Esta opinión ha sido evaluado como útil de media por 2 miembros de Ciao
Mi obra favorita de Goehte, ese gran escritor aleman que tanto he admirado y que tando conmueve mi alma.
Escritor imrpescindible para los grandes lectores de clasicos, sin duda un autor base.
Johann Wolfgang von Goethe nacido en 1749 y muero en el 1832, es la cumbre de las letras alemanas y uno de los mas grandes escritores univresales de todos los tiempos. Su obra abarca lirica, novela, drama, ensayo, estudios cientificos y morales, la autobiografia y todo aquello que le fue de interes a el cerebro privilegiado de este artista germano. Inventor del romanricismo con este fascinante y triste obra de la que nos ocupamos.
Werther es una novela epistolar, genero muy de moda en esa epoca en los escritores europeos. Werther no es la mejor pero si la más conocida obra de este escritor.
Werther es una novela sencilla y brutal tambien. Su argumento es el amor e un muchacho por la prometida de un ammigo suyo. La joven se llama Carlota. Werther, el protagonista se siente desgarrado y dividido ante el amor y la amistad, y ante no poder solucionar este problema acaba metiendose un tiro en la cabeza. Este acto de sacrificio o de cobardia ante los hechos es el gran hallazgo romantico. El suicidio de Werther es por amor y este hecho supone la gran cuestion ¿Amor o muerte? con la que los escritores romanticos jugarian en sus obras.
Werther pese a ser de lenguaje sencillo encierra a personajes que no saben salir de sus propios laberitnos. Sincera en momentos y de gran calridad espiritual supone una lectura hermosa.
30.03.2009 13:02
Ohhh!! ...acaba metiendose un tiro en la cabeza por amor.Vaya,vaya..queria leerlo desde hace tiempo,pero no sabia eso. Un besito!!!