Caracteristicas y opinion
18.03.2012
Ventajas:
Perfecto teclado para juegos MMORPG
Desventajas:
No es inalambrico
Manejabilidad
Características
Facilidad de uso:
Manual de instrucciones
Soporte de fábrica
 danel1997
usuario desde:17.03.2012
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 3 miembros de Ciao
Cuatro son los aspectos que resumen a grandes rasgos lo que nos ofrece el Logitech G510: retroiluminación, teclas programables, pantalla informativa y control y conectividad total sobre el sonido de nuestro PC. Vayamos por partes analizando que es lo que nos ofrece en éstas y otras facetas de este teclado. Cuando sacamos de su caja el G510 vemos su cuerpo negro con detalles en un plateado oscuro. Ya entonces sorprende su reducido tamaño aun con el bloque extra de teclas situado en el extremo izquierdo, algo que podría parecer (y que de hecho es lo que provoca en otros teclados de este tipo) que puede ampliar mucho la anchura del mismo, haciendo difícil el poder colocarlo en una bandeja de una mesa para ordenador, pero nada más lejos de la realidad. El G510 es tan sólo ligeramente más ancho que cualquier teclado normal y cuenta con unas dimensiones bastante reducidas, sin sacrificar por ello el tamaño correcto de las teclas o su posición. Al extraer el teclado también encontramos el reposamuñecas desacoplable y que, como no podría ser de otra forma, cuenta con conexión USB. Por supuesto también contamos con un disco para instalar el software que explota al máximo las posibilidades del periférico.
El teclado, que es de tamaño completo, cuenta con las letras de las teclas de un material translúcido que, cuando la retroiluminación está encendida se iluminan (la retroiluminación sólo ilumina las letras, no el contorno de las mismas) y cuando esta está apagada las muestra de una forma sólida, casi pareciendo como si estuviesen impresas sobre la tecla. A la izquierda tenemos las 18 teclas G programables, en tres grupos de seis teclas en tres columnas. Encima de estas tenemos las tres teclas de modo, que nos permiten cambiar de un modo a otro y disponer así de 54 teclas programables virtuales con las 18 disponibles. También aquí tenemos la tecla MR para crear macros rápidas y no tener necesidad de utilizar el software de configuración para crear una nueva macro. Esta tecla de macro rápida funciona de la siguiente forma: tras pulsarla debemos pulsar la tecla en la que guardaremos la macro y, a continuación, debemos pulsar las teclas que formarán nuestra nueva macro, pulsando de nuevo el botón MR para finalizar la operación que, en todo momento, estará supervisada en la pantalla integrada. El resto de teclas especiales, situadas en el borde superior del teclado, son un pequeño interruptor para conectar el modo juego, que desactiva las teclas de Windows y de menú contextual, para evitar problemas mientras jugamos si pulsamos estas teclas por error. También disponemos de una tecla para conectar o desconectar la retroiluminación, teclas de play/pausa, stop, retroceso y avance para multimedia, un botón de silencio y una rueda de gran tamaño para controlar el nivel de volumen. Las teclas restantes necesitan ser explicadas y analizadas con más calma.
En primer lugar tenemos dos teclas para silenciar auriculares y micrófono (con un led cada una indicativo de que están activadas). Si ya hemos visto que tenemos una tecla para silenciar el volumen de nuestro sistema ¿qué sentido tienen éstas? Pues tiene que ver con que el G510 funciona como dispositivo de sonido USB, dispositivo que se activa al conectar a un micrófono o auricular a los dos jacks de audio que encontramos en la parte superior y que podemos silenciar así. No penséis que esto está implementado a la ligera, sino que Logitech ha sabido hacer las cosas bien. Al conectar unos auriculares a esta toma se desconecta la salida de sonido por defecto de nuestro ordenador, es decir, los altavoces, olvidándonos de tener que hacerlo nosotros. También es remarcable el uso del volumen en este aspecto, ya que la salida da un nivel de sonido más que suficiente y, para no dejarnos sordos nada más conectar los auriculares, el sonido se regula a un nivel más reducido y apropiado. ¿Qué pasa entonces cuando desconectamos los auriculares y volvemos a utilizar el sonido por defecto de nuestro sistema? Pues que se restaura el nivel de sonido que teníamos en Windows y que, por lo general, sería superior. El último detalle que tenemos es el más destacable: la pantalla en la parte superior del teclado. Aunque es monocromática y de 160x43px, resulta de gran ayuda gracias a los programas que podemos hacer funcionar en ella. La pantalla dispone de un botón para pasar al siguiente programa cargado en la misma y con cuatro botones en la parte inferior de la misma para interactuar con ella. Los programas disponibles van desde un reloj a un medidor de rendimiento con información de la CPU y RAM, selector de perfil, así como un lector de RSS, un comprobador de correo electrónico nuevo a través del protocolo POP3 o incluso un cronómetro. Pero quizás lo más interesante de esta pantalla es el uso que algunos juegos (entre ellos los principales MMORPGs del mercado y diversos FPS o títulos de estrategia) hacen de ella, cargando al utilizarlos un programa adicional en la misma y que nos permite disponer de información del estatus de nuestro personaje, del lugar en el que nos encontramos, del servidor al que estamos conectado… o lo que cada título decida hacer con ella.
El completo software del teclado nos permite configurar qué programas se cargarán en la pantalla, configurar el funcionamiento de estos y, cómo no, la forma en la que la pantalla los va mostrando, pudiendo ser con una rotación automática o dejándolo totalmente bajo nuestro control. La segunda faceta del software es configurar las teclas programables, los perfiles y la retroiluminación. Podemos crear diversos perfiles que podemos activar manualmente o de forma automática al abrir un juego en concreto, de hecho el software identifica un gran número de juegos instalados y crea perfiles para ellos automáticamente, aunque si no lo encuentra podemos hacerlo manualmente nosotros indicando el ejecutable. Al iniciar el juego en cuestión se activará el perfil correspondiente automáticamente, haciendo lo más cómodo posible la transición. Estos perfiles almacenan las macros en las teclas programables, que como hemos dicho podemos configurar sobre la marcha gracias a las macros rápidas o tranquilamente con este software, pudiendo incluso crear macros “cronometradas” en las que el tiempo de pulsación de las teclas o entre ellas se reproduce también al utilizar las macros. La única pega es que las macros son pulsaciones de teclado en exclusiva, no pudiendo introducir en éstas cosas como clicks de ratón que en ocasiones pueden ser necesarios. Estos perfiles pueden almacenarse en la memoria interna de la que dispone el teclado para poder llevarlas junto a él o disponer de ellas si, por ejemplo, utilizamos más de un sistema operativo. La memoria es muy pequeña, pero más que suficiente para almacenar los perfiles de decenas de juegos.
El último factor que podemos configurar es el color de la retroiluminación, pudiendo elegir cualquier color RGB y pudiendo asignar un color a cada uno de los tres modos, sirviendo de identificativo rápido de qué modo y macros tenemos disponible. La gran pega aquí es que el color es común a todos los perfiles, cuando quizás sería más interesante tener por defecto un color blanco de retroiluminación y utilizar distintos colores dependiendo del juego, sirviendo así también de indicador de que perfil está activo. Las teclas son suaves y silenciosas y, gracias a la gran conectividad vía USB implementada, podemos utilizar cinco teclas de forma simultánea, reconociéndose todas ellas.
Buen teclado para juegos muy bueno el diseño. Cuenta con muchas funciones al alcance de la mano lo que nos facilita el teclear de una función.Es el mejor teclado que use hasta ahora lo recomiendo para los fanaticos de MMORPG.
Comparación de precios
ordenado por: Precio
Etiquetas relacionadas con Logitech G510
18.03.2012 08:14
Un teclado muy completo.
18.03.2012 07:09
excepcional opinión, lo tengo en cuenta para cuando me reenganche al wow, jajajaja. un abrazo!
18.03.2012 06:30
buena opinion---- saludos