Local Hero (Original Soundtrack)

Impresión Total (6): Evaluación Total Local Hero (Original Soundtrack)

Todas las opiniones sobre Local Hero (Original Soundtrack)

Indispensable

5  20.02.2005

Ventajas:
Encaja perfectamente con la película .  Un clásico impescindible .

Desventajas:
¿Desventajas? Pero qué pregunta .

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Duración del éxito

Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:

Tapa/diseño y contenido

JoseyWales

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 22 miembros de Ciao

Estaba yo buscando cosas para completar un poco mi sección de favoritos, cuando al llegar a la sección de música el primer disco que se me ocurrió fue este ya mítico "Local Hero" de Mark Knopfler. Hace ya muchos años que forma parte de mi propia banda sonora; es una de mis primeras elecciones cuando necesito escuchar algo que me haga olvidar los problemas del momento y envolverme en esa sensación de seguridad y estabilidad que te dan las cosas de toda la vida.

Mi primer contacto con ella se debe a un programa de televisión que se sigue emitiendo aún hoy. Se trata de "Al filo de lo imposible", esa magnífica serie que en aquel entonces utilizaba a menudo el tema principal "Going home" como fondo. Yo ni siquiera conocía a los Dire Starits y mucho menos a Mark Knopfler, pero la música me enganchó al momento. Pasaron los años, en parte gracias a este tema conocí a Mark y su banda, y se convirteron en uno de mis grupos favoritos. Y al final, incluso pude ver la película. En España se tradujo como "Un tipo genial", que no tiene mucho que ver con la película en sí, aunque hay que reconocer que "Héroe local" tampoco hubiese sido muy afortunado. Al final terminó imponiéndose el título original en inglés, suficientemente sencillo como para ser comprendido por cualquiera.

La película no es ni de lejos tan conocida como su banda sonora. Sin embargo a mí me parece estupenda, digna de ser recordada como uno de los hitos cinematográficos de los 80. Cuenta el viaje de un ejecutivo de una gran compañía petrolífera de los USA, que debe pasar una temporada en un pueblo perdido de Escocia con el objetivo de comprar terrenos al mejor precio posible para construir una refinería. El dueño de la compañía, interpretado por Burt Lancaster, es un gran aficionado a la astronomía además de un lince haciendo negocios. Tanto él como su ejecutivo se verán finalmente atrapados por el encanto de esta tierra y sus gentes. Tranquilos, no os contaré nada más, sólo que en resumen es la historia de una persona inmersa en el estilo de vida actual, prisas, estrés, afán por triunfar, dinero... que descubre una forma de vida mucho más sencilla pero también mucho más rica, por la que no le importaría dejar todo cuanto ha conseguido.

Me parece importante describir al menos un poco la película porque estamos hablando de una banda sonora. Y más en este caso, en el que para mi gusto, Mark Knopfler consigue crear el ambiente musical perfecto para rodear la historia. Los paisajes de la costa escocesa, el pueblecito, los personajes, todo forma un conjunto en que la música es un elemento más, ni más ni menos importante, sino perfectamente complementario. Para mí, hay dos puntos álgidos en la película en relación a su banda sonora: la escena en la que Burt Lancaster llega a la playa en helicóptero, interrumpiendo un intento de linchamiento; y la escena final en la que el ejecutivo regresa finalmente a su apartamento en la ciudad, con la que el tema principal "Going Home" alcanza todo su esplendor.

Mark Knopfler se ha aventurado en otras ocasiones en el género de las bandas sonoras, con resultados inmejorables. Ahora mismo recuerdo "La princesa prometida", otra buena película a la que Mark puso sonido.

Decir que es Mark Knopfler en solitario el autor de Local Hero, no los Dire Straits como mucha gente piensa.

Los que ya la conocéis, pues qué más os voy a decir; los que todavía no la habéis escuchado nunca, os la recomiendo sin reservas, tanto la banda sonora como la propia película.

Una última nota. Como podréis ver, he puesto "Muy buenas" para calificar las letras. No las tiene, pero si las tuviera, lo serían seguro ;-D.

okmakey

okmakey

08.03.2005 19:19

Realmente interesante la trama de la pelicula, ñues no recuerdo que el jefe de la compañia fues el inimitable Burt Reynols. Lo que si tengo claro, es que la banda sonora fue una de las mejores de Mark. Yo lo conocí porque el tema principal es tocado en directo por los Dire Straits en "Alchemy Live". Una opinión realmente excepcional :)

SHAHRASAD

SHAHRASAD

04.03.2005 20:48

Curioso... normalmente nos suenan más las pelis y por ello, las bandas sonoras, pero en tu caso es al revés... jeje. Tendré que ver la peli para oir la música.... Saludotes. SHA.

chanchy

chanchy

21.02.2005 23:59

Hola, a mi tb me encanta el local Hero, me han hablado muy bien de el, pero jamas he estado. Ese local en que zona de Londres esta? Lo lleva Mark Knofler, el bateria de Money for Nothing, no?

Local Hero (Mark Knopfler) - Ost/Mark Knopfler

Fecha de lanzamiento: 1989-01-01, CD de audio, Universal Music Spain, S.L.

€ 5,52 amazon.es musica 28 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se envía en 24 horas.​.​.

amazon.es musica
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
Soundtrack - Local Hero
Soundtrack - Local Hero
Costes de envío: 2...
amazon.es musica
Esta opinión sobre Local Hero (Original Soundtrack) ha sido leída 2169 veces por los usuarios:

1. okmakey
  2. chanchy