Hola amigos, hoy me decido a hablaros de uno de los tipos de música que más me gusta y me apasiona: El Reggaeton!!! Y como no, uno de sus mejores intérpretes es este: Don Omar
## DON OMAR ##
Es un cantante latino que se dedica actualmente a la música reggaeton y que cada año nos ofrece las mejores canciones para bailarlas durante el veranito!
Estoy segura que más de una vez lo habréis escuchado en las discotecas, sobretodo en la época que pegó más este tipo de música, ya que ahora parece que está aflojando bastante en según que zonas del país, y incluso en otros paises ya se pasó de moda como pude enterarme cuando fui a Dublín.
Por el contrario, yo sigo con mi reggaeton en el coche, y me encanta cuando llega el veranito, bajo las ventanillas, y que suene la música!!!
Bueno como las canciones de este disco me las conozco y las tengo, si no todas, la mayoria, os las voy a comentar un poquito para que sepáis que nos cuenta el Don en estas melodías tan moviditas:
## THE LAST DON ##
@@ 1. Intro @@
Es una pequeña introducción hablada que hace Don Omar dando las gracias a toda la gente que le ha ayudado a poder sacar este disco.
@@ 2. Dale Don Mas Duro @@
Esta canción es bastante dura en cuanto a ritmo y forma de cantarla.
Nos habla de que le gusta una chica y piensa conseguirla porque su chico es estúpido y no sabe darle lo que necesita. Entonces cuenta que si hace falta sacarán las pistolas para meterse con la pandilla de su chico. También sale la chica e interactua con ella preguntándole si a ella le apetece lo mismo, y claramente ella dice que sí.
@@ 3. Intocable @@
Esta canción es parecida, o al menos, con la misma temática que otras canciones de este mismo disco.
El Don le ha hechado el ojo a una chica explosiva con monifalda y no deja de mirarla todo el rato. La chica siente tentaciones por estar con él así que le mantiene la mirada. El Don llega a tal punto que ya todo lo que hay a su alrededor le da igual y solo quiere tenerla a ella.
@@ 4. Dile @@
Esta canción también fue una de las que se escuchó mucho en las discotecas. Su ritmo es para bailar en pareja y también se puede usar para bailar salsa.
En esta el lio ya se ha producido. La chica acabó con el Don y ahora no sabe como contárselo a su chico porque se siente mal por lo que hizo. El Don le intenta convencer que es mejor que se lo cuente, que le explique todo lo que sintió a su lado durante la noche que se conocieron bailando.
@@ 5. Aunque Te Fuiste @@
Esta canción es más bien lenta y de las tristonas del Don.
En ella cuenta que la chica le dejó y él no sabe porqué, un día cogió las cosas y desapareció de su vida sin ninguna razón. Nos cuenta que tiene toda la vida para poderla encontrar y así preguntarle que ha pasado o para esperar a ver si vuelve o le llama y le explica lo ocurrido.
@@ 6. La Noche Esta Buena @@
Esta tiene un ritmo bastante cañero y movido.
Nos habla de lo dura que es la vida en la calle, rodeado de armas, bandas y malas juntas.
@@ 7. Provocandome @@
Esta canción es muy seductora para mi gusto ya que a mi me inspira acercarme al chico y provocarle con mis artes seductoras jeje.
Trata que una chica tiene ganas de ponerle los cuernos a su novio y él que no tiene manías se ofrece para la ocasión. Dice que la chica quiere que la apriete contra la pared y le haga de todo así que él no se corta!
@@ 8.: Caserios #2 @@
Esta canción es también de las duras y puro reggaeton.
Nos vuelve a hablar de la calle, las guerrillas entre bandas, las peleas y las armas. Cuenta que es duro pero que tienen que estar al pie del cañón para evitar salir perjudicados ellos.
@@ 9. Quien La Vio Llorar @@
Esta es otra de las tristes y tranquilitas.
Don hace que habla con su mejor amigo y le cuenta que su mujer sufrió mucho a su lado y entonces acabó llorando sobre su hombro hasta el punto de enamorarse de él.
@@ 10. Perreando @@
Esta no se como explicarla y tampoco me gusta mucho.
@@ 11.: Tu Cuerpo Me Arrebata @@
Esta me gusta por su ritmito salsero y latino.
Trata que el Don ha quedado con una chica que le encanta por su cuerpo, sus curbas y su perfección. Su máximo pensamiento es llevarla donde sea y hacerle....imaginaos que!!
@@ 12. La Recompenza @@
Esta es de las lentas también y es más bien hablada.
Cuenta un poco su vida y distintas experiencias que ha tenido que sufrir: família, amigos, etc. Épocas muy duras que a ninguno de nosotros nos gustaría vivir.
@@ 13. Guayaquil @@
En esta nos cuenta que le gustaría estar aquí y allí siempre con su chica al lado.
14.: Intocable:
@@ 15. Dale Don Dale @@
Esta fue la primera canción que más sonó en las discotecas durante el verano que llegó a España.
Esta es una canción muy movida con ritmo absoluto de reggaeton que en cuanto la escuchas se te va el cuerpo hacia la pista, a mi me encanta!
Trata de una chica que se va a la disco toda arreglada y el Don le hecha el ojo. El problema es que la chica tiene novio pero eso no parece importarle mucho (si hasta a los cantantes les importa poco, os podéis imaginar a los chicos de la disco que les pasa lo mismo...les importa un pepino que tengan novio o no). Después nos sale la chica cantando diciendo que está suelta y tiene ganas de perreo (osea que a la chica también le importa poco). El Don nos comenta que si viene el novio con su pandilla le darán caña y habrá hasta un tiroteo si hace falta!!
@@ 16. Pobre Diabla @@
Trata de una joven que llora por un antiguo amor que la trató mal pero que ella seguía amando a pesar de todo. Nos cuenta que la chica se quedó embarazada del tipo y desde entonces solo anda llorando por las esquinas mientras que antes era una mujer alegre y llena de vida. Al final resulta que ese hombre es él y ahora está un poco arrepentido de como la trató en su momento.
Es una canción más bien lenta con un ritmillo un tanto bachatero y salsero.
09.06.2007 15:58
a mí también me encanta don omar, y de este disco casi todas las canciones!! jeje, saludos
08.06.2007 21:09
Me quedo con Dale Don Dale y Provocandome, quizas tambien incluso Pobre Diabla, jeje, a mi tambien me gusta, ... pero ahora igual pega mas fuerte Daddy Yankee, no se. Un beso, chao !
08.06.2007 19:44
musica, musica y solo musica, un saludo