Hola de nuevo !!! Vuelvo a la carga para hablar de otra de mis firmas fetiche, y de un producto tambien fetiche: Secret Camouflage de Laura Mercier. me parece que tengo demasiadas firmas fetiche ...
En fin, resumiendo mucho y a modo de introduccion, esta mujer es una talentadisima visagista francesa con una larga y muy meteorica carrera plagadisima de exito.
Empieza a trabajar para Carita donde reconocen su talento, tras esta experiencia continua trabajando mano a mano con el genial Thibault Vabre hasta que cruza el charco y acaba en Norte America, donde arrasa en trabajos editoriales llevando su concepto tan europeo del maquillaje.
Ya he dicho que el maquillaje norteamericano se caracterizaba por transformar el rostro, haciendo que la persona este bella pero irreconocible... para mi eso menos embellecer es cualquier cosa.
La clave es tapar, tapar y tapar. Elementos como fondos ultra cubrientes solian ser sus favoritos, recordemos que productos como Double Wear son los mas demandados alli. De hecho, casi me atreveria a decir que es el fondo mas vendido en los U.S.
Los rasgos se reestructuran hasta niveles insospechados. Y llega ella aportando frescura y ligereza.
Yo creo que en el año 97 o asi, empieza a comercializar su extraordinaria linea de maquillaje, en la que destaca practicamente todo, los polvos son extraordinarios.
Ademas, desarrolla una de las mejores lineas de pinceleria que existen, de la cual tengo que hablar en otra opinion.
La señorita Mercier lleva a los EEUU su concepto para la piel llamado Flawless Face, dentro del cual encontramos este corrector joya.
Firme defensora del menos es mas, propone sin lugar a dudas que lo mejor es poner el maquillaje solo donde haga falta y no en todo el rostro.
Asi mismo, parte inseparable de este proceso son las extraordinarias prebases de maquillaje que tiene, cada una de ellas adaptadas a los distintos tipos de piel, las cuales preparan la piel impecablemente para perpetuar ese efecto piel perfecta y ligera.
Su linea de correctores es muy completa y variada, compuesta por secret Concealer, Secret Camouflage, Flawless Fix Pencil y el Undercover Pot.
Pero de ella destaca el Secret Concealer, especificamente creado para la zona de los ojos, y el que estoy tratando aqui: Secret Camouflage.
A diferencia del Concealer, este lo desarrollo para imperfecciones del rostro.
Su gran aportacion destaca solo con ver la foto: contiene dos colores, lo cual permite comodamente hacer el tono exacto que necesitamos ayudandonos de nuestro subtono. Cosa que hasta entonces nadie habia hecho, comercialmente hablando.
Asi que ella cubrio ese agujero, ofreciendo a la gente la posibilidad de camuflar las imperfecciones desde un punto de vista completamente profesional.
El color mas claro es el que predomina en el rostro, es el que trae mas cantidad. El pequeño hace referencia al subtono de piel.
La linea se declina en 6 compactos, por lo tanto 12 colores:
Sc1: para las palidas, con subtono amarillo o rosa
Sc2: muy palidas y claras con predominante amarilla, son tonos muy comodin
Sc3: para tonos medios con subtono amarillo o rosa, es el mas comodin de todos, verdaderamente adaptable dando muchisimo juego.
Sc4: tonos medios y un poco dorados, con subtono cercano al amarillo pero habiendo rosa.
Sc5: bronceadas y ligeramente oscuras ( es el de la foto, el cual por cierto, yo no he propuesto ...)
Sc6: para las oscuras e intensas, con subtono predominante de amarillo.
Como podreis imaginar cubre un enorme espectro en el que caben todos los tonos y subtonos de piel. Estan extraordinariamente bien hechos y responden de maravilla a cualquier luz.
El poder mezclar los colores de cada compacto, es lo que nos permitira camuflar solo lo que realmente haga falta dejando el resto de la piel desnuda. Ya que podemos hacer el tono de piel perfectamente identico, cosa imposible con un corrector monotonal. En ese caso, como minimo habria que mezclar el corrector con el fondo de maquillaje que se emplee, perdiendo la opcion de hacer una piel realmente ligera.
Los profesionales solemos tener una bateria de productos enorme, con lo cual siempre hacemos mezclas para lograr tonos exactos, pero la/os usuaria/os no suelen tener tal cosa, motivo por el cual este producto se hace utilisimo. Y para nosotros tambien, ya que nos evita tener que estar cargando a todas partes con esa enorme cantidad de productos.
La textura no es muy cremosa, no llega a ser cake pero desde luego esta mas proxima a esta que a la crema. Por lo tanto la durabilidad es enorme, incluyendo las pieles grasas.
La calidad del camuflaje es irreprochable, tapa muchisimo necesitando muy poca cantidad, estan muy bien pigmentados. Y no dejan un aspecto apagado en la piel, cosa muy comun en productos que cubren mucho.
Yo los mezclo del mismo modo que cualquier otra cosa: con el pincel cojo de cada color la cantidad o proporcion de tono que haga falta, y los mezclo en la mano, asi de paso se van calentando, lo cual es determinante para que despues se fundan por completo sobre la piel o el maquillaje.
Cuando ya tengo el color, lo extiendo en una parte "limpia" de la mano, y de ahi lo llevo a donde haga falta: rojeces, marcas, venitas, en cualquier parte de la cara.
Lo extiendo en la zona que haga falta sin salirme de ella, y luego lo trabajo con los dedos para fundirlo completamente.
Lo mejor para fijarlo seria unos polvos realmente transparentes, que no den nada de color, y en cantidad muy, muy ligera ya que puede acabar dando un aspecto un poco pesado si te pasas .
Sin embargo, tambien podria usarse en el caso de ojeras muy acusadas.
Aqui debo decir que puede ser un poco peligroso usarlo para este fin, esa textura ligeramente cake no es muy oportuna en la delicada zona ocular. La propia casa recomienda que si se usa ahi, se mezcle antes con una crema de ojos ( de ellos, claro). Me parece muy apropiado porque puede acabar marcando los pliegues naturales, o dar un aspecto muy cargado.
Personalmente, en el caso de ojeras muy acusadas, yo recomendaria usar un neutralizador y un corrector, que siempre funcionan de maravilla y no cargan nada de nada.
Cogerle el truco a las cantidades no es nada complicado, y escoger el que mas convenga tambien es simplisimo: como ya he dicho, buscar el que en el tono mas grande tenga nuestro color predominante, y el pequeño nuestro subtono.
La formula es una verdadera maravilla, conviene a cualquier tipo de piel, se mimetiza de maravilla en la piel, aguanta muchisimas horas en perfecto estado y es no comedogenica.
Responde muy bien a cualquier topo de luz. Y lo mas destacable: nos permite tener un corrector muy efectivo y absolutamente personalizado.
Cada compacto trae unos 8 gramos, lo cual es muchisimo porque solo se necesita una cantidad muy pequeña y su precio en dolares no llega ni a 30.
No se si en España se comercializa, pero fuera podreis encontrarla en muchisimos paises o en venta on line.
Sin duda alguna, es el producto ideal si se quiere un rostro sin imperfecciones prescindiendo del fondo de maquillaje. Teniendo en cuenta sus virtudes, los muchos premios conseguidos por su excelencia y su precio, lo recomendaria sin la mas minima duda.
04.01.2009 11:41
deuda saldada :)
03.01.2009 14:24
Te debo el excepcional. Laura Mercier sólo me suena de oídas...creo que nunca la he visto en tiendas. Ahora me ha dado por los correctores de Benefit y me compré hace poco el "forget it" de Biotherm, para las ojeras....cosas facilitas de usar, que soy muy perezosa!! Besos
26.12.2008 21:01
Excepcional opinión.