Para que yo escriba de un libro...

5  20.03.2012

Ventajas:
es buenísima; accesible en formato electrónico

Desventajas:
no

DoctorOne33

Sobre mí: Quiero muchos excekajfcionales, es para un chalé en la sierrass

usuario desde:07.04.2009

Video-opiniones:2

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 39 miembros de Ciao

Aviso, no leo libros ni me interesa demasiado la literatura, eso lo sabéis algunos. No creo que sea muy relevante mi opinión sobre esta pequeña novela, porque tengo poca idea de este mundo de la escritura, pero tratándose de John El Crack intentaré que no se note demasiado.

El hecho es que, que un compi conocido de esta página destaque por cualquier arte, en este caso literario, hace que se suba un puntito el orgullo, imagino que a los que leeis a John os pasa a todos igual. Así como en el GH Ciao me decantaba por otra escritora que abandonó el concurso (la inigualable Miss Cris) me acabé enganchando al estilo de John, por encima de los otros tres grandes concursionantes finalistas, Pessi Corus y Ender.

El inconfundible estilo de John

Lo que no cabe duda es quién ha escrito esta "mini" novela. John se deja ver, para mi punto de vista demasiado. Sin entrar en tecnicismos (es que no tengo ni idea) me parece que John busca y rebusca constantemente la musicalidad en los juegos de palabras. Con muchas veces palabras sorprendentes, que digamos tienen un valor mas "estético" que de significado. Lo que me ha marcado positivamente ha sido que leyendo otros textos el autor se ha comedido en esta obra. Lo que yo le propondría a John es que seleccionara al máximo estos juegos de palabras, mas todavía, y dejar lo imprescindible para que se siga reconociendo su estilo. Tienes mucho que contar John y no sabes como escribirlo todo. Creo que deberías guardarte algunos recursos para caer en el punto justo. Valga como crítica, que es la única que tengo.

La "narrativa" de los diálogos (¿se dice asines?) me parece simplemente magistral. El guión está también a la altura del calificativo anterior. Me ha gustado esa ida y venida por el tiempo, ese escalonamiento del desarrollo que le da un ritmo trepidante, a pesar de no ser una historia "de acción". Con esa forma de ir descubriendo los hechos John consigue llevar al lector e implicarle en la trama y la intencionalidad del argumento. Y vaya si lo consigue. Es algo que se suele encontrar en los textos de John, ese arte de contar historias y hacerlas vivir "por dentro". Esta novela impacta y llega al alma del lector, y esta no es una afirmación gratuita.

La historia se cuenta en 13 capítulos y un epílogo. No voy a contar aquí de que va la novela, es demasiado corta. Es mejor leerla. Sin tener mucha idea del arte de escribir, me ha parecido buenísima.

Nota al autor: tengo otra pequeña crítica, que te haré llegar por privis, Johns.

La novela: la tenéis en bubok.es

La experiencia de comprar novelas por internet es tan nueva para mí, que no leo, que no puedo comparar este producto con otros. Lo que es el producto digital me parece un pelín caro, ya sabemos como es el tema, las partes implicadas en la venta comisionan. Estoy por montar una empresa de venta de libros en PDF hombreporfavor, me iba a forrar mas que trabajando en el Boys. Por cierto, la comisión bancaria de la transferencia para la compra del libro digital es de tres euros, si no la haces desde el mismo banco, ojo. Me JODE que al final la pasta se la lleve quién no debe ni se lo merece...

Y es que me parece tremendamente importante que los autores desarrollen su marketing propio para darle salida a su obra. Nota: a todo esto, me voy a informar de si bubok facilita la publicación de libros de fotografía, me puede interesar a título personal. Lo del libro con tapas de "Noche y Niebla" no lo he visto, pero no es mi fuerte leer libros, como para comprarlos jaja. En serio, hace tiempo que no guardo nada en papel, algunas facturas que van a contabilidad, pero incluso no emito facturas si no es adjuntas en PDF por e-mail. Los papelillos los compro para otros menesteres. Guardo con cariño, por poner un ejemplo de excepción a la regla, un pequeño libro de una exposición fotográfica que me regalaron. Aunque para casos especiales como el de esta novela no me importaría el formato. ¡La primera novela de John! eso lo vale. Y que sean muchas mas, e igual de buenas, ¡crack!

nadiadeldesierto

nadiadeldesierto

15.06.2013 13:32

besos

Madd66

Madd66

22.05.2013 12:44

No lo conocia, pero me lo bajare. Gracias

estrella_celeste

estrella_celeste

21.03.2013 20:49

adoro que la gente de a conocer pequeñas joyitas que las librerias no dan a conocer

Esta opinión sobre Lectura Conjunta de "Noche y Niebla" de Juan Andrés Moya Montáñez ha sido leída 214 veces por los usuarios:

1. nadiadeldesierto
  2. Djana