BUENAS NOCHES ANGELITOS

5  18.03.2003

Ventajas:
Actores, fotografía, trama, argumento  .  .  .  .

Desventajas:
Ninguna

Calidad de dirección

Banda sonora

¿La verías de nuevo?

¿Te gustó?

Delixias

usuario desde:29.06.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 56 miembros de Ciao

La frase que se repite en la película y ya por sí sola lleva mensaje, además que es un aliciente para esos niños cada noche es:

Buenas noches principes de Main y reyes de Nueva Inglaterra.

Cada noche el doctor Larch (Michael Caine) se la dice a los huerfanos que tiene a su cuidado, y ellos sonrien felicies.

El doctor es una hombre liberal e idealista que se ha creado sus propias normas sobre el aborto. Pese a estar prohibido en esa época (1943), él lo practica sin ningún escrúpulo, ya que cada día ve como miles de niños son abandonados y maltratados.

Su misión, la que ha escogido es esa, recoger a todos los niños que otros no quieren y practicar el aborto a madres solteras, o no, que no desean tener ese hijo.

Holmer es un niño especial dentro del orfanato, lo adoptaron dos veces pero lo devolvieron por diferentes causas, y es de los más grandes que hay en el centro. El doctor Larch se ha cuidado de enseñarle todo lo que sabe y el muchacho se ha convertido en un excelente médico, pese a no tener título.

Holmer no está de acuerdo con lo que el doctor hace y lo hablan en diferentes ocasiones, pero ninguno de los dos cambia postura sobre su manera de pensar.

Un dia llega una pareja que quieren abortar, y Holmes decide irse con ellos, a conocer nuevos horizontes, la playa, la cual nunca ha visto, y cambia totalmente su vida. Se hace recolector de manzana, en casa de la chica que ha abortado y durante la época que no hay fruta coje pescado. El novio de la chica se marcha voluntario al ejercito, y ella queda con Holmes al cuidado de la Casa de la Sidra. Ahí Holmes va conociendo otras cosas, va variando su forma de pensar, conoce el amor, y poco a poco se va dando cuenta de lo que tenía y lo que es la vida.

Hay normas que se pueden seguir, pero otras se deben cambiar y/o modificar porque en la vida todo cambia, incluso nosotros, es por ello que algunas normas no son siempre, y en ese momento las adecuadas para todos.

Esta película tiene de todo un poco, sobretodo mensajes que puedes llevar por muchos caminos, puedes interpretarla de diferentes formas, todas valederas, amor, desilusión, obligación, pero el tema principal es el aborto, el cual se trata desde perspectivas diferentes, y a lo cual cada uno puede o no estar de acuerdo, pero en fin, nos muestran el aborto tal como es, duro, pero a veces necesario, lo que trae el hecho de que tengas a un hijo que no quieres y las consecuencias que éstos viven.

Todo un relato de emociones constantes.

Si no la has visto no te la pierdas, seguro que no te arrepientes.

marimar2002

marimar2002

20.03.2003 08:58

ole una peli ke opinan y la he visto :D (hacia tiempo ke no salia del tipico comentario "no la he visto.. kiero verla.." pues la verdad que sí que me gustó y que hay mensajes que cada uno interpreta a su manera. Besotesss

caritafeliz

caritafeliz

20.03.2003 00:20

quiero verla.. superr..se ve muy buena ;)

informazione

informazione

19.03.2003 00:51

Una peli bastante buena, me gustó mucho. Un saludo.

Ofertas relacionadas
Las normas de la casa de la sidra Pack La duda + Las normas de la casa de la sidra Las Normas De La Casa De La Sidra [DVD] - DVD
Las normas de la casa de la sidra Pack La duda + Las normas de la casa de .​.​. Las Normas De La Casa De La Sidra [DVD] -​ DVD
Fnac.es Fnac.es amazon.es DVD
Costes de envío: ver en tienda
Costes de envío: ver en tienda
Fnac.​es Fnac.​es amazon.​es DVD
Esta opinión sobre Las Normas de la Casa de la Sidra - DVD ha sido leída 2596 veces por los usuarios:

1. Merchelia
  2. elm0505
  3. cd01

Moulin Rouge - DVD Moulin Rouge - DVD
Director: Baz Luhrmann - 123 min - Actores: Nicole Kidman, Ewan McGregor, John Leguizamo, Richard Roxburgh, Jim Broadbent, Garry McDonald, Jacek Koman, Matthew Whittet
El Ilusionista - DVD El Ilusionista - DVD
Director: Neil Burger - 112 min - Actores: Edward Norton, Jessica Biel, Paul Giamatti, Rufus Sewell, Tom Fisher, Jake Wood, Aaron Johnson, Eleanor Tomlinson, Karl Johnson
Beyond the Sea - DVD Beyond the Sea - DVD
Director: Kevin Spacey - 118 min - Actores: Kevin Spacey, Kate Bosworth, John Goodman, Bob Hoskins, Greta Scacchi, Brenda Blethyn, Peter Cincotti, Caroline Aaron