Leche frita con coulis de frambuesa

5  22.03.2011

Ventajas:
Leche frita diferente y buena !

Desventajas:
Que no te gusten las mezclas

Recomendable: Sí 

MireiaLagrand

Sobre mí: Publinfo si sois de Granada, Albacete, Las Palmas, Cáceres, Miranda de Ebro, Cádiz, Laredo (Cantabri...

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Hola a tod@s!

Os pongo una receta de leche frita pero con un toque diferente!

Ingredientes:

750 ml. de leche
- 150 gr. de azúcar
- 60 gr. de harina de trigo
- 30 gr. de harina de maíz refinada
- 1 limón
- 125 gr. de frambuesas
- harina y huevo batido para rebozar
- aceite de oliva
- 1 rama de canela
- canela en polvo
- hojas de menta (para decorar) (opcional)

Preparación de la leche frita:

1º aparta un vaso de leche y el resto en una cazuela. Ponla a calentar, añade la corteza del limón y la rama de canela. Cuando esté caliente cuela la leche y resérvala caliente.

En un cuenco coloca 120 gramos de azúcar, la harina de trigo, la harina de maíz refinada y el vaso de leche reservada. Bate bien todo con una varilla. Vierte el resto de la leche caliente y mezcla bien todo. Vuelve a colocar todo en la cazuela al fuego y remueve a fuego suave hasta que espese. Coloca la crema de la leche frita en una fuente amplia, extiéndela y déjala enfriar.
Para hacer el coulis de frambuesas, coloca las frambuesas en una sartén y añade una cucharada de azúcar, dale calor y deja que se deshagan. Cuando estén deshechas, cuela la salsa y resérvala.

Desmolda y corta la crema en cuadrados, pásalos por harina y huevo batido y fríelos en una sartén con aceite caliente. Reserva en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Mezcla un poco de canela en polvo con el resto de azúcar y espolvorea la leche frita. Coloca un poco de coulis en un plato y coloca encima la leche frita. Decora con una hojita de menta y sirve.

Preparación del coulis de frambruesa:

Lava las frambruesas.
A continuación se hace el almíbar. Es muy sencillo, solo tienes que poner en un cazo a fuego lento el agua y el azúcar y remover durante 10 a 15 minutos hasta que todo el azúcar esté bien diluido.
Corta las frambruesas a la mitad, ponlas en el vaso de la batidora.
Exprime el medio limón y échalo en el vaso con las frambruesas (si prefieres puedes pasar del limón, también sale muy rico).

Cuando el almíbar esté listo viértelo sobre las frambruesas, espera cinco minutos para que las frambruesas suelten todo su jugo y después tritúralo todo con la batidora.
Después pása el coulis por un colador (si quieres quitarle las pepitas de las frambruesas y los restos que puedan quedar) y deja que se temple un poco antes de meterlo en el frigorífico.

Pués espero que os guste a disfrutar!

Gracias a tod@s!


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magallanes13

magallanes13

03.04.2013 09:28

Yo hoy he hecho leche frita y me ha salido bastante bien para ser la primera vez que la hago. Saludos. 03/04/13

magallanes13

magallanes13

02.04.2013 09:31

Yo en estos días he probado leche frita hecha por 2 compañeras de trabajo y ¡estaban buenísimas! A lo mejor me animo a hacerla un día. Saludos. 02/04/13

carlos_rey

carlos_rey

25.02.2012 16:37

que pintaaa!!! me la apunto!

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