Séneca

4  28.05.2003

Ventajas:
Inteligencia

Desventajas:
nunca provenientes de capturas .

micorrin

usuario desde:12.03.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 9 miembros de Ciao

Así se llama mi loro, es un gris de Gabón, pero para mi desgracia pertenece a la variedad Timneh,también llamado cola de vinagre; digo para mi desgracia pues dentro de los Yacos, también se encuentran los llamados simplemente "grises", de plumaje más claro que el mío y mayor tamaño .
Además el nuestro pertenece a los loros que aún teniendo cites, el certificado de que todo está en regla a nivel internacional, han sido capturados en las selvas dónde viven. Esto crea un pánico tal en los animales, que les traumatiza, y al ser muy inteligentes son perfectamente capaces de identificar la imagen de aquellos que les procuraron el tormento, y en su caso concreto, no tolera la presencia cercana de ningún varón, debió ser muy duro para él, imagino y comprendo su resentimiento.

Todo ésto lo sé hoy, dos años y pico después de que Séneca llegase a casa, pues no hay nada peorn que el desconocimiento para meter la pata... El caso es que Papá Noel, debía traer a nuestran hijan mayor su anhelado compañero y la mala información que quienes se lo aportaron al arriba indicado, nos jugaron una mala pasada. Si queréis comprar un loro, lo primero de topdo que os aconsejo es que provenga de cría, que esté anillado de verdad- no con una arandelita matálica que lo simula-pues son animales mucho más dóciles, que no temen al hombre, y se puede establecer con ellos un vínculo mucho más fuerte.

Lo segundo es que hagáis a quie os lo venda todo tipo de preguntas, sobre su alimentación, sus costumbres, su carácter, edad; la cuestión de macho o hembra es mucho más compleja si bien en los grises a veces se ve en el color azulado o no del iris y el negro de la pupila.

Si os sucede por desgracia como a mí, en todo caso os aconsejo paciencia, pues poquito a poco vamos consiguiendo que no nos vea como a enemigos, nos vamos ganando su confianza a base de hablarle, y darle pipas y cacahuetes como premio. Y ya ha empezado a hablar: dice hola, edu, mamá ¿que? también sabe llorar como una niño- niña en este caso, pues inmita a mi hija pequeña- hace la ambulancia, el cuervo ,ladra como la perra y nos da unos mosqueos tremendos cuando maúlla pues es francamente dificil saber cuando es él o cuando es la gata.

Son muy parlanchines, y tienen una gran facilidad para la inmitación, son divertidos, pero pueden llegar a ser estridentes y desagradables si se sienten a disgusto, en fin, que nunca pienses en tener uno si no te gustan el bullicio y la algarabía.

campodetenis

campodetenis

01.06.2003 20:20

aqui tenemos otro lorito,que atiende por Laura,aunque en este caso sabemos que pertenece a la especie de enana humanoide de 2 años y pico...besos

01.06.2003 18:25

a mí por lo menos no me gustaría que cuando tenga ganas de estar tranquilo, tenga q escuchar a un loro dar el coñazo, pero hay veces q se apetece tener compañía y q mejor que un animal, encima si habla, para dartela. un saludo :-)

01.06.2003 18:24

Esta opinión sobre Loro ha sido leída 1244 veces por los usuarios: