Vamos De Cháchara A Casa De Peter.

2  24.05.2012

Ventajas:
Me lo pensaré .

Desventajas:
Típica película para morirse esperando ver algo de interés mínimo .

Calidad de dirección

Banda sonora

¿La verías de nuevo?

¿Te gustó?

pdnhf

Sobre mí: "No piséis las flores. Sus crujidos son lamentos" (Yo).

usuario desde:04.08.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 4 miembros de Ciao

******* Los Amigos De Peter. *******

Peter decide invitar a sus amigos de su etapa anterior a su mansión. Esos amigos con los que antes representaba obras teatrales y amigos de su etapa estudiantil.

A su llegada la diversión por el reencuentro queda aveces eclipsada por el surgimiento de pequeñas rencillas y los hechos de que las personas han cambiado o arrastran otros problemas con los que es difícil luchar por momentos.

******* Recuerdos Y Amistad. *******

Como habréis notado mi exposición del argumento ha sido muy escueto pero es que no hay mucho más.

Queda claro que al director Kenneth Branagh le gusta el teatro, ya adoptó obras de Shakespeare y aquí pretende engañar con una puesta de escena más fílmica pero que no es más que otra obra teatral donde los personajes hablan sin parar y aveces cambian de habitación.

Es un filme bien rodado pero que su problema fundamental para mí es justamente el interés. No tiene el mínimo interés para mí porque son personajes de ficción que lo único que hacen es hablar y hablar, muchas veces sin orden ni concierto. Unos recuerdan unas cosas y otros otras, unos se echan en cara unas cosas y otros callan otras.

Quizás el filme pretenda plasmar esos cambios que se producen en las personas cuando después de largos años sin verse las cosas ya no son como antes, un giro a la nostalgia y los recuerdos pero que así plasmado en la película a mí me ha aburrido mayestáticamente.

Hay algunos personajes en los que se pretende crear una simpatía con el espectador y se los dibuja algo tontos y fanáticos, como la chica histérica que a todas horas hace gimnasia para quitarse las calorías que hace un rato ha engullido o ese matrimonio que lleva la losa a las espaldas de haber perdido un hijo. Pero son todo aderezos que no me llegan a calar y acaban por darme igual porque esto es una película y estar 97 minutos escuchando a los personajes hablar sin parar sobre historias sueltas y bobadas que no me interesan acaban por hastiarme.

El filme obstenta eso sí una buena música, no de compositor, sino que esta vez lo que acompaña a las imágenes es un montonazo de temas internacionales, éxitos ochenteros que a muchos os pueden sonar o muchos conoceréis. He dicho un montonazo por esto: Tears For Fears, Nina Simone, Queen, Cindy Lauper, Bruce Springsteen, The Pretenders, Tina Turner, Eric Clapton, The Pasadenas, etcétera.
Claro, así cualquiera. Otra cosa es abusar de la música y meterla por todos lados y que ésta tampoco quede bien con las imágenes. Eso ya es otro cantar.

En resumidas cuentas a mí el filme no me ha gustado nada, me he aburrido soberanamente y no lo puedo recomendar. Mucho menos si sois de los que sólo ven un filme cada cierto tiempo ya que hay otras muchísimas proposiciones más interesantes que ésta. A los que os guste mucho el teatro quizás le saquéis más miga que yo ya que es un filme más que nada de actuaciones y charla. O si sois seguidor o fan de alguno de los actores: Emma Thompson, Kenneth Branagh, Hugh Laurie, Stephen Fry, Alphonsia Emmanuel, Imelda Staunton, Richard Briers, Phyllida Law, Alex Scott, Edward Jewesbury, Rita Rudner, Ann Davies, Tony Slattery o Alex Lowe.

No es un filme que vaya a recordar para nada y cuando lo haga no será gratamente. Un rollo en general.

"Peter's Friends" es un filme británico del año 1992 con 97 minutos de duración dirigido por Kenneth Branagh.

P.D: Advierto que esta película está muy bien considerada y en todas las webs donde entro tiene grandes puntuaciones. Lo digo porque igual yo estoy equivocado o es la mayoría, que todo podría ser.
Fotos de Los Amigos de Peter - DVD
Los Amigos de Peter - DVD th_vlcsnap-2012-03-05-16h13m04s237
Fotograma con el título original del filme.

almudena310383

almudena310383

24.05.2012 15:10

Buena opi,saludos

StormyWeather

StormyWeather

24.05.2012 13:24

No recuerdo bien si una vez, hace tiempo, empecé a verla y no la acabé porque me aburría. Si no era ésta, era una muy parecida, así tipo coral, de reunión de amigos y todo esto. Un saludo

RODRIGUEZMIGUEL

RODRIGUEZMIGUEL

24.05.2012 12:43

Pues si es un poco aburrida no creo que la vea ;-)

Ofertas relacionadas
Los Amigos De Peter [DVD] - DVD
Los Amigos De Peter [DVD] -​ DVD
amazon.es DVD
amazon.​es DVD
Esta opinión sobre Los Amigos de Peter - DVD ha sido leída 76 veces por los usuarios:

1. matiba
  2. almudena310383
  3. StormyWeather
y de un usuario adicional