Harto como estaba de que todo el mundo tropezará con los cables de mi mando estándard mientras jugaba a la PlayStation 2 (aunque también he visto la versión de esta mando para la PS3), decidí darle una solución.
Y esa solución pasaba por comprar un mando inalámbrico.
Recorriendome un montón de tiendas y comparando ofertas y demás me llamó la atención este mando.
Lo primero que me gustó fue la marca. Logitech es siempre sinónimo de calidad y eficacia.
Os lo digo a raiz de que yo he tenido teclados y ratones inalámbricos de esta marca y aunqe si es verdad que suelen ser bastante más caros que el resto, por lo menos te olvidas una buena temporada de si e he dejado letras por el camino o si al jugar cuando mueves tu el cursor a la media hora se mueve el personaje como me pasaba por ejmplo al jugar al Fifa 07 con un antiguo pack de Genius que tenia y que cambie por mi actual de Logitech que no tienen ni punto comparación, en cuanto a funcionamiento, tacto,... pero bueno no me voy a desviar el tema.
Sabido es que la tecnología de radiofrecuencia de Logitech de 2.4 Ghz es una de las mejores en el mercado en cuanto a su rendimiento sin retrasos.
Y también otra da la cosas muy a tener en cuenta es que es un mando que está aprobado y licenciado por Sony Computer Entertainment Europe Limited para usar exclusivamente con PlayStation2 (PAL) con lo cual si la propia Sony lo homologa será por algo, cosa que no pudo encontrar en otros mandos con los que lo comparé.
Me gustó también la similitud que posee con el mando original, en cuanto a su forma pero sin embargo es más algo más pequeño y ligero ( aunque esto es engañoso ya que cuando le pones las dos pilas acaba pesando algo más que el original pero bueno tampoco es que se te duerma la mano por ello) y su color negro que te evita por lo menos a mi me gusta por eso que se vean todas las manchas de grasa y otras suciedades que ves con el tiempo en los mandos blancos ( yo tengo uno y la diferencia es notable).
Posee como el mando de Play original dos mandos de botón direccionales, un mando de movimiento analógico, asi como los 4 famosos botones de Sony para activación y acción.
En total consta de los siguientes botones:
- D-pad
- Mini-sticks
- Modo Swicth
- Botón de Accion
- Trigger Button
- Botón Analógico
Posee además dos motores de efectos de vibración que te hacen meterte en el juego de una manera convincente. Por ejemplo en el medal of honor Pacific Assault notas los golpes, los choques, las explosiones, cuando te pegas una rafaga de ametralladora, está muy bien logrado incluso mejor que el antiguo mando diria yo.
Posee al mismo tiempo un botón de vibración para desactivar el efecto de vibración cuando no lo necesites o para conservar más las pilas o simplemente si eres de los que no te gusta este efecto o estás harto de él.
Es una gozada. La sensación de libertad que da el poder estar tranquilamente en tu sillón sin que tengas que estar pendiente de si te pasa alguien por delante no tropiece o bien los típicos estirones que le metías en tiempos al cable y que podían dar con tu consola en el suelo o con el cable arrancado han pasado ya a mejor vida.
La verdad es que va de cine, no notas prácticamente excepto contadas ocasiones en que se retarda un poco la diferencia con el antiguo mando cableado sobre todo en juegos tipo Medal of Honor en el que has de ser muy rápido en según que pantallas para que no te cosan a balazos pero bueno ya os digo que la diferencia en la mayoría de los casos es inapreciable.
En otros juegos más tranquilos como el Fifa 07 no he notada nada tampoco.
Por ejemplo me ha hecho incluso más fácil el dominio de juegos como Gran Turismo o Pro Evolution Soccer en el que noto incluso una mejoria de manejo con respecto al antiguo mando.
Yo lo tengo a unos 4 metros de la consola y no noto retardos ni nada por el estilo aunque en teoria da para unos 10 metros de distancia. Yo no lo he podido comprobar porque vivo en un piso de 50 m2 con lo cual os poodeis imaginar que tendria que hacerlo desde el balcón del vecino por lo menos, je,je, eso sí te pongas donde te pongas en la habitación el receptor de minifrecuencia que conectas directamente a la consola te recibe y procesa la señal con toda garantia sin ningún tipo de interferencias hasta la fecha.
Funciona con 2 pilas alcalinas de tipo AA que y es un pero que puede tener al mando a mi me duran aproximadamente mes o mes y medio claro está dependiendo de la cantidad de vicio que lleves acumulado en el cuerpo aunque suele jugar una media de una hora diaria con lo cual pues creo no está nada mal ( en teoría viene a concordar con los datos que te da el fabricante en el que estima la duración de las baterías entorno a 50 horas).
Tengo que probar a ver como funciona con pilas recargables y ya os lo cuento para asi ahorrar un dinerillo que se te puede ir de más.
Consta además de 1 año de garantía para cualquier tipo de contratiempo que tengas.
Además posee un modo de suspensión por el cual este magnífico gamepad entra en modo de suspensión al cabo de 5 minutos de inactividad ( cuando te vas a por la cervezilla y todas esas cosas) para ahorrar pilas, una cosa que es de agradecer.
Otra de los complementos que posee y que me resultan super útiles es que posee un diodo de modo/estado tanto en el mando como en el receptor de modo que te indica si el mando esta activo o no , si es buena la conexión entre el gamepad y el receptor y además indica si las pilas están descargadas.
Es muy facil de instalar, simplemente introduces el minireceptor en la clavija de mando de la play, enciendes el mando , te lo reconoce y a jugar. No necesita ni instalar cds ni nada por el estilo.
de todas formas posee una documentación e instrucciones bastante bien detalladas por sino te aclararas con algún tipo de funcionamiento del mando.
Otros datos:
Dimensiones 22,78cm Altura x 20,5cm Anchura x 6,78cm Profundidad 0,4 kg ( es bastante ligero no te das cuenta casi de que lo tienes en la mano cuando estás jugando).
En cuanto al precio yo lo compré por una oferta a 27 € pero por lo que veopor ahi ronda entre los 30 y los 35 € aproximadamente, precio por otro lado no mucho mayor que los de otras marcas que he visto por el mercado y que no me daban ni la mitad de confianza.
Habia oido rumores de que daba problemas de compatibilidad con las tarjetas de memoria pero vamos ya os digo que yo no he notado hasta la fecha nada anormal.
De verdad que os lo recomiendo , si os gusta el mando original , este es practicamente lo mismo pero sin cables. Muy completo.
Tendriais que ver para convenceros como ahora mi sobrino cuando se pone nervioso jugando y se levanta del sillón no levanta todo al aire de por medio, a mi me ha quitado un peso de encima y creo que a mi Playstation también.
Gracias por leerme. Saludos.
23.06.2008 13:53
Ya te vale, si lo divertido de estar jugando a la Play es ver cómo los demás se tropiezan con los cables... :-P ¡¡Un beso!!
05.02.2008 15:01
Fantástica opinión. Da gusto leer cosas así en vez del típico ¨llevo un día con él y está muy bien¨. Perfecta.
23.01.2008 23:07
Yo hace ná le compré un mando para la Play al viciado de mi novio jeje!