Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 37 miembros de Ciao
Hola a tod@s
Recién aterrizada en Madrid Barajas en el día de ayer, y al día de todas mis lecturas (espero) voy a escribir sobre este lugar descubierto no hace mucho y que me ha parecido francamente agradable.
Por razones de trabajo, que no de ocio, he andado un par de días por Barcelona. Llegué el lunes por la mañana y volví como decía ayer por la tarde. Normalmente cuando viajo por trabajo, lo suelo hacer sola, pero raras veces (bueno, en Barcelona es bastante frecuente que esto ocurra) coincido con otros compañeros que por alguna razón andan también por allí, o incluso con amigos, y compartimos hoteles, cenas, esas cosas.
De todos modos, lo que os voy a contar es de un viaje anterior. Vereis, ayer cené en un sitio que me llamó la atención, y quería escribir sobre él. Total, no está en Ciao! pero buscando, he visto este, en que que cené no hace mucho, y he decidido plantar una opi.
Este viaje fue un poco extraño, porque en lugar de con un compañero de trabajo coincidí con un amigo de Madrid que pasaba una semana en Barcelona junto a dos amigas comunes, una de ellas barcelonesa primero, madrileña después, y la otra barcelonesa y punto.
Esto me viene muy bien porque en lugar de elegir un lugar a golpe de directorio, o de recomendación del hotel, o "yo una vez cené aquí y no está mal" (que ocurre con compañeros de trabajo) me llevaron a un sitio que conocían y que de verdad les gusta.
SITUACIÓN
Como desconozco por completo Barcelona ciudad, no os seré de gran ayuda. Sé que está en la Plaza Real, un lugar bastante céntrico donde puedes ver grupos de jóvenes jugando con bolas de esas que se lanzan al aire (anda que vaya explicación esta), tam tams, en fin, un lugar pintoresco.
Mi hotel estaba en la zona del Forum y desde allí me resultó muy fácil llegar en Metro, eso que una servidora no había pisado el Metro en Barcelona en la vida. Llegué a una estación cuyo nombre no recuerdo pero sí sé que está en el barrio gótico y que enfrente está el mercado de la Boquería. Bueno, esto ya es algo. Si queréis llegar os sugiero que visitéis alguna otra opi donde venga mejor explicado, yo como guía no tengo precio.
En conclusión, bien céntrico y fácil de encontrar hasta para mí que estaba lejos y desconocía el Metro.
EL RESTAURANTE
Para los que seáis de Madrid, os daré una descripción que vais a pillar a la primera: es como La Gloria de Montera, pero en Barcelona.
Para los que no... entraremos en detalles. El edificio es antiguo, no podría ahora mismo recordar con exactitud el estilo, muy palaciego, en dos plantas y con aires de casa particular. Es grande sin ser excesivo (unas 50-60 personas por planta, aprox) y tiene una terraza encantadora.
El interior es de madera, muy cálido, y las mesas están distribuidas a lo largo de los grandes ventanales, además de otras que quedan en el interior, dejando suficiente espacio para estar cómodos cenando. La vajilla de diseño y la mantelería pulcramente blanca.
EL SERVICIO
Antes de comenzar con el servicio, haré una puntualización. El restaurante tiene un defecto, no se hacen reservas. Para cenar aquí, tienes que hacer cola en la entrada, así de simple. Y además no aceptan a grupos que no estén completos. Una de nuestras amigas estaba aparcando y la bulldog que asigna mesas (bueno es su trabajo...) no nos dejó pasar ni suplicando, tuvimos que dejar entrar a varios grupos y seguir esperando de pie primero hasta que esta chica llegó y después hasta que quedó mesa libre. La compensación fue que nos tocó ventana.
Los camareros son correctos en el trato y ligeros atendiendo. Las bebidas llegaron rápido, y la carta, en cuatro idiomas si no recuerdo mal (igual era una carta para cada idioma... yo sé que leí mi carta en cristiano, cosa que agradezco y destaco, porque últimamente no siempre tengo esta oportunidad).
LA COMIDA
Se trata de un restaurante de comida creativa a partir de productos de mercado. Una idea que a estas alturas muy original tampoco es, pero es de agradecer que haya lugares que combinen encanto, buen trato y este tipo de comida. Los platos son muy variados y ricos, los ingredientes de calidad, y se basan en usar (las más de las veces) un ingrediente destacado (un solomillo, un foie...) complementado con otros productos más económicos pero en un conjunto realmente logrado. Todos los platos llegaron bien, a tiempo y a su temperatura.
Pedimos varios entrantes para compartir y cada uno un principal y un postre, además de un buen vino Blanc Pescador para acompañar (pedimos pescados, claro está).
Y los precios son más que asequibles. Por dos o tres entrantes (no recuerdo con exactitud), tres platos de pescado, uno de pasta, cuatro postres, vino y aguas, pagamos 16 € por cabeza. No está mal. La última vez que comí en McDonalds pagué casi 10 € por un par de porquerías de plástico con aspecto de comida... vamos para comparar!
Me parecío bastante barato, la verdad.
EN RESUMEN
Comimos tranquilamente, acompañados de una música ambiente suave y que no molestaba, unos camareros veloces que tampoco se notaban en la sala, y un nivel muy apto de conversación, hablando en tono normal nos entendíamos de sobra, nada de mesas juntas que te obligan a gritar, ni música alta... todo muy relajado.
Las vistas son agradables, aunque no todas las mesas disfrutan de ellas.
Lo de no reservar, yo que soy asidua de la Gloria de Montera (y Finca de Susana, del mismo dueño) pues estoy ya hecha a esto, qué os voy a contar... una faena. Eso sí, aquí hay que guardar cola religiosamente, mientras en La Gloria te toman los datos y cuando hay mesa te llaman al móvil.
Me pareció una gran opción, y pienso volver en cuanto tenga ocasión. El lunes no pude porque mi hotel estaba en Sabadell, fui a cenar a un sitio llamado L'Hort, del que iba a opinar en un principio... y que sólo tiene la carta de menú en castellano, la de postres no, igual que me pasó en el Gino's de Barcelona (lo de la carta en cristiano lo decía por esto, cada vez encuentro más que en los restaurantes no las tienen y ayer casi me pido un plato de albóndigas pensando que eran pasta!)
Así que lo recomiendo, le quito un punto por los tres cuartos de hora que pasamos de pie en la puerta...
Lo vi cuando estuve hace un año en Barcelona, y lo he reconocido inmediatamente en la foto! y eso que la cola era tan larga que lo que haces es fijarte en esta y no en el restaurante. Me parece original lo de la cola, para cuando no hace malo y no te importa esperar, al lado de mi casa hay un restaurante de pescaditos que tiene cola hasta las 5 de la tarde, y no se come tan bien, y menos por 16 euros! ese precio me ha dejado realmente boquiabierta. Supongo que sería una botella de vino entre todos (el vino siempre subiendo el precio...!!!). Salu2
Eso si, la mayoria no piensa como yo, por eso está lleno!
Me alegro que te gusatse!
besos!
26.02.2006 23:24
11.02.2006 20:17
Bien de precio. Y como curiosidad, acabo de leer una opi sobre la Gloria de Montera, sitio al que creo que solo he ido de cañas. Salu2
10.02.2006 01:02
la verdad es que aún no entiendo como este restaurante (y otros de la misma cadena en Barcelona) tienen éxito. Lo de hacer cola para comer lo encuentro fatal, ni que regalasen la comida! Eso si, la mayoria no piensa como yo, por eso está lleno! Me alegro que te gusatse! besos!