Listerine Plus Menta polar

Impresión Total (20): Evaluación Total Listerine Plus Menta polar

Todas las opiniones sobre Listerine Plus Menta polar

Sonrisas de salud.

5  20.03.2003

Ventajas:
Es el más efectivo contra los gérmenes,  buen sabor y no provoca asma .

Desventajas:
El más caro .

Crrono

Sobre mí: Miembro del "Club del Salmón". ¿En Ciao, también hay sobres?

usuario desde:16.01.2003

Video-opiniones:1

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 60 miembros de Ciao

Hace unos seis años me armé de valor y me animé a ir al dentista, tenía que haber ido mucho antes, pero me faltaban fuerzas, y un acuciante dolor en las muelas acabó por animarme, resultado, una gingivitis aguda y la bronca de mi dentista por se la primera vez que iba en 20 años :o. Tras un tratamiento de raspado de toda mi dentadura (diente a diente) decidí tomarme algo más en serio la higiene dental, así que en una de las múltiples esperas en la consulta del odontólogo, leí que Listerine eliminaría mi placa bacteriana. Concholis, me dije, si solo bebiendo un elixir elimino la placa, la de pasta que me voy a ahorrar en el dentista. Han pasado varios años y la verdad, no he vuelto a tener problemas con mis encías. Es importante reseñar que el colutorio de por si no hace nada sólo, es necesario que se acompañe con un buen cepillado y con el uso habitual del hilo dental.

Así que tras la lectura del prospecto me fui a una tienda a mirar distintos elixires bucales, y me encontré una variedad increíble, ¿cuál comprar?, pues el más barato, y me decanté por el Colgate Plax, y me equivoqué, era como enjuagarse con agua coloreada. Así que fui probando uno tras otro, Licor del Polo, Oraldine y Listerine, hasta que me definitivamente decidí no jugar con mis encías, y me planté con el Listerine Plus. ¿porqué?, pues porque si bien es él más caro y con diferencia de la gama, es el único que mantiene la sensación de limpieza en mi boca durante horas.

Con el Colgate Plax en todas sus variantes y sabores esa sensación duraba muy poco tiempo, en absoluto tienes la sensación de higiene. Sí se nota el frescor, y sí te mantiene el buen aliento, pero lo que realmente me interesaba no lo tenía, la eliminación de la placa bacteriana.

El licor de polo se acercaba bastante a esa sensación, e incluso probé su versión con blanqueador, pero ni me clareaban los dientes del todo, ni sentía la protección del Listerine.

El Oraldine es el que más se acercaba en componentes y propiedades antisépticas al Listerine, pero tras leer en el frasco que está contraindicado para personas con asma (yo soy asmático) lo taché de mi lista.

Así que al final, me quedé con el Listerine y en concreto en la versión Plus que es antisarro y antiplaca, es decir todo en uno. Recomienda el frasco que se debe tomar dos veces al día después de cepillarse los dientes, pero como yo me los cepillo tres veces, tomo el Listerine otras tantas. Se deben tomar 20 ml en cada vez, y a pelo, sin diluir en agua y uffff… al principio resulta complicado, pues enseguida en cuanto lo metes en la boca, notas como su poder antiséptico (eso es el nombre que le dan los expertos) entra en tus encías, y rápidamente empieza a picarte toda la boca… pero tienes que aguantar un total de 30 segundos mientras haces enjuagues, y llevas el líquido este entre los dientes, al mismo tiempo que notas como tus lacrimales empiezan a reaccionar… me río yo de la comida mejicana al lado de esto, pero al final en cuanto lo escupes y miras tus encías, las notarás blancas y tersas, que es como tienen que estar, y no rojas e hinchadas que es la indicación clara de gingivitis.

Listerine Plus viene en botellas de plástico de 500ml, y lo reconoceréis por su color azulón. Está compuesto de fenol y aceites esenciales de timo y eucalipto. También posee cloruro de cinc (que es lo que realmente elimina en parte el sarro), sacarina, agua y ojo.. ALCOHOL.. Si, y porque digo ojo aquí, pues porque la cantidad de alcohol (en concreto se trata de etanot) es muy alta , mucho, en concreto un 22% del producto, y pude producir intoxicaciones. Y es que ante mi sorpresa rebuscando en internet sobre este producto me encontré que existen estudios de medicina sobre la llamada “sobredosis de Listerine”. Mi sorpresa fue mayúscula y leyendo vi que los efectos secundarios de esta “sobredosis” pueden llegar a ser colapso ,convulsiones ,sudoración excesiva ,sed excesiva , balanceo de un lado a otro,disminución del gasto urinario ,mala pronunciación ,incapacidad de caminar normalmente , nivel de azúcar bajo en la sangre, paro respiratorio, dolor abdominal , diarrea náuseas y vómitos , coma ,mareo, somnolencia y os juro que no me lo he inventado. Cuando esto se produce, hay que ir rápidamente a un hospital para realizar un lavado de estómago. Por algo si uno se fija bien verá que en la botella pone "No injerir", y "No permitir su uso a niños menores de 12 años".

También en mi búsqueda en la red encontré una tesis de una universidad americana sobre la capacidad antiséptica (es decir que mata lás bacterias y gérmenes) de los enjuagues bucales. Os lo resumo un pelín, y es que es muy largo. Estos chicos estudiaron como afectaban estos productos (escogieron el Listerine, el Plax y otro más que no existe en España) sobre un cultivo de bacterias sacadas de la boca de varios individus. Les aplicaron los colutorios y después de un tiempo corroboraron que ninguno de los tres, ninguno, acababa totalmente con las bacterias, es decir, y esto es lo realmente importante del estudio, ningún antiséptico comercial es efectivo al 100%, sólo ayuda a combatir la placa bacteriana, pero no la elimina. En el estudio de todas formas, se probó que el que más la reducía era el Listerine.

Así que yo seguiré con el Listerine Plus, aunque me cueste unas lágrimas tres veces al día y otras muchas más cuando pago en caja. Pero mis encías me lo agradecerán... de eso estoy seguro.

SOYVOYBUENNA

SOYVOYBUENNA

06.04.2007 10:28

anda como nos cuidamos un beso

alidac534

alidac534

16.10.2005 22:31

me parece muy buena tu opinion te felicito ........ saludos

cronopio2

cronopio2

06.11.2004 12:36

Un par de consejos para la gingivitis: zumo de berros (esto es recomendación de Bruma38 que sabe un montón de homeopatía) y mejor que Listerine, Bexident. Es más efectivo y con menos efectos secundarios ya que no contiene alcohol.

Esta opinión sobre Listerine Plus Menta polar ha sido leída 5935 veces por los usuarios:

1. SOYVOYBUENNA
  2. alidac534