Logitech MOMO Racing Force volante

Impresión Total (37): Evaluación Total Logitech MOMO Racing Force volante

Todas las opiniones sobre Logitech MOMO Racing Force volante

DISFRUTA CONDUCIENDO

5  20.10.2004

Ventajas:
Realismo, equipamiento

Desventajas:
Precio

Manejabilidad

mipm

usuario desde:05.09.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 134 miembros de Ciao

Hola a todos

Cuando tuve el primer ordenador hace bastantes años siendo yo bastante más pequeña me regalaban juegos para PC pero la mayoría se ejecutaban utilizando el teclado. Por ello cuando posteriormente dispuse de mi primer Joystick la cosa cambió totalmente todo era mucho más real sobre todo con los simuladores.

Hoy día existen muchos dispositivos externos para conectar al ordenador que facilitan que cada vez los juegos sean más realista de tal forma que te envuelvas en ellos haciéndote partícipe de él de una forma casi real y uno de ellos es el Volante Logitech MOMO Racing Force que tantas veces he tenido y tengo ocasión de disfrutar antes de que algún día se haga realidad en un coche palpable aunque no sea de carreras pero será la forma de no perder el hábito de conducir ni perder el contacto con este mundo.

En su fabricación han contribuido tanto Logitech empresa especialista en periféricos informáticos y accesorios y MOMO dedicada al diseño por profesionales de volantes y accesorios para todo tipo de automóviles fusionándose ambas marcas para dar el nombre al volante y ofrecernos una gran calidad en un verdadero simulador de conducción.

Se trata de un periférico para utilizar con juegos relacionados con las carreras (Formula 1, rally...etc.) y coches, lo cual limita mucho sus posibilidades, en realidad es un capricho porque el desembolso es grande, unos130 € en relación con el rendimiento que le vamos a sacar, pero con buena calidad consiguiéndose un gran realismo en las carreras incluyendo los cambios de relieve de la calzada gracias a su tecnología Force Feedback.

Su INSTALACION es tan fácil y sencilla, que no es necesario ni consultar su guía ya que se conecta al ordenador a través del puerto USB teniendo ubicadas sus conexiones en la parte trasera con una largura de cable de 2 metros, .

Su DISEÑO en muy original mezclando el color negro casi en su totalidad con algunos detalles sueltos en otros colores como el rojo (botones y marca de giro O), amarillo (logo de Momo) y blanco (logo de Logitech), la goma lisa y granulada con el plástico duro le hacen que estéticamente resulte atractivo consiguiéndose en su conjunto un buen acabado porque no le falta ningún tipo de detalle, algunos incluso de adorno para similar a un verdadero volante y hacerle muy realista y con una sensación de robustez y resistencia..

Su TAMAÑO en conjunto resulta un poco grande, sobre todo en profundidad, por lo que se precisa bastante espacio para poder colocarlo pero por el contrario resulta de peso ligero (1,5 Kg.) si tenemos en cuenta su volumen, ya que sino sería demasiado complicado moverlo, trasladarlo y andar quitándolo y poniéndolo.

El MATERIAL utilizado es de plástico duro prácticamente en su totalidad a excepción del volante que está recubierto totalmente de goma negra y del pomo del cambio secuencial que lo está en la zona de manejo, lo cual es de agradecer ya que da mayor sensación de realidad al guardar mucha similitud con el de los profesionales, aunque se eche en falta algo de goma en los anclajes para preservar la superficie donde vaya enclavado.

Su FIJACIÓN es muy sencilla porque se acopla sobre diversas superficies y no necesita de ningún mueble especial ya que en cualquier mesa se ajusta, y asegura perfectamente independiente de su grosor porque su sistema de fijación permite que se bloquee para evitar que se suelte por sus tres anclajes regulables, aunque los dos laterales son difíciles de divisar ya que están bajo una tapa en la parte superior de color más claro donde se encuentra el logotipo de la marca y que es preciso desmontar.

El VOLANTE de tres radios, con 240 grados de giro que le dan gran precisión y con un diámetro total de 25 cm. no es totalmente redondo sino que está achatado en su parte inferior y gracias a que su material es antideslizante proporciona un gran agarre con un tacto sólido y firme pero con una textura suave y agradable además de ser silencioso.

Sus 6 BOTONES en el interior del volante y de fácil acceso ya que están al alcance de los dedos, 3 a cada lado son programables por lo que podemos aprovecharlos al máximo ya que podemos duplicar las funciones llegando a controlar hasta 12 diferentes programando el botón de cambio que nos permite alternar entre dos configuraciones de botones diferentes con la instalación del software Logitech Profiler incluido en CDROM suministrado con el paquete el cual es válido para otros dispositivos de juego.

Sus dos PEDALES, acelerador (11 X 6,5 cm.) y freno (9,5 x 6 cm.) son de tamaño real, bastante resistentes pero con un tacto un poco blando y se asientan sobre una base cuya superficie antideslizante a modo de plataforma es lo suficientemente amplia (31 x 33 x 16 cm), firme y estable como para que los pies no necesiten adoptar posiciones forzadas y con un sistema especial que mejora el agarre en suelos alfombrados.

Dispone de PALANCA DE CAMBIO denominada doble paddel o MARIPOSA que está situado detrás y a ambos lados del volante y con una forma y tamaño adecuado para poder activarla de forma cómoda tanto con la mano derecha como izquierda.

También tiene una PALANCA DE CAMBIO llamado SECUENCIAL que consiste en un pomo desmontable y extraíble de forma fácil porque está sujeto con una tuerca en su parte inferior para que pueda ser montado indistintamente a la derecha o a la izquierda y puede adaptarse a la forma de conducción de cualquier país.

Como EXPERIENCIA PERSONAL puedo indicar que el realismo que adquieren los juegos es total, que te hace ser un verdadero conductor del vehículo porque incluso al girar el volante haces los típicos movimientos del cuerpo a derecha e izquierda o bien te quedas fija mirando el asfalto para no perderlo de vista y controlarlo perfectamente. Está muy conseguido porque su tamaño es real y los que sabemos conducir lo que se echa de menos es un embrague y un panel de luces, pero para el que no ha cogido un coche en su vida lo verá demasiado perfecto.

Si realmente necesitáis hacer un regalo de capricho aquí tenéis una opción cuyo destinatario quedará más que complacido, ya que es un volante realmente sorprendente cuya aparición en el mercado se produjo el pasado año.

Besos a todos, Irene.

Ktulu179

Ktulu179

12.07.2005 19:07

La opinion es magnifica pero me gustaria que me dijeras el fondo que tiene porqe me lo quiero comprar esta semana y dispongo de 30 cms. Un saludo

josico

josico

23.02.2005 18:01

La verdad son muy prácticos, con el mando la sensación no es igual, además puedes presumir de tener un MOMO en casa. Un saludo.

grandiarpg

grandiarpg

26.01.2005 15:01

joe, yo quiero uno, pero el de sony, ese que se pliega, bua,es dios xD

Esta opinión sobre Logitech MOMO Racing Force volante ha sido leída 3538 veces por los usuarios:

1. zuziguay
  2. TONYSEV