Logitech Driving Force

Impresión Total (9): Evaluación Total Logitech Driving Force

Todas las opiniones sobre Logitech Driving Force

Se aprecia donde esta la calidad.

5  14.06.2005

Ventajas:
Es compatible tanto para PS2 como para PC .

Desventajas:
El precio claro esta, pero si buscas bien .  .  .

Manejabilidad

Comodidad:

Diseño:

Facilidad de uso:

Manual de instrucciones

mako82

Sobre mí: Septiembre, mes de cambio de estacion, de anochecer mas temprano, fin de las piscinas, empieza el co...

usuario desde:18.08.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 17 miembros de Ciao

Este modelo esta hecho para ser compatible tanto para la PS2 como para PC.

Ya desde el principio, cuando lo abres y lo ves por primera vez, observas que derrocha calidad por todos los costados. Empezamos con un estudiado método para meterlo en la caja, fácil de recordar y de posiciones fijas, por lo que no hay posibilidad de error al volverlo a colocar, muy seguro y bien cubierto por un plástico de burbujas lo que es el volante.

En la caja te viene:
- Volante.
- Transformador eléctrico.
- Manual de instalación, y.
- Pedales.

Este volante salió como el oficial del Gran Turismo 4 un poco antes del lanzamiento de éste, y es el único hasta la fecha que tiene 900º de giro, o lo que es lo mismo, 2 vueltas y media de tope a tope.

El aspecto del volante es inmejorable, todo él forrado en goma lisa menos la parte que va desde la 1 a las 4 y desde las 8 hasta las 11, que es en goma rugosa para asegurar un buen agarre.

El volante se compone de tres radios, el de las 3 tiene los típicos botones: cuadrado, círculo, equis y triangulo, mas el R2 y un led de color verde, en la parte trasera nos encontramos uno de los botones del cambio secuencial. En el de las 6 tenemos el R3, L3, Start y Select. Mientras que en el de las 9 terminamos con un joistick de dirección, L2, otro led verde y en la parte trasera el otro botón del cambio (FOTO).

En el volante nos encontramos con dos tipos de cambio secuencial:
- Los botones que van detrás de los radios.
- La palanca de cambios, en el que empujando hacia adelante baja marcha, y hacia arriba sube (FOTO).

En la parte trasera del volante hay dos entradas, una para el transformador de red y un conector de tipo serie que proviene de los pedales, mientras que también tenemos un cable que sale, que es el USB que va a la PS2 o al ordenador.

Un aspecto curioso del volante, es que todo lo que va por detrás de este, tiene forma de capó de coche con faros inclusive (FOTO).

Respecto a los pedales (FOTO), solo decir que están bien hechos y que tienen dos buenos detalles:
- Uno es que el ángulo de acelerador es ligeramente mas inclinado que el del freno, como en la realidad y ambos tienen aspecto agujereado imitando a los deportivos (FOTO).
- El segundo buen detalle es que los pedales tienen resistencia a la presión, y el del freno en particular, es aun mejor, ya que a mayor pisada, mayor resistencia.

El sistema antideslizante esta muy logrado gracias a no solo sus cuatro gomas, una por esquina como puedan tener todos (FOTO), sino que le puedes desplegar un sistema que recorre todo el ancho de los pedales, que esta lleno de pequeños pinchitos un poco inclinados en la dirección opuesta al posible desplazamiento (FOTO).

Respecto al sistema de anclaje, tengo dos pensamientos un poco opuestos:
- La primera es que me parecen los mejores que he probado, ya que al ser dos, uno en cada lado del volante, consiguen darle mucha mayor estabilidad al conjunto, consiguiendo su propósito al milímetro, además de esto, también se merece una mención especial la buena idea de haberlos mantenido como una parte fija del conjunto, ya que es el volante que me ha resultado mas fácil de poner y quitar en la actualidad, de hecho para esta opi, lo he puesto y quitado "mil veces" sin costarme pensamientos "¡Qué coñazo!".
- Por otro lado, el segundo pensamiento contrapuesto, que a lo mejor tampoco es un gran problema, es que me parece que el grosor que acoge entre sus gatos, me parece un poco escaso, no siendo mucho más de unos dos centímetros (FOTO).

Como conclusion, comentaros que la manejabilidad de este volante me ha parecido excepcional con el Gran Turismo 4, la verdad es que la realidad a la que llegas ya supera muchas cotas que uno no se podía ni imaginar hace unos añitos, asi que ni pensar quiero cuando llegue la PS3 con sus nuevos simuladores de coches, que los hay, y bien buenos, a parte del correspondiente a la saga de Gran Turismo.

Bueno, para terminar y no resultaros muy pesado de leer, os dejo las fotillos que he hecho al cacharrito este para que veáis todo lo que podáis, y por cierto, para que os hagáis una idea del tamaño de los pedales, tened en cuenta que mi pie es un 45.

Muchas gracias y un saludo para todos. Ciao

Fotos de Logitech Driving Force
Volante

phanagan

phanagan

19.11.2005 16:01

Perfesto,sobretodo por las fotos. Sigue escribiendo opiniones de estas que están de puta madre para jugones como nosotros.

Juande

Juande

16.06.2005 11:06

Juer... Has hecho una estupenda descripción del hardware, pero te has dejado lo más importante.... ¿Que tal funciona? Salu2!

tito78

tito78

14.06.2005 12:57

La verdad es que es una gozada, aunque yo de momento no puedo ni plantearmelo por problemas de espacio. Un saludo

Logitech Driving Force GT Logitech Volante Driving Force - PS3 - Wireless (941-000038) Logitech Volante Driving Force GT PS3
Logitech Driving Force GT Logitech Volante Driving Force -​ PS3 -​ Wireless ​(941-​000038) Logitech Volante Driving Force GT PS3
Acuista.com Coolmod.com Fnac .es
Costes de envío: Consultar WEB
Costes de envío: envío a España GRATIS a partir de 350€
Acuista.​com Coolmod.​com Fnac .​es
Esta opinión sobre Logitech Driving Force ha sido leída 6361 veces por los usuarios:

1. phanagan

1. maolmos78
  2. pintxo
  3. AlexTT

1. Juande

Logitech Vantage USB Headset for PLAYSTATION 3 Logitech Vantage USB Headset for PLAYSTATION 3
Monoauricular - con cable, inalámbrico - para Consola de juegos - 981-000045, 980362-0914
Logitech Wireless Microphone Logitech Wireless Microphone
para Consola de juegos - 981-000139