Leon: Un hombre
27.04.2005
Ventajas:
los protagonistas y en genral la pelicula entera
Desventajas:
yo no le encuentro ninguna digna de mencionarse
Banda sonora
 senda02
Donde estés te quiero libre. Donde estés quiereme libre :*
usuario desde:25.04.2005
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 13 miembros de Ciao
Leon (Jean Reno: "Wasabi", "Los Rios de Color Púrpura") es un hombre simple, analfabeto, solitario y maniatico. A simple vista un hombre sencillo, pero tras su apariencia inofensiva se esconde un asesino metodico y eficaz Mathilda (Nathalie Portman: "Star Wars:Episodio 1 y 2", "Closer") es una niña, vecina de Leon. Aun que es muy jovencita, la vida ya le ha enseñado numerosas veces su peor cara. Cuando su familia muere asesinada decide pedirle a Leon que la deje vivir con el y, mas adelante, que la enseñe a ser asesina, para asi poder vengarse de quien mato a su hermano y al resto de su familia.
A medida que se van conociendo, ambos se convierten en indispensables el uno para el otro y, a modo de una Lolita de suburbio, entre inocencia y sabiduria de la calle, la joven Mathilda conquista el corazón de León. Su vida parece plena, se tienen el uno al otro y con eso son felices. Pero claro, toda luz tiene su sombra y, en este caso, Stansfield (Gary Oldman: "Dracula", "Harry Potter y el Prisionero de Azkaban"), un poli corrupto y drogadicto será el encargado de dar el contrapunto a los protagonistas.
A pesar de ser una pelicula de accion, con muchos disparos y sangre (para algo la protagoniza un asesino ¿no?), lo fundamental son los personajes protagonistas. Las interpretaciones del trio principal son excelentes, desde el frio y hieratico Jean Reno hasta el delirante Gary Oldman, sin olvidarnos de Natalie Portman, que se puso el liston muy alto con esta su primera interpretacion. -- Ficha:
Director: Luc Besson Guión: Luc Besson Año: 1994 Pais: Francia/USA Reparto: Jean Reno, Natalie Portman, Gary Oldman, Danny Aiello, Peter Appel... Personalmente se trata de una de mis peliculas favoritas, conjuga de forma magistral la accion y la narracion. A pesar de que su ritmo es poco fluido en ocasiones, la pelicula consigue mantenerme concentrada en todo momento. Y los momentos de accion son memorables (ese Leon contra los policias, impresionante). La verdad es que no me canso de verla, una lastima que ya la consideren material de baratillo (la compre por 5,95€ en el Corte Ingles). Si no la habeis visto, no os la perdais. Claramente recomendada.
Fotos de Léon The Professional: Deluxe Edition - DVD
Braveheart - DVD
Director: Mel Gibson - 177 min - Actores: Mel Gibson, Sophie Marceau, Patrick McGoohan, Catherine McCormack, James Cosmos, Brendan Gleeson, Brian Cox, Peter Mullan, Gerard McSorley, Angus MacFadyen
En oferta a solo € 2,60
Triple X/xXx - DVD
(+) muestar el mundo desde otra optica (-) el que la segunda parte o tercera sea catalogada buenas
En oferta a solo € 6,10
The Mummy (La momia) - Blu-Ray
Director: Stephen Sommers - Actores: Brendan Fraser, Rachel Weisz
En oferta a solo € 8,00
27.04.2005 19:04
UUhh hace cuanto que no veía hablar sobre ésta película, yo la vi hace muuucho y la verdad que me gustó un montón, está muy buena y el trabajo de Jean Reno es espectacular, me encanta como trabaja. Un saludo buena opi !!!!
27.04.2005 11:13
toy de acuerdo con sylver13, una muy buena peli...interesante opi!
27.04.2005 08:24
esta peli esta muy bien , fue la primera peli que vi de Jean Reno y ahi ya se dio a conocer Natalie Portman , aconsejo verla , un saludo