Hola amig@s!!!
Voy a hablaros de mi nuevo colchón: el colchón natura 100% Látex de LoMonaco. La verdad es que hace poco que lo tenemos en casa, pero creo que la experiencia ya ha sido suficiente como para poder hablaros de él.
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
¿Porqué cambiar de colchón?
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
Como todos sabéis los colchones tienen una vida útil de 10 años. Una vez que ha pasado ese tiempo ya no es lo mismo dormir en ellos. Si habéis comprado un buen colchón os durará unos dos o tres años más, pero no será lo mismo que el primer día.
Pues bien, mi anterior colchón tenía 15 años. Aún se dormía perfectamente en él, las cosas como son, pero desde hace unos dos o tres años a veces al moverte en la cama ya se oían los muelles y eso de que ya tuviera tantos años unido a mis dolores de espalda hizo que en cuanto me dieron la oportunidad de cambiarlo no lo dudase. No estaba muy convencida porque se dormía muy a gusto y después de toda la vida durmiendo en él tenía miedo de no ser a adaptarme a uno nuevo y más siendo de látex que era la única opción que barajamos en casa: si no era de látex nos quedábamos con lo que teníamos.
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
¿Porqué LoMonaco?
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.
Porque lo dijo mi madre, así de sencillo. Mis padres también necesitaban un colchón nuevo porque aunque el suyo tenia unos tres o cuatro años no dormían del todo bien en él (ambos tienen problemas de espalda) y parece ser que un día en El Corte Inglés mi padre "probó" un colchón de estos de Lo Mónaco y le pareció bien colchón; así que mi madre en cuanto decidimos comprarlo cogió el número, llamó y a los dos días teníamos un comercial en casa vendiéndonos las maravillas de este colchón.
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.
Características
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-. -.-.
- Es atérmico, es decir, "repele" tanto el frío como el calor así se mantiene una temperatura más o menos estable que hace que no pases frío ni calor.
- 100% látex
- Es más saludable que un colchón de muelles de los de toda la vida puesto que repele tanto la humedad, como el polvo como los ácaros.
- Firmeza media. Esto significa que no es duro "como una piedra" sino que de la que te sientas en él se hunde, pero a la vez te sujeta porque se adapta al cuerpo perfectamente.
- Incluye el sistema "anatomic system" según el cuál en función de la presión de las diferentes partes del cuerpo se han desarrollado 7 zonas de descanso que mejoran la elasticidad y potencian la adaptabilidad. De aquí que se adapte perfectamente al cuerpo.
- Suaves tejidos exclusivos. Parece ser que incorpora los tejidos Dry Feel y Sistema Ocean. El tejido Dry Feel es el encargado de disipar la humedad, mientras que el tejido Ocean se compone de la fibra Sea Cell que aporta sustancias activas procedentes de algas marinas que se combinan con fibras de origen terrestre.
- Desenfundable. Tiene cremallera por tres de sus cuatro lados lo que hace muy fácil quitarle la funda para poder airearlo.
- Manejable. Tiene cuatro asas laterales por lo que moverlo (salvo por el peso) es sencillo.
- Trae una funda interior para proteger el núcleo de látex
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
Recomendaciones
-.-.-.-.-.-.-.-. -.-.-.-.-.-.-.-
Desde LoMonaco para la buena conservación del colchón nos dan una serie de recomendaciones como son:
- No pinchar el colchón con ningún objeto punzante (para no pinchar ninguna burbuja de látex)
- No saltar sobre el colchón.
- Airearlo una o dos veces al mes.
- Darle la vuelta regularmente.
Se supone que si seguimos estos consejos lograremos que el colchón se conserve durante sus 10 años de vida perfectamente porque, todo hay que decirlo, este colchón (no sé si el resto de látex también) sólo tiene una vida útil de 10 años, pero parece ser que con uno normal esos 10 años los puedes alargar uno o dos años más, sin embargo, con este colchón no... según LoMonaco "vive" exactamente 10 años, ni uno más ni uno menos...
.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.
Experiencia personal
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.
Con LoMonaco como empresa muy bien. A los dos días de llamar mandaron un comercial a casa que fue quien tramitó el pedido una vez que le envié los datos a través de un e - mail. A la semana más o menos de haber hecho el pedido nos llamaron de que en unos 10 días lo tendríamos en casa. En este sentido tardaron un poco, pero no fue culpa suya sino de la empresa de transportes. Al vivir en un pueblo relativamente alejado del casco urbano (sólo son 40 km, osea NADA) hasta que no llenan el camión con mercancía para la zona no te traen el pedido (lo hacen todas) porque no les sale rentable así que lo mejor es hacer cosas de estas sin prisas porque raro es que pidas algo hoy y mañana o pasado lo tengas en casa.
Respecto al colchón hace algo más de 15 días que lo tenemos. Más de uno pensará que eso es muy poco tiempo de prueba, sin embargo creo que la prueba de fuego ya la ha pasado. Os cuento: lo trajeron de sábado. Coincidió un sábado que yo trabajaba y mis padres no estaban en casa, en pleno mes de Agosto... Eso es un montón de trabajo tanto que no di a basto en todo el día y cuando llegó la hora de cerrar a última hora de la tarde estaba destrozada. Me dolía la espalda, las piernas, los pies... ¡todo! Tanto que apenas era capaz a andar de los dolores de espalda que tenía (tengo problemas en la columna vertebral) así que me acosté sin ni siquiera preocuparme de si colchón era nuevo o no (bastante tenía con preocuparme de coger una postura para que no me doliera la espalda) y cual fue mi sorpresa cuando sonó el despertador el domingo... ¡no me dolía la espalda! Sinceramente, nunca me había pasado eso de acostarme con dolores y levantarme nueva. Desde entonces no he vuelto a tener dolores de espalda. Por la noche, con el trabajo y el cansancio puede dolerme, pero al día siguiente me levanto nueva y todo gracias a este colchón.
Además de eso yo nunca he tenido una buena postura a la hora de dormir y desde que uso este colchón eso ha cambiado. Antes dormía lo más encogida que podía, sin embargo ahora es como si el colchón me obligase a estirarme y no es que duerma correctamente, pero en comparación a como dormía antes ahora está, sin llegar a ser la postura correcta, está mucho mejor. Otro defecto que tenia a la hora de dormir era que nunca he apoyado la cabeza en la almohada como dios manda. Si que la apoyaba, pero sólo un poco, hasta ahora... que podría decirse que le doy a la almohada el uso que se merece :P
Debido a mis problemas de espalda al tumbarme boca arriba nunca he conseguido apoyar totalmente la espalda por lo que me canso mucho y raramente estoy boca arriba, pero con este colchón, al adaptarse al cuerpo sí que soy capaz a estar boca arriba. Al principio era una sensación rara porque notaba el colchón pegado a la espalda y hundido en el culo y, aunque no era incómodo, era raro, pero es como todo... cuestión de acostumbrarse.
En cuanto a mis padres decir que mientras yo no tuve ningún problema de adaptabilidad ellos sí. Estuvieron tres noches seguidas sin ser capaces a dormir. De primeras pensamos que era culpa del colchón porque el mío parecía más duro que el suyo, así que creíamos que podía haber alguna burbuja de látex que no estuviera bien. Sin embargo, después de alguna llamada a LoMonaco y de seguir sus consejos descubrimos que el problema estaba en su cama.
Para estos colchones lo ideal es un guardaespaldas de láminas para el colchón pueda transpirar perfectamente. Tanto ellos como yo teníamos uno de esos, con la diferencia de que el mío tiene menos años y aguanta menos peso que el suyo, de ahí que el mío se adaptase al colchón sin problemas, pero el suyo no. Al final con cambiarlo se solucionó y ahora están tan encantados como yo.
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
Conclusión
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
Antes de que se me olvide decir que hay 7 días de prueba, si eso tiempo no te adaptas al colchón te lo recogen sin ningún problema o, en caso de detectar un problema en el colchón te lo cambian por otro sin coste adicional.
En cuanto al precio... carillo, como la mayoría de estos colchones. Cada uno no se lo que costó, pero nosotros en total gastamos 1800 € entre dos colchones y dos almohadas.
Sobre la garantía si la memoria no me falla son dos años.
Por último deciros que lo recomiendo ya no sólo para aquellos que tengáis problemas de espalda sino para cualquiera que vaya a cambiar de colchón. No necesariamente tiene porqué ser de LoMonaco, pero sí de látex. Yo nunca pensé que fuera tanta la diferencia y más cuando estaba encantada con mi antiguo colchón a pesar de los años que tenía, pero ahora mismo no volvía a los de muelles ni queriendo. Desde luego, eso de que te duela la espalda y poder tumbarte en la cama, descansar y levantarte nueva no se paga con dinero. Será caro, no digo que no, pero realmente lo vale porque, al fin y al cabo, estás invirtiendo en salud.
Besos para tod@s
16.04.2009 16:58
yo también tengo uno, se duerme bastante bién! Saludos!
13.03.2009 20:18
Muy ilustrativa tu opinion
14.11.2007 23:35
Me ha sido de gran ayuda tu opinión,porque tengo ganas de comprarme uno.Muchas gracias.Muy buena opinión, y explicación.Un saludo.