¡¡¡¡ ZaRa OuTLeT!!!

5  14.07.2005

Ventajas:
Ropa de Zara barata

Desventajas:
Ninguna

MMQ_85

usuario desde:27.08.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 104 miembros de Ciao

¡¡¡¡ Hola a tod@s !!!!

Estoy de nuevo aquí, después de un tiempo de ausencia, justificada claro ;-P
No he podido entrar mucho por aquí, ya que he estado haciendo prácticas de clase y luego han venido los duros exámenes y, claro, no tenía mucho tiempo para nada :-(

Espero que me hayáis echado mucho de menos, que os alegréis que haya vuelto y que todo este bien por aquí :-)

Vengo con las pilas cargadas y dispuesta a escribir mucho, y también a leeros a tod@s :-D

Una vez dadas las explicaciones pertinentes, pasaremos a la opinión en cuestión, esperando que os guste ;-D

En esta ocasión, he decidido sobre uno de mis últimos descubrimientos en cuánto a ropa: Tiendas Lefties.
Supongo que para muchos de vosotr@s es desconocida, (para mí también hasta hace poquito), pero espero que después de leer mi opinión tengáis las cosas más claras.

▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀ ¿ Qué es LEFTIES ? ▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀

Lefties es concepto inventado por el grupo Inditex a finales de los años noventa, para así vender a bajo precio los excedentes de temporadas pasadas, y aquellas prendas con defectos de fabricación.

Principalmente, suelen vender ropa de la marca Zara, pero también se pueden encontrar otras marcas que pertenecen al mismo grupo, como por ejemplo, Bershka.

Las prendas que presentan algún tipo de defecto, suelen estar situadas en percheros especiales y separados del resto de la ropa, además de ser fácilmente identificables por la señalización y etiqueta que presentan.
Dichas prendas, presentan en la etiqueta un dibujo de ésta, dónde aparece señalada la correspondiente tara, para una mejor localización.
El precio en estos casos, que puede variar dependiendo del defecto y la prenda, suele estar rebajado a la mitad.

Fue un concepto novedoso pero, que tuvo una buena acogida, y pronto fue seguido por otras marcas de ropa.

Las tiendas Lefties están dirigidas tanto al público femenino cómo al masculino y, en la que además de encontrar ropa, también podemos comprar otros complementos como zapatos, cinturones, bolsos e incluso maquillajes o perfumes.

Cabe destacar, que también presentan épocas de rebajas, por lo que podemos encontrar prendas a muy bajo precio, en determinadas épocas del año; además
admiten cambios y devoluciones, exactamente igual que otras tiendas.

▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀ Tienda LEFTIES Barcelona ▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀

Se encuentra al final de la calle Pelayo en la confluencia de ésta con la Plaza Universidad; está a pocos minutos de la estación de tren de Paseo de Gracia y muy cerca de Plaza Catalunya y, es la primera tienda Lefties del mercado catalán.

El local, que es bastante amplio, se dispone en dos plantas:

♦ Primera planta : Es la que encontramos al entrar; dispone tanto de ropa de mujer como de hombre, así como diversos complementos, como calzado (para él y para ella), monederos y cinturones, entre otros; también encontramos la caja para pagar.

A simple vista, todo parece bastante ordenado, no hay demasiada ropa amontada, y se puede caminar bien entre los pasillos de ropa.

Existen diferentes tipos de percheros y estantes, cada uno conteniendo un tipo de prenda de ropa (pantalones, camisetas de tirantes, faldas, etc.).

Dispone de bastante variedad, en cuánto a los modelos y colores de las prendas, pero como siempre suele ser normal, en cuánto a las tallas, no existe tal variedad, por lo que sí que hay que tener un poco de suerte y encontrar nuestra talla.

Los precios son más que aceptables, tal y como os describo con algunos ejemplos orientativos:

▪ Camiseta de tirantes de chica : 2,95 €
▪ Falda de chica : 4,95 €
▪ Zapatos de piel de chica: 9,95 €
▪ Piratas de chico : 7,95 €
▪ Zapatos de chico : 10,95 €

♦ Planta baja : Esta planta, es mucho más amplia que la anterior y, además de lo mencionado antes, también podemos encontrar:

- Ropa con defectos de fabricación (taras).
- Moda infantil
- Probadores

También dispone de un pequeño ascensor, para aquellas personas con movilidad reducida o para carritos de bebés.

La ropa está colocada de manera clara y bastante ordenada, existiendo una separación entre la ropa de chico y chica y la de bebé.

Los probadores son amplios y abundantes, por lo que no se generan demasiadas colas.

En esta planta, la ropa de chico abunda más y la de chica menos, y en cuánto a ciertos precios orientativos, tenemos:

▪ Camiseta de chico : 2,90 € / 4,95 € / 6,90 €
▪ Tejanos de chico : 12,90 €
▪ Camisas de chico : 10,90 €
▪ Chanclas de piel : 10, 90 €
▪ Piratas de chica : 3,95 €

La ropa de bebé, también era barata y se podían encontrar camisetas o pantalones por 2 o 3 €, y conjuntos por 5 o 6 €.

La parte dónde estaba expuesta la ropa con defectos, es bastante amplia y, se pueden encontrar, desde pantalones, pasando por faldas, tops, vestidos, camisas e incluso trajes de chaqueta y pantalón, tanto para ella como para él.
Las taras que encontré eran tales como alguna mancha, algún botón de menos, un pequeño corte o hilo sin coser, pero nada importante.
En cuánto a los precios de estas prendas, oscilaban entre los 25 € las americanas (costaban 50 o 60 €) pasando por los 10-12 € los vestidos, y llegando a los precios más baratos de camisetas y pantalones (3 - 4 €).

▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀ Opinión personal ▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀

Yo conocí esta tienda gracias a Ciao y me entró la curiosidad y fui a visitarla en cuánto pude, ya que me gusta mucho la ropa de Zara y poderla encontrar a un precio más bajo, aunque fuera de otras temporadas, me parecía muy bien.

Al principio, no sabía muy bien cómo iba a ser la tienda, pero nada más entrar, vi que era bastante amplia y que la oferta que ofrecía era buena, en comparación con el precio de los artículos (aunque este hecho es muy relativo dependiendo de la persona y también del día que vaya, porque hay días que se encuentran más chollos que otros).

Empecé a mirar y mirar, a coger aquello que me gustaba y me parecía bien de precio y cuando ya tenía suficiente (unas 4 o 5 prendas) me fui al probador.
Me lo probé todo, pero lamentablemente no me convenció nada, o por la talla o porque no me quedaba bien, así que me quedé un poco triste porque todo me gustaba mucho, pero como ya era tarde, decidí marcharme.
Pero mi sorpresa, fue para irme debía subir las escaleras, ya que estaba en la planta de abajo, y una vez arriba y casi por casualidad, vi unos zapatos de piel preciosos, de la marca Bershka, que ya había visto tiempo atrás, pero que no me compré porque era un capricho un poco caro (35 €) a tan sólo 3,95 €; no me lo pensé, busqué mi número, me los probé y me los llevé tan contenta :-)

En resumen, os puedo decir, que es una buena tienda para comprar ropa de Zara de otras temporadas, pero a precios muy inferiores. Lo que no hay que obsesionarse ni visitarla cada día, o esperar encontrar algo maravilloso, sino ir de vez en cuando y esperar a encontrar algo que nos guste y nos quede bien.

En general, por la calidad, servicio, oferta y precio, la recomiendo a tod@s, ya que siempre se encuentran cosas que nos pueden ir bien y a precios muy económicos.

Un saludo a tod@s, muchas gracias por vuestras lecturas y hasta pronto

Un besazo :-)

dadarisp

dadarisp

10.06.2007 17:04

Por fin tenemos Lefties en Coruña. Viva la ganga-chunga!

Walewska

Walewska

09.05.2007 22:33

pena que no haya en Zaragoza; sólo he estado en una en el Factory de Madrid y está muy bien

harrypota

harrypota

02.10.2006 15:02

gran opinion, mi mujer es un gran fan de esta tienda, gracias por leerme, saludos

Esta opinión sobre Lefties ha sido leída 61238 veces por los usuarios:

1. dadarisp