2012 01:06

Buenisima opi! Y el sitio parece la leche, con lo que me gusta a mi comer en restaurantes exóticos; y si es con espectaculo mejor! Saludos!

Esta opinión sobre Las Mil y una Noches, Madrid ha sido leída 833 veces por los usuarios:

1. pi1978
  2. letilu