Segundo acusado

2 8 de Abr de 2004

Ventajas:
Entorno bonito y sencillo, red Gnutella

Desventajas:
Nos enfrentamos a publicidad basura que no pedimos y a entradas de registro que lo posibilitan, todo esto a parte de los peligros de virus .  .  troyanos .  .  .  etc .  .

Facilidad de instalación

Característica/funciones extras:

Manual de instruccones

Soporte de fábrica:

Minducho

Sobre mí: Es infinitamente mas bello dejarse engañar diez veces que perder una vez la fe en la Humanidad (Hein...

usuario desde:16.01.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 14 miembros de Ciao

Cito textualmente a partir de la versión en castellano de su página oficial: “Nuestra versión gratuita de LimeWire aún está disponible para descargar de forma inmediata. Sin embargo, la compra de LimeWire Pro no sólo le permitirá conseguir descargas excepcionales por un bajo precio, sino que contribuirá a la creciente comunidad de usuarios de Gnutella así como a nuestro Proyecto de Código Abierto.”

....Si en principio, el programa gratuito es tan bueno, ¿cómo puede haber algo mejor? Nos enumeran además que el susodicho programa no posee ningún tipo de spyware ni adware. Las condiciones iniciales son que el programa gratuito tiene unos banners de publicidad para “soportar” la rentabilidad del producto. Empezamos francamente mal con las promesas, no sólo por el atrevimiento que implica presenciar a la vista un banner que diga que las descargas serán mas rápidas que Kazaa (una alusión directa) sino que la afirmación de que no posee programas espía, que se ve enturbiada por un pequeño vacío “legal”: Éste viene a decir que algunas versiones de Limewire incorporan "Bundled software" pero que no lo consideran Spyware ya que, según argumentan, no reporta ninguna información personal, y aunque estos programas no han sido solicitados por el usuario, el objetivo es abaratar costes en el programa gratuito... pero huele mal. Destaca la cortesía de su FAQ, donde exponen coherentemente, por cierto, el riesgo que supone compartir el contenido entero del disco duro, aconsejando delimitar las carpetas a compartir y mantener las precauciones con los archivos ejecutables descargados. Algo que pretende afrontar ciertos aires de preocupación por la seguridad, por lo menos aunque en riguroso inglés; hacen apología de pequeños detalles “encantadores”: Mañana lo compro, es una ironía.

En fin, el máximo exponente de “la prueba del algodón” la podemos encontrar a lo largo de la red, a partir de un ejército de detractores quienes nos pueden demostrar la existencia de hasta 171 componentes espías instalados en el registro al ser instalada la versión 2.3 de Limewire Basic para Windows.
En conclusión, sendas invitaciones a ensanchar las rentas a partir de “Five Roses Casino”, “Shop at LimeShop” (la más directa, pues es la tienda virtual de Limewire) “Earn Money” y “Download BonziBuddy”. Todas estas invitaciones, claro, nos asolarán inherentemente a partir de popups inesperados. Una autentica caja de Pandora, una de tantas. Una vez mas, un programa digno de la lista de “SpywareInfo”.

Añadir que LimeWire es un programa basado en la red Gnutella, que es una de la mas grandes, algo que no debe pasarse por alto, positivamente; aunque no es lo suficientemente limpio como para depender de su versión gratuita, una vez mas, para disfrutar de la red sin ningún tipo de “coacciones” ni mareos de pantalla, habría que pagar por una versión pro.
En referencia a su contenido, su interfaz simplona y limpia resulta agradable, permite descargar skins intercambiables y cómo es tónica en los nuevos p2p, permite resumir las descargas , con mejor calidad que muchos, todo sea dicho. Sin embargo frente alternativas que no poseen Spyware no es suficiente. Lo más curioso del tema es la presentación de leves advertencias y “el hablar de causa” (casi como si fuera noble y altruista) por parte de Limeware, en cuanto a apoyar sus productos monetariamente; lo cual trata de encubrir otro tipo de “soportes ocultos” con una cara benévola y casi victimista.

Para más información sobre programas P2P con Spyware y antecedentes a esta segunda réplica: “El kazaador kazaado (mi primera opinión de esta serie)”. Sin embargo, la lista de “acusados” de violar los derechos inmediatos del usuario medio de Internet sigue engrosándose, el siguiente:

Imesh
Seguiremos informando...

Concienciao

Concienciao

09.04.2004 09:44

Siempre espiando, esta a la orden del dia, saludos.

mced

mced

09.04.2004 08:03

Recuerdo el Limewire porque lo usaba para conectarme a la red Gnutella (cuando lo hacía) antes de pasarme al Gnucleus. Entonces no tenía mierda. Claro está, de esto hace mil millones de años. Un saludo.

lorenafranco

lorenafranco

08.04.2004 21:37

Estoy muy perdida en estos temas, así que la información me viene de perlas! ;) ¡Gracias! ^_^ Un besote y feliz semana santa!!! ^,^

Esta opinión sobre Limewire ha sido leída 907 veces por los usuarios:

1. maraamai