LA LASAÑA COMO EN LA MISMA ITALIA, DELICIOSA.

5  30.10.2010

Ventajas:
casera, deliciosa, increíble, la mejor que he probado

Desventajas:
absolutamente ninguna

Mayordomo84

usuario desde:01.01.1970

Esta receta ha sido evaluada como muy útil de media por 21 miembros de Ciao

LASAÑA DE CARNE

Hola gente! Mi novia lleva antojadoza de lasaña toda la semana y hoy, como teníamos gente a comer nos pusimos manos a la obra, ella mas que yo, que esta vez me he limitado mas a ver y a obedecer el traeme la sal, vigila la carne o recoge esto o lo otro en la cocina.

Acabamos de terminar de comer y para que no se me olvide voy a escribir la receta. Mientras nos tomamos una copa en la sobremesa. Así también les enseño lo que es Ciao.

Supongo que habrá gente que diga que colgar estas opiniones no es válido porque realmente no lo he cocinado yo al cien por cien, soy el pinche. pero creo que es mejor que copiarlas directamente y además pongo las fotos del proceso y del resultado.

Creo que cocinar con mi novia, que adora trastear en al cocina, además me está dando puntos extras y nuestra relación es mejor incluso. Es erótico verla cocinar, me encanta estar con ella en la cocina, entre sartenes y cazuelas, y a ella sé que le encanta que esté allí y que luego escriba aquí las recetas, a quien no le gusten que no las lea, pero os perdeis un mundo...

INGREDIENTES
-9 placas de lasaña. Hemos usado unas de "El Pavo" que sólo hay que tenerlas un rato en agua caliente y están listas.
-Queso rallado para gratinar. La Asturiana tiene uno en que mezclan ceddar, eddam y lemmental que es perfecto.

PARA LA BECHAMEL:
- Medio litro de leche.
-Una cucharada sopera de harina tamizada.
-Una cucharada pequeña de margarina.
-Cebolla, ajo y sal.

PARA EL RELLENO.
- Un cuarto de carne picada (pasada dos veces por la picadora)
-Media cebolla.
-Un pimiento verde pequeño.
-Un tranchete.
-Un bote de tomate frito pequeño.
-Aceite y sal.

PREPARACIÓN

LA BECHAMEL.
Ponemos en una sartén la cuchrada de margarina.
Añadimos como dos cucharadas de cebolla muy picada y un ajo mas picado aún.
Dejamos que se dore y se blande y cuando ya estén añadimos la leche, no toda.
Con la leche caliente y sin dejar de remover para que no salgan grumos vamos añadiendo la harina poco a poco.
La bechamel para la lasaña ha de ser un poco líquida a si que vamos rectificando con la leche poco a poco hasta desear la consistencia deseada.
Ponemos la sal necesaria y dejamos en la sartén hasta la preparación.

EL RELLENO
Ponemos un buen chorro de aceite en la sartén.
Cortamos la cebolla y el pimiento muy pequeño y añadimos a la sartén. A fuego medio dejamos que se ablanden, no que se fría, creo que es pochar.
Cuando está pochada añadimos la carne, le ponemos sal y vamos moviéndola hasta que se va dorando.
Cuando está dorada añadimos el tranchete y dejamos que se derrita y se mezcle bien con la carne.
Finalmente verter el bote de tomate entero a la sarten y dar unas vueltas para mezclarlo todo perfectamente.

PREPARACIÓN

En una fuente de horno mediana. Nosotros tenemos una de pirex transparente, ponemos un pequeño chorro de aceite para que nada se pegue y extendemos con el dedo.

Ponemos una base de bechamel fina.
Encima ponemos las placas de pasta sin dejar ningún hueco.
Encima de las placas ponemos carne que cubra todas las placas y las volvemos a cubrir con tres placas de pasta.
Volvemos a poner otra capa de carne que cubra todo y encima cubrimos de nuevo con las placas de pasta.
Ya encima de esta placa ponemos el resto de la bechamel, teniendo cuidado de cubrir absolutamente toda la pasta.

Cubrimos la bechamel con el queso de gratinar.

10 minutos con el grill en el horno y cuando veamos que se dora el queso sacamos y servimos.

RESULTADO
Deliciosa.
Un relleno cremoso e intenso. No se ha desecho al cortarla, la pasta es muy consistente y el gratinarla es delicioso.
Nunca antes le había dado mas de un 8 y medio a lo que preparamos, pero esta vez ha sido un 10 de 10.
Ni en los mejores restaurantes italianos me he comido yo una lasaña como la que hemos hecho.
Y nuestros invitados querían mas! Dijeron que era una de las mejores lasañas que habían probado.
Mi novia no cabía por las puertas de orgullo.

Además para ponerle por encima preparó una salsa de tomate con orégano que le deba un punto delicioso. Pero eso es opcional, como queda ya es suficiente, os aseguro que estaba deliciosa, alguno de nuestros invitados limpió el plato con el pán!!

Espero que os animéis ha hacerla. Es una receta no muy cara, un poco calórica pero totalmente natural, deliciosa.
Se tarda como una hora en total en hacerla, hasta que se gratina y todo. Pero merece la pena.

A ver si las fotos os abren el apetito...

Muchas gracias por leerme.
Mayordomo 84
Fotos de Lasaña de Carne
  • Lasaña de Carne - Lasaña de Carne
  • Lasaña de Carne Lasaña de Carne
  • Lasaña de Carne Lasaña de Carne
Lasaña de Carne - Lasaña de Carne
INGREDIENTES
Evaluar esta Receta

¿Cómo de útil te será esta Receta a la hora de tomar tu decisión de compra?

Comentarios sobre esta receta
SoniaReta

SoniaReta

08.12.2010 16:11

No me ha ofendido tu comentario ya que acepto las críticas. De hecho, valoro cuando una opinión está tan bien elaborada como ésta. Gracias.

javierdd

javierdd

06.11.2010 11:08

Valorada.

gema1975

gema1975

05.11.2010 15:11

madre mia que bien te ha quedado! seguro que estaba deliciosa. un saludo

Esta receta sobre Lasaña de Carne ha sido leída 1464 veces por los usuarios:

1. SoniaReta
  2. javierdd
  3. gem77

1. wrara
  2. gema1975
  3. KaylaMorrison

La evaluación total de esta receta no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.