Leche frita

5  18.02.2007

Ventajas:
Está buenísima

Desventajas:
Ninguna

anitarguez

usuario desde:09.08.2006

Esta receta ha sido evaluada como muy útil de media por 77 miembros de Ciao

He leído que este es un postre típico del norte de España, sobre todo de Cantabria y también del País Vasco, como forma de aprovechar la leche.

Ingredientes para 6 personas
------------------------------------------------------------------------- -------

1/2 litro de leche.
3 cucharadas de mantequilla.
200 gramos de harina.
250 gramos de azúcar.
5 huevos.
1 palito de canela en rama.
1 corteza de limón.
Canela en polvo.
Aceite de oliva.

Preparación

En una cazuela poner la leche con la corteza del limón y la canela, cuando empiece a hervir, retirarla del fuego, colarla con un colador fino.

En otra cazuela, colocada a fuego lento, fundir la mantequilla y añadir la harina removiendo constantemente, para que no se hagan grumos. Añadir entonces la leche colada, poco a poco y removiendo constantemente, con una cuchara de palo.

Echar entonces tres yemas de huevo bien batidas, sin dejar de remover con energía, para que se mezcle todo de forma homogénea y evitar que se cuajen. Echar el azúcar y continuar la cocción, a fuego muy lento, removiendo, hasta que la mezcla esté bastante espesa.

Preparar un molde rectangular, aceitarlo y distribuir la crema de forma homogénea de manera que tenga un espesor de unos 2 centímetros. Colocar el molde en sitio fresco y esperar a que solidifique. Entonces cortarla en cuadrados de unos 5 centímetros de lado.

Poner al fuego una sartén con abundante aceite y cuando esté bien caliente ir friendo los cuadrados que previamente se habrán pasado por huevo batido y después por harina. Cuando estén dorados sacarlo y escurrirlos bien del aceite. Colocarlos en una bandeja y espolvorearlos con azúcar y canela en polvo.

----------------------------------------------------------------------- ---------

Se puede comer frío o caliente, aunque yo os la recomiendo recién hecha, que está buenísima.
Espero que os animéis a hacerla porque es muy fácil y está muy rica, asi que nada, ya me contaréis qué tal! Salu2 =)

Fotos de Recetas de Leche frita
Recetas de Leche frita Fotografía 7761230 tb
leche frita
Evaluar esta Receta

¿Cómo de útil te será esta Receta a la hora de tomar tu decisión de compra?

Comentarios sobre esta receta

03.04.2013 09:27

Yo hoy he hecho leche frita y me ha salido bastante bien para ser la primera vez que la hago. Saludos. 03/04/13

02.04.2013 09:30

Yo en estos días he probado leche frita hecha por 2 compañeras de trabajo y ¡estaban buenísimas! A lo mejor me animo a hacerla un día. Saludos. 02/04/13

alexandrav

alexandrav

02.11.2007 23:52

Parece fácil, me voy a animar, que se me ha hecho la boca agua!!!

Esta receta sobre Recetas de Leche frita ha sido leída 6146 veces por los usuarios:

1. magallanes13
  2. bertusdj
  3. soybesucona

1. guantanamo
  2. Pecua

La evaluación total de esta receta no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.