Laurel Común

Laurel Común

Impresión Total (14): Evaluación Total Laurel Común

Todas las opiniones sobre Laurel Común

Una hojita para las lentejas

5  14.04.2012

Ventajas:
laurel

Desventajas:
ningauna

jesus3030

Sobre mí: despues de 32 años sin alergias este año me toca , madre mía!!!!!!!

usuario desde:10.11.2011

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 40 miembros de Ciao

Introducción

En casa de mis padres , en su jardín en un tiestin tenian una especie arbolito que era un laurel , este arbolito empezo a crecer y hoy en dia es un árbol enorme del que aprovechamos a coger alguna hoja para condimento cuando hacemos lentejas , sopas u otros caldos , que se retirará antes de servir la sopa al plato , o al menos es lo que nosotros hacemos, tambien pueden usarse en carnes y pescados , pero además de ser un condimento gastronómico , al tener un libro de plantas y flores medicinales descubro que sirven para mas cosas , asi que os iré comentando para lo que sirve y todo lo que puedo contaros de este árbol , por lo menos para mi desconocido.

Los lugares donde crece

La verdad es que es un árbol que puede crecer de manera espontanea en cualquier bosquecillo o monte e incluso junto al mar , se suele cultivar en todas partes , de hecho nosotros empezamos plantandolo en un tiesto pequeño y hoy en dia lo tenemos plantado en una maceta de un árbol , de hecho medirá mas o menos uno 3 metros de alto.

Partes útiles

La parte útil del laurel son las hojas que son las que sirven de condimento para las comidas .

Periodo de recolección y conservación

La recolecta es prácticamente durante todo el año , no necesitas esperar a cogerla , para conservarla se seca a la sombra y se conservan dentro de saquitos para evitar que se llenen de polvo y humedad.

Propiedades terapéuticas

El libro que tengo en las manos la verda des que deja claro mucha de las propiedades que vienen muy bien conocer , por eso os las voy a anotar para que las sepais .
-Digestivo
-Estimulante
-Carminativo
-Expectorante
-Diuretico
-Sudorífico
-Antiespático
Se recomienda para casos de dispepsia atónica, gripe y broquitis crónica .
El aceite se emplea , en usos externos , como por ejemplo , contra dolores reumáticos , contusiones ,úlceras , caida de cabello , psoriasis y en algunos tipos de micosis.

Modo de empleo

En infusión : Verter en una taza de agua hirviendo sobre una cucharadita de hojas secas desmenuzadas , dejar en reposo durante diez minuto y colar .Tomar cuatro o cinco tazitas al dia .

Tintura macerada: Macerar , durante diez dias , 20 g de hoja ssecas desmenuzadas en 80 g de alcohol de 70º, filtar .De treinta a cuarenta gotas , dos o tres veces al dia , en una tisana caliente endulzada con miel .

Esencia: el aceite esencial se toma a gotas , cuatro o cinco dos veces al dia ) en una cucharadita de azucar o bebida caliente.

Uso externo : o lo que podemos llamar aceites para hacer fricciones en dolores reumáticos , contusiones , etc .Mezclar una parte de esencia con 29 partes de aceite de oliva , almendras , etc

Baños: Hervir dos o tres buenos puñados de hojas secas o frescas , durante algunos minutos , en tres litros de agua , filtrar y verter en la bañera , ya preparada .

Aceite esencial: Hacer aplicaciones y friccionar con la esencia en estado puro . Utilizar como aceite puro .

Opinion personal

Siendo sinceros , uno cuando ve esta hoja en las lentejas , que es cuando mas las he visto yo, nunca te paras a pensar en si tiene algun remedio terapeútico , hasta que te encuentras un libro como este que te cuenta cosas que alucinas con ellas por que no te las esperas .
La verdad es que es una planta que a partir de ahora habrá que darel mas importancia , y a mas de una que os ire poniendo según vaya leyendo de ellas .
Espero que esta opinion os sirva de algo , o que os haya llamado la atención , espero que me pongais algún comentario , un saludo a todos y muchas gracias por leerme

inmalu

inmalu