Leones por corderos. Lions for Lambs, Robert Redford

Leones por corderos. Lions for Lambs, Robert Redford

Impresión Total (23): Evaluación Total Leones por corderos. Lions for Lambs, Robert Redford

Todas las opiniones sobre Leones por corderos. Lions for Lambs, Robert Redford

Infumable

1  22.11.2007

Ventajas:
no tiene

Desventajas:
soporifera

Calidad de dirección

Banda sonora

¿La verías de nuevo?

¿Te gustó?

danterec

Sobre mí: http://aforismosfamosos.blogsp ot.com

usuario desde:01.06.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 90 miembros de Ciao

He tenido la posibilidad de visionar esta pelicula, no en las salas de cine sino en un dvd casero prestado, y aqui expongo mi modesta opinion sobre este film que sospecho no pasará a ser considerado como una obra de arte, sino mas bien como todo lo contrario.

Como es habitual nos encontramos con una pelicula con un reparto que atrae, con gente consagrada, como es el caso de Robert Redford, que ademas de actor es el director de esta película, de Meryl Streep, y de Tom Cruise.
Sin embargo, bajo ese elenco de actores ya consagrados se encuentra una película pésima en su concepción y con un fuerte componente político, relacionado con la actualidad y que hará que la peli pase de moda pronto.
Así, Robert Redford, de actor excelente en sus películas del pasado, en este caso a sus 71 años abandona las estancias de dia del Inserso de Hollywood para dejar de jugar al domino y de ver en la televisión del asilo a Conan el bárbaro, ahora metido a mandamás, para dirigir y protagonizar este autentico pestiño politico.En esta aventura al precipicio menopausico lo acompaña la mujer del teniente frances, y un Tom Cruise que no consiguen salvar con su experiencia esta pelicula (sin duda era una misión imposible)

La trama de la película esta centrada en la guerra de Afganistan, y la verdad no ha debido salir muy cara de presupuesto porque los escenarios se limitan a un despacho en Washington, un despacho de profesor de universidad, un aula de universidad y lo mas caro un helicoptero prestado y algun exterior simulando la guerra en Afganistan, posiblemente de carton piedra.

Asistimos a tres partes diferenciadas y solo conexas entre sí por alternarse cronológicamente en la película.
En la primera, una periodista madura que en su juventud fue critica con el Vietnam (la Streep) entrevista a un senador que destaca entre los demas, (el Cruise), senador que si Bisbal tiene una presidenta de su club de fans, aqui aparece como el presidente del club de fans del Bush, con la diferencia de que lo considera bastante blandengue y espera en un futuro no muy lejano sucederle.
En la segunda, nos encontramos en Afganistan, donde un peloton de soldados sube a un helicoptero de combate para, siguiendo las órdenes del mando, tomar una colina estratégica para luchar contra los talibanes.
Y en la tercera, la pelicula nos muestra a un contestatario profesor de universidad, que ya luchó contra la guerra del Vietnam, recibiendo 50 puntos de sutura del porrazo que le sacudieron los antidisturbios, y que ahora que es profe y progre, intenta inculcar esa crítica a la guerra a sus alumnos.
La pelicula se convierte asi en una sucesion de contrastes, y asistimos a una insufrible y monotona entrevista al senador, donde el mismo intenta justificar la guerra y la necesidad de mandar mas soldaditos y material a luchar contra las fuerzas del mal.A la vez, vemos como el helicoptero yanki es atacado y derribado, y en una maniobra rara se "caen" dos soldados a una altura considerable del helicoptero, pero por exigencia del guion sobreviven, quedando solos y abandonados enmedio de la nieve.Cuando empiezan a darnos pena, ya que uno de ellos tiene una pata quebrada, y estan rodeados de moros que se acercan a donde han caido, nos trasladan a una idilica universidad, donde el Redford, con su cara avenjentada a pesar de que se ha hecho un lifting, reflexiona en unas tutorías con un alumno aventajado y empieza a hablarle de otros dos antiguos alumnos suyos.....pero entonces nos traslada la pelicula a Washington, donde el senador se ha ausentado de su lujoso despacho, y la periodista lo recorre, no fijándose en los muebles que no son de Ikea precisamente, sino viendo retratos del Cruise abrazando a George Bush, y vestido de militar de West Point.....para cambiar de repente y volver a la remota colina de Afganistan, donde los malvados talibanes han rodeado a los dos soldaditos pero, en vez de matarlos, deciden esperar un ratito para que sufran, pero a la vez desde el aire un predator los observa, y los americanos mandan un helicoptero de rescate.Cuando todo esta en vilo, y empiezan los tiros, de nuevo nos cambian de escenario y el profesor de la universidad reflexiona sobre la vida y la sociedad,al tiempo que habla de esos dos alumnos y poniendo a parir a la sociedad americana......pero otra vez las cámaras nos mandan a Washington donde el Cruise le dice a la periodista que es necesario mantener la gente en Afganistan, incluso mandar muchos mas soldados y luchar sin tregua contra los malandrines.
A todo esto, la cosa se pone fea para los soldados, pero como los talibanes son tontos y siguen sin matarlos media hora despues de su caida, el helicoptero de rescate se encuentra con una borrasca de nieve y tarda mas que la renfe en llegar, así que ahora mandan aviones intruder a bombardear a los talibanes, y vemos como el bombardeo de la posicion acaba con muchos de esos malvados moros.....pero de nuevo dejamos a los soldados para ver como el senador le cuenta su pasado a la periodista, ha ido a la academia militar de West Point, pero no ha pegado un tiro en su vida, "sirvió en inteligencia, que es en lo que destacó" (ataque al Bush que se libró del Vietnam sirviendo como piloto en la guardia nacional gracias al enchufe del padre....) y de nuevo a las aulas donde el profesor habla y habla por los codos de dos alumnos suyos.....y otra vez a la montaña de Afganistan donde los dos soldaditos a pesar del bombardeo siguen rodeados por los talibanes que van a merendarselos.....y ahora se aclara en la pelicula que esos dos soldaditos son alumnos del profesor citado, que decidieron alistarse voluntariamente en el ejercito.
Total, que la periodista sale y se va a su canal de televisión con la entrevista del senador, pero alli interesan mas las cosas del corazon y mientras los dos soldados que antes eran alumnos la palman a manos de los malandrines.

En definitiva un pestiño insufrible que quiere ser un testimonio de lucha interna contra la politica de la administración norteamericana, que llega a las pantallas de la nación de las barras y estrellas justo cuando empiezan las primarias, y que posiblemente haya contado con financiación del partido demócrata, por lo cual en el pais de las barras y estrellas unos diran que es estupenda (los demócratas) y otros que un panfleto político (los republicanos), y que se queda sencillamente en un intento fallido por la manera de alternar los tres escenarios.
Para los que viven del otro lado del charco, o que no tenemos nada que ver ni vamos a votar alli, se convierte en un rollo patatero e insufrible que no merece la pena pues los dialogos aburren enormemente, intentando que el cerco de los dos soldados consiga que el sufrido espectador se trague el manifiesto politico que va intercalado entre las escenas de guerra, pero que conduce inexorablemente a caer en brazos de morfeo.Los actores intentan cumplir con su papel pero, a pesar de ello, no consiguen salvarla y la banda sonora pasa hasta desapercibida por los bostezos que provoca.
Paradójico que se le haya dado tanta publicidad en España, incluso poniendo anuncios en televisión, para anunciar a bombo y platillo una pelicula aburrida e insufrible.

Recomiendo no ir a verla y no descargarla de internet.Si a alguien le prestan un dvd, para combatir el insomnio suele resultar (Te quedas dormido en unos 30 minutejos)
Insoportable.

lunilla07

lunilla07

12.06.2008 02:04

Completamente de acuerdo. Creo que nunca he tenido tantas ganas de que acabe una peli de una vez. A tus adjetivos de "infumable" e "insufrible" añadiría que para mí fue un "auténtico coñazo", que peli más lenta! no parecía que fuese a pasar nada emocionante en ningún momento. con el tema de Afganistán y el pedazo de reparto que hay podían haber hecho un peliculón! Pero no sé qué le ha pasado a Robert Redford dirigiéndola porque no tiene nada de jugo, menos que una pasa!!! Saludos

brochard

brochard

11.02.2008 16:51

La verdad es que cuando leí el título por primera vez me quedé casi tan sorprendido como la serie esa de "Sin tetas no hay paraíso", pero es que encima tanto la película como la serie parece que son malas. Un saludo.

konfiguro

konfiguro

16.01.2008 23:43

Estaba valorando si me merecía la pena verla (no tenía mucho entusiasmo, la verdad), pero después de leer tu opinión veo que puedo emplear mejor mi tiempo volviendo a ver El último mohicano ;) Eso haré. Saludos

Esta opinión sobre Leones por corderos. Lions for Lambs, Robert Redford ha sido leída 675 veces por los usuarios:

1. lunilla07
  2. ilargibetea