Hola, hoy os hablare de mi tele del salón, de la marca Lavis, modelo LA 2896 de 28 pulgadas.
La verdad es que al principio cuando estuve amueblando mi salón quería comprarme una de las planas pero resulta de que no pude por el precio, ya que se salía de mi presupuesto, así que vi esta que es de las normales pero una buena tele.
Esta es una tele española, me refiero a que es fabricada aquí, en España, y esto pues tiene su ventaja, sobre todo de que no es difícil de encontrar repuestos para ella, pero bueno, solo es un apunte que espero que no los necesite durante muchos años.
La marca para miera totalmente desconocida, ya que como sabéis mucho de la marca no me preocupo, pero la vi y me gusto mucho, sobre todo su diseño, aparte también de que estaba muy bien de precio, y me venia fenomenal para no salirme del presupuesto, mas siendo una tele de 28".
La primera vez que la vi fue en el catálogo, así que fui a verla personalmente pero en el supermercado donde suelo ir no habían, se habían acabado, así que fui a otro y ahí tenían una en exposición, y la verdad es que me gusto, porque no parecen a las típicas, esta es como un poco mas moderna, y si no hubiese sido por la parte trasera podría parecer una de las planas, claro que con distinta calidad, etc.
La tele tiene dos euroconectores, que la verdad es que hasta ya se me ha llenado, ya que uno lo tengo conectado con la play y el otro pues lo tengo con el DVD, así que si quiero poner el TDT tendría que comprarme un adaptador para mas euroconectores (tipo ladrón).
Aparte de los euroconectores, tiene en un lateral las clavijas esas para el audio y video, por si conectamos una video cámara o una cámara de fotos, u otra cosa.
Por detrás viene con lo típico de todas las teles, para poner el cable de la tele y por supuesto el cable del enchufe.
Lo que no me gusta mucho es que tiene bastante parte trasera, pero bueno, al final en mi mueble quedó bien, y no se cae ni nada.
La verdad es que pesa un poco, así que para limpiarle el polvo que esta por debajo, a mi por lo menos me ayuda mi novio y hay que pasarlo rápido, porque si no el solo tampoco es que pueda, para colocarla en el mueble tuvo que ser con dos personas, igual que para subirla, así que grande y pesada si que es.
La imagen es perfecta, nada mas conectarle el cable de antena y enchufarla se vi perfectamente, bueno por supuesto antes tuvimos que buscarle los canales, y la verdad es que esta tarea no fue nada difícil, incluso no nos hizo falta leer el manual, ya simplemente con apretar el botón correspondiente, que creíamos que era, nos salio el panel, para poder sintonizarla, y por supuesto elegir el país, si es España o Francia, y esto de elegirlo no influye para nada en el idioma, ya que esta aparte, yo desde el primer momento lo deje como estaba, en español, y luego pues busque los canales, y por supuesto también intente a ver si se veía algo en Francés, pero tuve mala suerte, seguro que alguna parte de España puede coger las emisoras de allí. Lo dicho que era muy fácil el buscar los canales. Incluso tiene la opción de que te lo busque el solo, pero lo malo es que te lo ordena como le da la gana, me refiero a que tele cinco la pueden poner en el canal 1 y así con los demás, preferí buscarlo yo por mi cuenta.
Los contrastes y el brillo casi ni se tocaron.
El color es de las grises no es de las típicas teles negras, que sin duda parecen un poco sosa, y el diseño de la parte delantera es como si fuera media curvada, esta realmente muy bonita.
Tiene una función que es para poner la pantalla como más pequeña, me refiero a que se te reduce la parte alta, es como si viéramos una peli del cine, que sale con unos márgenes en la parte alta y baja de color negra.
El mando es sencillo de usar, y no es muy grande, es como el tamaño del mando de mi DVD. Tiene muchas funciones en él, no es como otras teles que para algunas funciones tienes que estar apretando varias teclas a la vez, o simplemente apretar en la misma tele, en este mando esta todo al descubierto, incluso tiene dibujitos para saber que es cada cosa.
En la tele solo hay cuatro botones contando con el de encender y apagar, los otros son los típicos en todas las teles.
Una de las cosas que antes no he nombrado, es que tiene teletexto, para estar bien informada, jejeje, ya eso de que una tele no tenga teletexto es difícil de ver, pero aun las hay.
Sin duda la tele esta muy bien, la imagen es perfecta, el precio estupendo, y la calidad parece inmejorable, al ser como es, espero sobre todo que me dure bastante tiempo así.
La compre en el Hiperdino, es un supermercado de canaria, y de precio tan solo unos 180 €uros, no lo vi mal de precio siendo de 28 pulgadas y tal y como es, así que no dudé y la compre, ya que en otros lados las he visto de otras marcas, la misma medida, y la casi cuesta el doble que esta, así que no me quejo.
Tiene aparte su garantía de dos añitos, que lo dicho, espero que me duren muchísimos más.
Las medidas por si a alguien le interesa es de 71/66 cm., pero la pantalla, que es de 28 pulgadas, ya la parte trasera exactamente no se decírsela pero lo dicho, es grande.
Bueno, pues que mas os podría contar de mi tele, yo creo que es muy buena, y os la recomiendo, y por ahora no he tenido problemas, ni con la marca, ni nada parecido, así que espero que no se me haya olvidado nada por decirles, les dejo las fotos de ella, y del mando para que la vean, y sobre todo espero vuestros comentarios, yo me voy a despedir esperando vuestros comentarios.
Un saludo y hasta pronto.
"" FeLiCeS FiEsTaS ""
PD: NO ME HA DADO TIEMPO A HACER LAS FOTOS, ESPERO PONERLAS EN BREVE.UN SALUDO A TODOS.
08.01.2007 22:58
tiene buena pinta. saludos
07.12.2006 14:40
Me has dejado de piedra. Estoy intentando comprobar si la marca LAVIS (a la que pertenece tu fabuloso televisor) es la marca en la que trabajaba mi padre y que cerró en 1979, dejando a los trabajadores con una mano delante y la otra detrás (no hubo indemnización para nadie). LAVIS era una de las mejores marcas en tecnología de la época (radios, cassettes, televisores y vídeos). Espero que la tecnología la hayan aprovechado, yo todavía tengo esos productos. Seguimos leyéndonos.
07.12.2006 02:09
Tienes razón que estas teles son muy pesadas, la mía también lo es y para limpiar el polvo por debajo primero la levanto de un lado con una mano y con la otra paso el paño y luego lo mismo por el otro lado, no es que quede muy bien pero me arreglo yo sola. Un abrazo.