Lineadirecta.com

Lineadirecta.com

Impresión Total (91): Evaluación Total Lineadirecta.com

Todas las opiniones sobre Lineadirecta.com

e s ta fa en linea directa hogar! "EN MI OPINION"

1  23.07.2011

Ventajas:
DE LINEA DIRECTA - NINGUNA

Desventajas:
DE LINEA DIRECTA - TODAS

CJSDO2222

usuario desde:23.07.2011

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 2 miembros de Ciao

RELACCION DE LOS HECHOS,SI ESTO NO ES UN ENGAÑO QUE VENGA DIOS Y LO VEA."TAMBIEN EN MI OPINION"

Buenos días,
Me dirijo a usted para hacer constar y buscar una solución a mi problema con el seguro de Hogar. La aseguradora es Línea directa.
Los hechos son los siguientes, el día 30/06/2011 adquiero una vivienda situada en la Urbanización Los Delfines, 19 1ºB en la población de Sotillo de la Adrada (Avila) como vivienda habitual a la compañía Servihabitat con NIF: A-63379135 firmado ante el notario Fernando Gomá Lanzón, la finca descrita se encuentra inscrita en el registro de la propiedad de Cebrero en el tomo 894, libro 76, folio 203 finca 8.265. Hipoteca firmada ese mismo día con el notario citado con la entidad Caixa, nº hipoteca: 9620.311-677571-53. El día 29/06/2011 un tasador (Colectivo de arquitectos tasadores, S.A.) de la entidad bancaria visita la vivienda y realiza la tasación de la misma. (Anexo copia simple de escritura y factura de compra de la vivienda).
04/07/2011 a las 13:29 doy de alta el seguro con esta aseguradora, nº de poliza 17064259 (Anexo poliza). Con las siguientes coberturas:
- Daños propios por fuego
- Daños por fenómenos atmosféricos
- Daños propios por agua: Fugas, roturas de grifos, tuberías ocultas y llaves de paso
- Rotura de cristales
- Robo o intento de robo dentro de la vivienda
- Responsabilidad civil: Hasta 300.000 euros
- Daños estéticos
- Ampliación de coberturas en caso de urgencia
- Defensa jurídica para reclamación de daños
- Asistencia Informatica
- Siniestro total de la vivienda: 73.000 euros
- Siniestro total del mobiliario: 32.400 euros
- Siniestro parcial: coste de la reparación
El día 10/07/2011 (domingo) de madrugada mi vivienda resulta inundada y ocasiona daños a terceros (daños detallados a continuación) a las 8.00 de la mañana del día 10/07/2011 me pongo en contacto con la aseguradora y les informo del siniestro, nº de expediente: 4647159, de mis daños, y de los daños ocasionados a mis vecinos. (El lunes 11/07/2011 Linea directa se pone en contacto con los dos vecinos involucrados para confirmar los hechos, fechas, horas y daños ocasionados de los cuales yo les había informado).
El día 11/07/2011 (lunes) como me había informado la operadora con la que gestione el siniestro me vuelvo a poner en contacto con Línea Directa para gestionar de nuevo el siniestro (la operadora el domingo me dice que abre expediente de ese siniestro pero que para gestionarlo hay que hablar en horario de oficina con los tramitadores que por ser domingo no se encuentran). Me informan que de 24h a 48h un perito se pondrá en contacto conmigo para visitar las viviendas afectadas, es decir la mia y la de los dos vecinos.
Diariamente me pongo en contacto con Linea directa para ver el estado del siniestro y confirmar cuando será peritado el daño, me dicen que ya pasaron el siniestro a su empresa de peritaje y que hay que esperar que se pongan en contacto conmigo. En todas las llamadas informo a los tramitadores que hay terceros involucrados que me piden soluciones y que yo desde el momento del siniestro tengo la llave general en el cuarto de contadores cortada por lo cual no tengo agua.
En la llamada del día 14/07/2011 (jueves), vuelvo a reiterar lo mismo que en todas las llamadas y el tramitador me sugiere enviarme un fontanero de su compañia que detecte donde está la fuga o rotura y así poder dar el agua en la vivienda a espera de que llegue el perito. Según me informa esto es un compromiso que tiene la aseguradora de enviar un reparador en las siguientes 3 horas. El fontanero me avisa a las 13.00 que se pasara por la vivienda citada a las 16:30 para detectar el problema y solucionarlo (Datos de contacto empresa de reparaciones de La compañía aseguradora: Multiservicios Lasa, teléfono de contacto: 920.25.98.82).
A las 14:30 recibo llamada del perito de la aseguradora fijando fecha y hora del peritaje, ese mismo día a las 18:30. (teléfono de contacto del perito: 649.310.573).
El fontanero del seguro, estudia los daños en mi vivienda y en la del vecino del bajo y nos pide que abramos la llave general del agua que se encuentra en el cuarto de contadores de la comunidad, la cual llevaba cerrada desde el momento del suceso. Nada más abrir la llave observa que se forma un charco de agua en el suelo en la zona trasera del Bidé. Se corta la general de nuevo, quita el bidé del baño junto con los latiguillos y mediante la lija del orificio en el azulejo de acceso a la tubería que lo surte en el interior de la pared y con unas mordazas extrae la alargadera de media latón (pieza que se encuentra rota) la cual une la llave de corte escuadra con la tubería, dicha pieza se encuentra empotrada en la pared y no se tiene acceso visible exterior. Una vez subsanado esto se abre de nuevo el agua y el fontanero supervisa todos los latiguillos del bide, bañera y lavabo de los dos baños para asegurarse. El fontanero realiza informe acompañado de fotografías de la reparación y de todos los daños ocasionados en mi vivienda y en la vivienda de mi vecino del bajo. El fontanero da fe que esa rotura se produce de repente y ocasiona los daños posteriormente descritos, ya que la rotura de esa pieza suelta un caudal de agua comparable a un grifo abierto. Al terminar su informe se pone en contacto conmigo su empresa para informarme que en unos días pasara a visitarme un supervisor de su compañía para realizar un informe que pasara al seguro “Línea Directa”.

A las 18:30 del mismo día, jueves 14/07/2011 como cito anteriormente visita la vivienda el perito de Línea Directa. Realiza informe, junto con fotos de los daños en la vivienda del bajo, en el 1º C y en mi vivienda 1ºB.
Daños:
Vivienda del Bajo (Persona de contacto: Francisco, teléfono de contacto: 625.569.321)
- Gotera de aproximadamente un metro de ancho por cuatro metros de largo en el dormitorio principal que recorre todo el techo.
- Pequeñas goteras en el techo de la habitación limítrofe de aproximadamente 20cm cada una.

Vivienda del 1º C (Persona de contacto: Nina, teléfono de contacto: 626.976.208)
- Humedad en el perfil del rodapié de su salón a lo largo de toda la pared colindante con mi vivienda.
Vivienda de la tomadora del seguro, mi vivienda, 1º B.
- Deformación de la jamba de las puertas de acceso al baño, habitación principal, habitación secundaria y armarios empotrados de las dos habitaciones.
- Humedades de diferentes alturas (entre 20cm a un metro) en todo el perímetro del pasillo, habitación principal y habitación secundaria.
- Se están soltando los rodapiés de los tres habitáculos afectados (pasillo, habitación principal y habitación secundaria).
Dicho perito nos comenta que existen dos opciones en su aseguradora, Línea Directa, indemnizar económicamente a los afectados o la reparación de los daños. Nos informa que en ese momento pasará el parte de daños a la aseguradora para que nos realicen lo más apropiado. Y que en un par de días tendremos noticias del seguro con la solución.
19/07/2011 (martes) 12:00. Visita las viviendas el supervisor de la empresa de reparaciones del seguro (los datos de contacto los he adjuntado anteriormente). El cual realiza fotos e informe de los daños ocasionados y los de propia vivienda para remitirlos al seguro. Observa que en mi vivienda hay todavía muchas humedades que siguen desarrollándose, en la vivienda del vecino del bajo su humedad se ha secado dejando visibles señales.
22/07/2011 (viernes). 9:30 de la mañana me pongo en contacto con Linea directa, departamento de siniestros y hablo con Nazaret Rivas, la cual me informa que el seguro no cubre ni mis daños, ni los daños a terceros. Me informa que los daños están ocasionados anteriormente a la contratación de la póliza, según el informe del perito. Por los datos objetivos que les remito a continuación eso es imposible.
DATOS REALES:
29/06/2011. Tasación de la vivienda por tasador de La Caixa.
30/06/2011. Se adquiere la vivienda a Sevihabitat , se inscribe en el registro de la propiedad, se firma hipoteca con La Caixa. No están dados de alta los suministros de ningún tipo.
04/07/2011. Se da de alta el seguro de Hogar en Línea Directa.
07/07/2011. Doy de alta el suministro de agua en el Ayuntamiento de Sotillo de la Adrada. Anteriormente no había agua.
10/07/2011. Siniestro. Corte del agua desde la llave del cuarto de contadores
10/07/2011. Doy Parte al seguro y se abre el expediente.
11/07/2011. Gestión del expediente con el tramitador y llamadas de confirmación de datos a los involucrados.
14/07/2011. Reparación por parte de la empresa del seguro y visita del perito de Línea Directa.
Si la poliza está vigente desde el día 04/07/2011 y el agua se da de alta el 07/07/2011 y el siniestro ocurre el día 10/07/2011 no es posible que el siniestro sea anterior a la realización de la poliza ya que no había suministro en la vivienda. Argumentación de Línea directa para no indemnizar a los afectados.
Una vez presentados todos los datos y los hechos paso a relatar lo acontecido en el siniestro por si los datos son de ayuda para aclarar todo lo ocurrido:
La noche el sábado 9 de Julio ninguna de la viviendas tienen nada, es decir, mis vecinos del bajo se van acostar en su dormitorio y no hay ningún tipo de gotera ni humedad en el techo de su dormitorio. Yo abandono mi vivienda esa noche y no hay ni una gota de agua (pase todo el día 9 en mi vivienda). A mitad de la noche 5:30 la vecina del bajo se levanta de su cama y observa que su suelo está lleno de agua, al encender la luz le saltan los plomos ya que el agua chorreaba por la lámpara y observan con linternas la gotera de 4m x 1m que les he descrito. Me avisan ya que yo me encontraba fuera de mi vivienda a las 5:30 de la mañana, acudo a la vivienda y por la calle urbanización los delfines corría un reguero de agua que brotaba por la fachada exterior del edificio. Se cierra la llave general del agua correspondiente a mi vivienda en el cuarto de contadores. Entro en la vivienda de los vecinos del bajo y por su lámpara cae agua a chorro, tienen 4 cubos puestos, el suelo de su habitación lleno de agua y no tienen luz. Acudo a mi vivienda y está inundado el suelo del pasillo, baño principal, habitación principal y habitación secundaria. A partir de aquí ya son todas las gestiones descritas.

Flor_de_azucar

Flor_de_azucar

23.07.2011 11:03

Jolines... vaya odisea. Es una muy buena información que tendremos que tener en cuenta. Gracias por compartirla. Saludos!

saranatalias1

saranatalias1

23.07.2011 10:28

De verdad es que son todos

Esta opinión sobre Lineadirecta.com ha sido leída 700 veces por los usuarios:

1. Flor_de_azucar