El Leon y la pequeña gata
11.02.2004
Ventajas:
Esto es cine
Desventajas:
Puede resultar dura o cruel
Banda sonora
¿La verías de nuevo?
¿Te gustó?
 Ishay
Modificando "Sobre mí"
usuario desde:12.11.2003
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 8 miembros de Ciao
La verdad es que no se que aspecto de esta pelicula destacar más. Como pelicula de acción es fenomenal, como pelicula de amor es inocente y pura, y como drama es estremecedor. Solo con ver el reparto ya sabes que te esperas algo bueno, Jean Reno, Gary Oldmas y una jovencisima lolita llamada Natalie Portman, auguran en gran resultado, pero a mi personalmente me sobrecogío. Todo comienza cuando un policia (Gary) al mando de una brigada corrupta, asalta la casa de un camello y padre de una niña llamada Matilda (Natalie) con el fin de ajustar cuentas, se produce una masacre en una escena con una intensidad y una tensión palpable en el aire. Al volver Matilda a su casa y ver la matanza con los asesinos aun dentro, la niña decide seguir avanzando por el pasillo y buscar refugio en la casa de un vecino "Leon" (Reno) que en realidad es un asesino a sueldo como bien demuestra en la primera escena de la película en un asalto sobrenatural. Aunque a Leon no le gusta vincularse con nadie y como el dice echar raices, tiene un momento de flaqueza al ver a la niña suplicando por su vida y decide dejarle entrar y a partir de ahí se establece una relación entre una niña con la frialdad de una mujer y un hombre con la inocencia de un niño.
En la relación entre Leon y la niña, se crea un vínculo de amor inocente y puro, incluso aunque los más conservadores se tapasen los ojos escandalizados, es un amor más verdadero que el de la mayoría de las parejas disfrazados por los hábitos del consumo y la sociedad moderna, tierno, intenso, basado en conocer a la otra persona y compartir todo lo que tienes con el, en saber que no te fallará y que siempre estará hay cuando lo necesites (y si no ver la escena de la pelea de la comisaria) Reno está magnifico, sabe darle la bondad de su rostro a un asesino, para crear un personaje aparentemente sin sentimientos y letal pero que esconde un niño pequeño y temeroso que no se atreve a vincularse a nada por miedo a perderlo. Este es uno de los puntos fuertes de Leon, ya que nos muestra en heroe humanizado, no es inmortal como los de otras películas que pueden esquivar docenas de balas sin temblar, aunque el es el mejor, sabe que puede morir y una vez conoce a Matilda, el miedo a ello comienza a hacerse patente en el. Matilda aparece como una bocanada de aire en la vida de Leon, cuando su vida era monotona y sin nada de valor, ella le dara un sentido por el que merece la pena incluso morir. Natalie, interpreta a una niña alegre, llena de vida y aunque a veces da muestras de una frialdad y falta de piedad, también muestra los defectos y forma de pensar de una jovencísima adolescente.
Por último Gary Oldman pone el lado más oscuro a la película, su actuación es ejemplar haciendo que sus compañeros policias e incluso los espectadores, tiemblen de temor solo con su presencia en la pantalla. En fin, una película mágica, dura y emotiva que a mi personalmente me hizo disfrutar como muy pocas, y que guardas dentro de tí para compartir con otras personas en momentos especiales.
Dao
The Mummy (La momia) - Blu-Ray
Director: Stephen Sommers - Actores: Brendan Fraser, Rachel Weisz
1 Opinión
En oferta a solo € 8,00
Triple X/xXx - DVD
(+) muestar el mundo desde otra optica (-) el que la segunda parte o tercera sea catalogada buenas
En oferta a solo € 6,10
Braveheart - DVD
Director: Mel Gibson - 177 min - Actores: Mel Gibson, Sophie Marceau, Patrick McGoohan, Catherine McCormack, James Cosmos, Brendan Gleeson, Brian Cox, Peter Mullan, Gerard McSorley, Angus MacFadyen
En oferta a solo € 2,60
12.11.2004 13:30
A mí también me gustó bastante, aunque odio fervientemente a su director. Saludos
22.04.2004 16:25
Coincido contigo, esta peli es sencillamente genial. Me gustan mucho las pelis de Jean Reno. Otra peli que recomiendo de Jean Reno es "Los Ríos de Color Púrpura". tb muy buena. Saludos.