Las cenizas de Ángela - Frank McCourt

Las cenizas de Ángela - Frank McCourt

Impresión Total (112): Evaluación Total Las cenizas de Ángela - Frank McCourt

Todas las opiniones sobre Las cenizas de Ángela - Frank McCourt

" Los niños sin zapatos no se ríen"

4  30.12.2007

Ventajas:
Fácil de leer, ayuda a valorar mas lo que se tiene

Desventajas:
Al principio resulta raro .

Gancho

¿Volverías a leerlo?

forestalx

Sobre mí: Mas liado que antes :(

usuario desde:22.09.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 29 miembros de Ciao

Hola ciao amigos!!

30 de diciembre de 2007. como corresponde a estos días, es dificil sacar un rato para escribir una opinión. Pero he pensado que sería una buena manera de despedir el año contaros algo sobre el que va a ser mi último libro leído en 2007 : Las cenizas de Ángela, de Frank McCourt.

Terminé de leer esta historia hace unas semanas. Hacía tiempo que había visto la película, aunque ya casi ni la recordaba. Y bueno, tras múltiples recomendaciones de mi fiel amigo "Palentino" ( al que yo llamo Irlandés, pese a haber nacido en el corazón de la meseta castellana, como quien os escribe estas líneas), y de otro par de excelentes amigas que han vivido en Irlanda, me decidí un día a canjear un vale descuento del carrefour por la edición de bolsillo de este librito. Como solo valía unos 8 € , casi me salió gratis.

Bueno, pues con estas llegué a casa...y dejé al pobre librito aparcado una temporada. No tenía tiempo.Hasta que una noche de noviembre, aburrido de internet, sin ganas de estudiar, y con demasiado frío para salir, me dije...quizás podía ponerme con aquel libro que compré... No pude, ya que estaba bajo una montaña de apuntes y de otros libros, y no lo encontré hasta el día siguiente :D. Pero entonces si que empecé..y me duró 4 días, si no me equivoco.

Comentaros que es un libro que empecé a leer con miedo. Si, con miedo. No es que salgan monstruos, pero soy muy sensiblero, y ya me habían comentado que bueno, no era precisamente una historia feliz, si no las memorias de un profesor de literatura en las que relata su durísima infancia irlandesa. Temeroso de deshidratarme a base de llorar, y intrigado por leer un libro diferente a los que leo habitualmente, me puse con el...y me encontré con una foto en una de las primeras páginas en las que se puede ver a Franki y a sus compas del cole, cada cual con un aspecto mas desaliñado. Si a eso le añadimos el niño con cara de pillo y sonriente que sale en la portada, y que sin embargo está descalzo...sobran las advertencias.

No os voy a contar el libro. No se trata de estropear la lectura a quien esté interesado. Además, para eso con un corta-pega bastaría. Pero si que os voy a comentar lo que he sentido leyendo este libro, y lo que me ha hecho pensar. La historia que narra el libro es durísima, penosa, miserable...y sin embargo está contada desde la perspectiva de un niño. con su inocencia, sus ilusiones.. y esto hace que siempre haya esperanza. Es una historia de superación, aunque varias veces de pura supervivencia. Solo os cuento que tras haber leído el libro valoro mas mi ropa, mi comida de todos los días, a mi familia, mi ciudad y hasta mi clima.

Comentaros que es un libro muy fácil de leer, que al principio parece "que no cuenta nada", pero que a medida que Frank se hace mayor va cogiendo velocidad, y van pasando mas cosas. A fin de cuentas, cuando tenemos 4 años a pocos de nosotros nos pasan cosas interesantes, aunque estos críos con 4 años sabían mas de la vida que yo con 18.

Se que en muchos colegios y institutos mandan leer este libro a los chavales. Si se lo mandan leer a tu hermano pequeño, a tu hijo, a tu sobrino.... no dejes de pedírselo cuando lo termine. quizás podáis tener una conversación interesante luego.

Os dejo con una frase que me llegó al fondo del alma , por la ironía con la que Frank la suelta cuando sus amigos con zapatos se ríen de el a causa de sus zapatos viejos arreglados por su padre con un neumático usado " los niños sin zapatos no se ríen".

Un saludo a todos
Fotos de Las cenizas de Ángela - Frank McCourt
Las cenizas de Ángela - Frank McCourt Fotografía 11198851 tb
Portada. Niño sin zapatos

Laranina

Laranina

16.05.2009 22:56

Pues yo acabo de adquirirlo, espero que me guste también. Un saludo.

abadin

abadin

16.01.2008 18:47

He visto la película. Describes muy bien el fondo del asunto. Esto debería ser de obligada lectura en todos los colegios. El problema de esta sociedad es que no alcanza a ser feliz porque no valora lo que tiene.

lulijaiak

lulijaiak

11.01.2008 21:16

Te puedo asegurar que después de haberlo leído lo he vuelto a retomar. Me parece una obra muy real, sencilla a la vez que conmovedora. Sin embargo la película me dejo con ganas de más. Por cierto, la continuación de este libro se llama "Lo es" también escrita por Frank McCourt, pero no me gusto tanto como la primera, pues aunque sigue el mismo estilo se me hizo un poco pesada.

CENIZAS DE ANGELA  LAS - MCCOURT  FRANK

CENIZAS DE ANGELA LAS - MCCOURT FRANK

...

€ 3,97 diegomarin.com 1 Evaluación

Disponibilidad: Normalmente 24​/48 horas

diegomarin.com

Las cenizas de Ángela: Una novela de memorias escrita en ...

Páginas: 400, Tapa blanda, Maeva Ediciones

€ 17,58 amazon.es libros 117 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas.​.​.

amazon.es libros

CENIZAS DE ANGELA  LAS - MCCOURT  FRANK Las cenizas de Ángela: Una novela de memorias escrita en presente. - Frank McCourt
CENIZAS DE ANGELA LAS - MCCOURT FRANK Las cenizas de Ángela: Una novela de memorias escrita en ...
diegomarin.com amazon.es libros
€ 3,97 € 17,58
Costes de envío: 2...
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
 Más  Más
diegomarin.com amazon.es libros
Las cenizas de Ángela [DVD] - DVD LO ES  CONTINUACION DE LAS CENIZAS DE ANGELA - MCCOURT  FRANK
Las cenizas de Ángela [DVD] - DVD LO ES CONTINUACION DE LAS CENIZAS DE ANGELA - MCCOURT FRANK
amazon.es DVD diegomarin.com
€ 7,15 € 9,50
Costes de envío: 2...
Costes de envío: 2,99 euros.​ gratis compras superiores a 35 euros ​(solo peninsula)​...
 Más  Más
amazon.es DVD diegomarin.com
Esta opinión sobre Las cenizas de Ángela - Frank McCourt ha sido leída 1392 veces por los usuarios:

1. abadin
  2. MorenoSister