Inicio > Informática > Elementos de red > Tarjetas de red > Tarjetas de red Cisco Systems
Tu voz en el mundo, a través de Internet !!! 7 de 7 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Argusito 5 Estrellas ()

Ventajas Buena calidad de voz

Inconvenientes Se necesita un prestador de servicio (Gatekeeper)

Bueno este es un Gateway, para los que no tienen idea de para que sirve les cuento que es un equipo que permite el servicio VoIP (Voz por IP).

La idea es poder utilizar la Internet para poder hablar por teléfono. Estos equipos disponen de la tecnología necesaria para convertir nuestra voz en señales digitales comprimidas e inyectarlas en el torrente de Internet para poder llegar a otro aparato similar conectado en otra punta del mundo, o inclusive a un teléfono fijo terrestre de cualquier parte.

A este aparato se le conecta por detras un teléfono convencional y un cable hacia un router que tenga servicio de Internet. Nada más! Pero el rollo viene por otro lado. Pensemos un poco, si todo el mundo se comprara uno de esos juguetes, Telefónica dejaría de existir!

¿Dónde esta la trampa? Pues, para poder utilizar el servicio, hay que conectarse a través de servidores llamados Gatekeeper, que brindan los mejores enlaces y utilizan parte de la red de telefonía convencional (para llegar a teléfonos sin acceso a Internet) con lo cual deben pagar el uso de líneas y obviamente nos cobran su servicio mientras admnistran nuestras llamadas. Si bien es un servicio pago, las tarifas para llamads internacionales pueden valer céntimos y la calidad es realmente buena.

De hecho cuando compramos tarjetas de llamadas con promociones para algunos países, en realidad detras de eso hay un gateway que nos digitaliza la voz y nos enruta por Internet, de ahi que cuesten más económicas que llamar directamente desde nuestra línea.

Este LinkSys incluye un router, por lo cual podemos conectarlo a un modem ADSL y configurarlo con relativa facilidad. No obstante como ya dije, para que el servicio sea habilitado, necesitaremos configurar ciertos parámetros que nos indicará el servidor de VoIP al que contratemos. Esto es especialmente útil para montar locutorios con costes de llamada tentadores. En ese caso, podremos utilizar una línea ADSL de 512 MB sin problemas, pues este gateway apenas utilizará una cuarta parte de ese ancho de banda. Con el resto de ancho de banda, bien podemos ofrecer algunas máquinas al mejor estilo cyber-café.

Ahora si lo que deseamos es hablar con un familiar en otra parte del mundo a través de Internet, podemos montar uno de estos de cada lado, y con un poco de "prueba y error" saldrá funcionando de maravillas sin pagar a nadie. Mmmmm, aunque la verdad es que hoy en día con Messenger y Skype... estos aparatos quedan sectorizados más que nada al área comercial y empresarial.

Al menos espero haberles echado un poco de luz en lo que a estos equipos se refiere... porque a veces uno lee "Voice gateway" y no sabe qué diablos nos estan ofreciendo! ;)

Saludos cordiales.

Diseño:
Facilidad de uso:
Confianza en la marca:

Argusito desde 16 jun 2008

Soy Analista en Sistemas de Información y me desempeño en el área de informática desde 1985. Es... Más

6 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Cisco Small Business Pro SPA3102 Voice Gateway with Router? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 2 | 1 - 5 de 7 comentarios
  • shingotamay 30/12/2009 0:37
  • FACUMARA 18/07/2008 1:13
    excepcional

Muy buena opinión! Coincido con panx_74, es un tema que no dominamos y lo has explicado como para que lo entienda cualquiera. Saludos!

• Adr1 24/06/2008 22:30
  • franissen 24/06/2008 22:09