LA LOTERÍA DE ENCONTRAR UN CHOLLAZO

4  05.10.2006

Ventajas:
Precio, pasar un buen rato, encontrar un chollazo

Desventajas:
Las colas, no encontrar nada, desesperarte .  .  .

ITACA213

Sobre mí: La primavera sabe que la espero en Madrid www.itacabuscandoaulises.blogs pot.com. Take a smile :) ...

usuario desde:16.06.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 37 miembros de Ciao

Uff!!! Hablar de mis relaciones amor-odio con estas tìpicas tiendecitas, o más bien almacenes sin mucho (o ningún) orden ni concierto donde todo es posible, y si tiras de una manga debajo de un enooooorme montón de ropa, puedes encontrar cualquier cosa: desde una ganga monísima que te haga reconciliarte con el lugar, hasta despojos de ropa horrible de otras temporadas (hace dos lustros lo menos) que nadie comró porque van en contra de cualquier tipo de buen gusto, y claro está pueden durar en la tienda años y años, porque ¿quién en su sano juicio los va a comprar?????

Pues el lefties es ni más ni menos que eso. Una cadena de outlet en la que practicar el rebajas shopping durante todo el año. Con la salvedad de que en este caso la marca que se vende es Zara. Ventajas tiene muchas, la primera de ellas y sin lugar a dudas el precio. A veces encuentras verdaderos chollazos, artículos monísimos que se han quedado en srock y que cuestan el 50% o el 30% de lo que valían la temporada anterior. Otras encuentras otros artículos que te enamoraron en su momento y que no compraste y ésta es tu oportunidad para resarcirte. Y algunas otras encuentras cositas que ni fú ni fa, o mejor dicho que sí fu y sí fa pero al precio de outlet, porque en su momento, cuando valían dos o tres veces más, ni se te pasaba por la cabeza comprarlos.

En la época en que vivimos, que hay que hacer verdaderos equilibrios financieros para llegar a fin de mes, y pagar la hipoteca o el alquiler, los seguros, la gasolina del coche, la comida, el abono transporte, los gastos de fin de semana, los extras, las vacaciones... ufff!!! si empiezo no paro!. Pues en esta época que para bien o para mal nos ha tocado vivir, que existan este tipo de establecimientos nos hacen la vida un poco más fácil, aunque sea sólo un poco, grano a grano se llena la playa. Todo el mundo necesitamos ropa para trabajar, para salir el fin de semana, en definitiva para vivir. Y con este tipo de tiendas te permite pegarte algún carpicho de vez en cuando y renovar algo el armario, que por lo menos al mío le hace falta.

Otra de las ventajas es que la ropa es Zara, por lo que se sabe de antemano lo que se puede encontrar (más o menos). Suele ser ropa de calidad aceptable, a excelente precio y bastante ponible y combinable.

Las desventajas.... también son muchas. Nunca vayas con una idea predeterminada porque basta que busques algo concreto para que no lo encuentres!!!! Cuando creas haber encontrado el chollazo de tu vida, mira bien porque algunas de las prendas que hay en el outlet no es porque estén pasadas de temporada (o no sólo por eso) sino que tienene taras. A veces las taras son mínimas, verdaderas chorradas que no se notan: que les falta un ratón, tienen un rayita de más que casi no se ve, un punto salido que ni aunque te digan donde está lo verías... pero otras son taras tarazas que o eres muy manitas o sencillamente no merece la pena comprar esa prenda, por barata que sea.

Pero mi recomendación es ir a esas tiendas, con la idea de ir a echar un vistazo. Si encuentras algo, estupendo!, y si no, quizá la próxima vez... Y outlets los hay de cientos de marcas, todos ellos merecen la pena mejor o peor.

En cuanto al Lefties, hay uno en Gran Vía que está muy bien, como yo suelo decir, lleno de montones de ropa donde meter la nariz y fisgonear. El ahorro es considerable, te puedes ahorrar realmente mucho mucho dinero (entre un 30-50%, a veces más, otras menos... En cuanto a una última recomendación, evita en la medida de lo posible los fines de semana (sábado tarde) y la época de rebajas, las colas son interminaaaaaables.

Por lo demás, ahí está la suerte de cada una. yo tengo una compañera que encuentra gangas, y a veces la veo aparecer con un abrigo o un bolso que yo me compré la temporada anterior, y resulta que ella se ha hecho con él por dos duros. Qué rabia da!!!! Supongo que es la suerte, y también ser buscador profesional, cuantas más veces pases más posibilidades de chollo, como los billetes de la lotería. A mí nunca me han tocado, pero decir, dicen que tocan....

NEREIDE

NEREIDE

03.11.2006 15:41

Que yo sepa aqui en Coruña no tenemos esto.. que pena.. porque yo tengo olfato para las gangas!!

pitufa31

pitufa31

09.10.2006 20:39

La ropa de Zara esta bien y es una buena opcion lo de Lefties, pero yo no conozco ninguna tienda donde yo vivo(tarragona). Buena opi, un beso

mbelgoare

mbelgoare

08.10.2006 19:45

Sí, hay que mirar mucho cada prenda par evitar sorpresas al llegar a casa. Yo conozco el de la calle Carretas. Un beso. Belén

Esta opinión sobre Lefties ha sido leída 2100 veces por los usuarios:

1. barre1968