Lidl

Impresión Total (915): Evaluación Total Lidl

Todas las opiniones sobre Lidl

No creo que repita

3  04.03.2010

Ventajas:
Algunos productos están muy baratos .

Desventajas:
No ahorras nada en comparación con otros Supermercados .

jaherma

Sobre mí: Antes mi red de confianza escribía 1 opinión cada 3 ó 4 días, ahora escriben 3 ó 4 opiniones cada dí...

usuario desde:08.07.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 23 miembros de Ciao

Normalmente en mi hogar, solemos hacer una compra mensual, con todo aquellos, productos, que hemos ido anotando en una pizarra que tenemos en la cocina, vivimos en un pueblo, tan sólo a 10 minutos del centro de Granada, pero no hay apenas tiendas.
La carne la solemos comprar en un matadero, y para la fruta y la verdura, sí nos desplazamos a una frutería del barrio de mis padres.
Normalmente esta compra mensual generica, de conservas, prodcutos de limpieza, lacteos..etc. la hacemos en Carrefour, pero dado que llevo mucho tiempo viendo, la publicidad de lidl, en esta ocasión, decidimos ir en primer lugar a este Supermercado y probar.

INFRAESTRUCTURAS

Concretamente el lidl, al que fuimos, está situado junto al Hotel los Abades, en la salida de la Ronda Sur, que lleva al barrio de los Vergeles, así que llegar es muy fácil, este cuenta con parking, para vehículos, lo cual está muy bien, y antes de entrar en el establecimiento, se encuentran los carritos de la compra, que admiten monedas de 1 €.

INTERIOR DEL LOCAL

Era la primera vez que entraba en éste, y desde fuera, debido a la manzana que ocupa, y a la parcela parecía más grande, sin embargo una vez dentro, me dí cuenta que no era para tanto, tan sólo 4 pasillos de productos, y una superficie, no especialmente significativa, he ido a Mercadonas, dos veces más grande que éste, tampoco había mucho personal, pero como he leído en otras opiniones, eso es normal en esta cadena.

PRODUCTOS y PRECIOS

Aquí fué donde ya me llevé un gran chiasco, la variedad de productos que tienen es mínima, bien en marcas, o bien en tamaños, lo cual es lógico porque en 4 pasillos tampoco se puede poner mucho, y si contamos con el espacio que ocupan los grandes palés de refrescos, agua, leche y bebida, menos todavía, además del pequeño espacio dedicado, a otro tipo de produtos del hogar, electronica o bricolaje.
De esta guisa, nos dimos cuenta que íba a ser difícil completar nuestra lista de la compra, por lo cual decidimos comprar tan sólo algunas cosillas, para posteriormente ir al Carrefour como siempre, lo cual yo aproveché, para ir apuntando algunos precios, y así luego comparar, para ver si nos habíamos equivocado en nuestra elección o nó.
Pues bien en primeras marcas, una Cocacola vale 51 cts en el lidl y en el Carrefour, por tanto no hay diferencia, y un litro de leche puleva 0,85 cts en ambos lugares, esto es creo y debido a que las grandes y primeras marcas, tienen una política muy estricta de precios. Así que por aquí poco íbamos a ganar, y tengo claro que en mi casa sólo entra CocaCola, nada de sucedáneos.
Luego vino la comparación con una marca blanca, en este caso cerveza, para las visitas, tengo latas, pero como son visitas, pues me da igual, la barata, en este super estaba a 0,24, pues bien en el Carrefour, la equivalente estaba a 0,26 pero con oferta de 2x3, que es muy habitual en este lugar, por lo tanto al final si comprabas cantidad te salía igualmente mucho más barato. Esto mismo me pasó con las pizza del doctor Oestker, en el lidl 2,79 en el carrefour 2,89 pero con el 2x3, y solemos comprar unas cuatro para todo el mes, al final más barato en el Carrefour.
Luego por supuesto llegamos a productos, como lacteos, o algunas conservas, de marcas desconocidas, que en efecto en comparación al carrefour te ahorrabas unos cuantos centimos. Pero había que tener en cuenta qu e en el carrefour algunos de esos prodcutos también podían tener el 2x3, además cuando no hay un 2x3, hay un 70 % o la segunda unidad.
En fin que haciendo cuentas, nos ahorramos unos 70 centimos más o menos ¿ahorrarnos? pues nó la verdad es que la broma me costó 7€ 30 centimos, pues en el Carrefour, casi todos los meses nos dan un cheque especial con la tarjeta Club pass, que consiste en un descuento de 8€ si compras al menos 150€. Así que nosotros pasamos un producto por caja, pagamos y pasamos la tarjeta, nos sale el vale, y a continuación pasamos el gordo de la compra, pues bien, no llegamos a los 150 € pero si hubieramos sumado lo comprado en el Lidl, sí hubieramos llegado, es decir, por hacer dos compras, salimos claramente perdiendo.

CONCLUSIONES

Al menos para nosotros, y que hacemos compras mensuales, y que consumimos primeras marcas, en algunos productos, desde luego, nos no sale nada rentable, y además con calidades en algunos productos más baja.
Reconozco, que para el que haga compra diaria y tenga uno a mano, le puede ir muy bien, la compra de determinados productos, o bien, a áquel que no le importe comprar una tercera marca de cola, en vez de la original, pues también muy bien.
Otra de las cosas que tiene, son los productos gancho, que anuncian en la tele, los precios son muy, pero que muy buenos, pero las unidades limitádísimas, hay que ir practicamente en cuanto vea uno el anuncio.
Así que tengo muy claro que desde luego éste no va a ser un supermercado al que vuelva a ir a comprar en mucho, mucho, pero que mucho tiempo.

javierdd

javierdd

09.03.2010 20:11

Tengo uno cerca de casa pero la verdad que nunca compro en él. Saludos.

seychell

seychell

06.03.2010 11:30

Suele haber ofertas interesantes pero respecto a la variedad de marcas dejan mucho que desear..besoss

guantanamo

guantanamo