Lomo Super Sampler

Impresión Total (1): Evaluación Total Lomo Super Sampler

Todas las opiniones sobre Lomo Super Sampler

Amplia tu campo de miras.

5  02.12.2005

Ventajas:
Fácil de usar

Desventajas:
Necesita buena luz

Funciones Adicionales

Calidad de fotografías

Durabilidad

palentino

Sobre mí: Las dos reglas del éxito: 1.- Nunca digas todo lo que sabes 2.-...

usuario desde:18.10.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 28 miembros de Ciao

Cuando uno se adentra en el mundo de la fotografía empieza por hacer fotos, después pasa por fotografiar cosas (que no es lo mismo. Lo primero es mirar y disparar y lo segundo requiere que el fotógrafo aporte su propia visión y concepto de las cosas), y tarde o temprano experimenta el deseo de experimentar con la fotografía.
Uno puede experimentar con la fotografía a base de modificar la foto a través del revelado, usando técnicas de multiexposición, uso de un flash desacoplado de la cámara o estrosboscopico, luces de colores, uso de filtros especiales, objetivos especiales, etc... O bien intentando buscar puntos de vista nuevos o maneras de ver las cosas.
En ese sentido la marca Lomo se ha dedicado a facilitar las cosas a muchos fotógrafos y también abrir nuevos caminos en la fotografía.
Aparte de realizar las cámaras de toda la vida con gran cuidado y dedicación, fabricadas en Rusia y con una óptica soberbia, tiene en su haber cámaras compactas que nos permiten hacer incursiones en muchos de los campos de la fotografía creativa. Cámaras con objetivos especiales como pueden ser los panorámicos y los ojos de pez, cámaras con múltiples objetivos colocados en diferentes posiciones, cámaras con multiexposición, cámaras con flash de colores, etc...
Son cámaras para hacer una serie de fotografías que o bien no nos permiten realizar las cámaras reflex normales (y por supuesto tampoco las compactas) o bien hacerlas implican un gasto elevado. Por ejemplo, pocas cámaras tienen multiexposición, y adquirir un ojo de pez de 14 o 16 mm te puede salir por un mínimo de 1000 € o así. Por eso adquirir una de estas cámaras nos abre las puertas a un mundo nuevo a un bajo precio.
La Supersampler es una de las compactas de Lomo que posee 4 objetivos en línea y que nos permite tener cuatro imágenes en cada fotograma, haciendo que los objetivos se abran de manera secuencial en un intervalo de 0.2 segundos o 2 segundos según seleccionemos en función de lo que queramos fotografiar y su velocidad.
Aplicando este sencillo principio, podemos usar diferentes técnicas: acercándonos al objetivo según hacemos la foto; girando la cámara según disparamos; estando fijos y moviéndose el objeto; rotando la cámara con el objeto fijo; o cualquier posibilidad que se nos ocurra. Lo que obtendremos es como una secuencia de película en un fotograma.
El manejo de la cámara es de lo más sencillo. Tratándose de una cámara compacta de plástico resistente no lleva ningún componente electrónico con lo cual no tenemos que tener cuidado de llevar pilas, hacer interferencias con el instrumental de los aviones, controlar múltiples opciones de exposición y velocidad o todas esas cosas que llevan su tiempo a la hora de realizar una fotografía. Lo que se busca es potenciar al máximo la creatividad del fotógrafo evitando perder tiempo en ajustes y simplemente desarrollando la previsión del fotógrafo de lo que va a salir disparar y listo o simplemente disparar a ver que sale.
La cámara solo tiene tres botones: uno para seleccionar la velocidad de disparo (0.2 0 2s.); otro botón para poder rebobinar el carrete de fotografía normal de 35mm; y el botón de disparo. El avance del carrete se hace tirando de una anilla unida a una cuerda. En vez de esas ruletillas que tenían las antiguas cámaras compactas para pasar el carrete, tenemos este nuevo sistema patentado por Lomo y que permiten un avance algo más rápido.
Tampoco tiene la cámara un visor propiamente dicho. Presenta una especie de ventanilla adosada a un lateral para indicarnos de manera aproximada lo que puede salir en la foto, pero lo recomendable es disparar la cámara con el brazo extendido y dirigido hacia el objeto, o bien disparando desde la barriga. La ventanilla se puede quitar de la cámara cuando ya nos aburramos de ella.
Como la cámara es completamente manual, no tendremos control sobre el tiempo de exposición del negativo ni sobre la apertura del mismo. Nos vemos forzados a usarla siempre en el exterior y en condiciones de luz buenas o bien usar una película más sensible del tipo ISO 400 o superior que necesitan menos luz para realizar una correcta exposición. Puede parecer un inconveniente, pero como nos dicen los de Lomo, la acción está en la calle y no hay acción en la calle en los días nublados y de poca luz.
Como ya he dejado caer a lo largo de la opinión, la cámara utiliza carretes normales de fotografía y se pueden revelar en cualquier tienda de fotografía normal. Quizás lo único avisar al dependiente para que no se sorprenda a la hora de revelar y piense que tenemos la cámara escacharrada.
La cámara viene en una especie de cofre de plástico con un manual de uso en muchos idiomas, un carrete fotográfico y un libro con muchos ejemplos de lo que puede hacer la cámara.
Es una cámara para divertirse, que está pensada para ser utilizada como la única cámara que tengamos pero que puede ser un buen complemento a la que usemos normalmente. Además el precio de estas cámaras es bastante económico y rondan los 50 - 60 €.. En concreto ésta me costó 53€ más los gastos de envío si la pides por Internet. Aunque en Madrid y Barcelona Lomo tiene tiendas propias y hay algunos lugares que también distribuyen sus productos. Es una manera divertida de acercarse a la fotografía y mi próximo objetivo será una con objetivo (si vale la redundancia) de ojo de pez.

Buenas ideas a bajo precio.

Fotos de Lomo Super Sampler
Cámara

amandagc82

amandagc82

07.03.2008 01:58

Tengo unas ganas de tener una... Pero por ahora no puede ser, así que me muero de envidia leyendo opiniones de los que ya la tenéis. Gracias por la opi!

forestalx

forestalx

21.07.2006 00:27

Ante todo parece divertido pero...no lo seria mas hacer 4 fotos con la misma cámara muy rápido? :)

Leviatanillo

Leviatanillo

04.01.2006 17:08

Lo que me gusta de esta cámara es que al textura de la foto es diferente y característica de la lomo. Me encanta el resultado. Buena opi. Saludos.

Esta opinión sobre Lomo Super Sampler ha sido leída 5486 veces por los usuarios:

1. bedizu
  2. AnthraxxX

1. mafalda1982
  2. PabloCruz
  3. forestalx

Lomo Oktomat
Cámara Compacta - 135 mm - con flash incorporado - sin autofoco
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
Lomo H401 Color Splash Lomo H401 Color Splash
Lomo Fisheye Lomo Fisheye