Inicio > Música > Flamenco, Copla y Canción española
Deliciosamente Sorprendente 2 de 2 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Coraco 5 Estrellas ()

Ventajas Escucharlo es toda una ventaja

Inconvenientes Bebe y Pitingo

Me ha encantado.
Después de una larga carrera de más de treinta años, Los Chichos (sin Jero, pero con un excelente sustituto), nos deleitan con este original recopilatorio de sus canciones de siempre. Acompañados de un genial elenco de artistas, los chichos dan nuevos aires a sus letras para adaptarlas a las voces y al ritmo de sus colegas.
Es un disco emotivo y sorprendente.
Son dieciseis canciones muy conocidas por los seguidores de este trío de grandes, pero a la vez, completamente desconocidas por los cambios de ritmo y voces que las acompañan.
Nos encontramos con los chicos de Estopa (forofos de los chichos también), en una canción que parece hecha para ellos, La historia de Juan Castillo, la bordan magistralmente.
Manolo García me recuerda mucho a Jero cantando este tema, le pone un alma a la canción que traspasa. Alucinante.
Antonio Orozco canta "Te vas, me dejas" con mucha intensidad y un aire flamenco que me gustó mucho.
Bebe cantando al Vaquilla, bajo mi punto de vista, estropea la canción. Si la versión original es alegre y desenfadada y hace que la figura de este célebre delincuente, brille con la luz propia de su personalidad (también me gustaba El Vaquilla como persona, pues he leido sus biografías), Bebe ralentiza el ritmo y la canción pierde fuego. No me ha gustado nada.
El Arrebato y "Quiéreme con alegría", sencillamente... fabulosos.
Sergio Dalma canta una de mis canciones favoritas "Son ilusiones". Cuando tuve el disco en mis manos y leí el nombre de Sergio entre sus intérpretes, me sorprendió muchísimo, no era capaz de relacionarle con los Chichos. Cuando oí la canción, casi se me saltan las lágrimas de emoción, me gusta muchísimo la nueva versión, es alucinante, la misma letra y qué maravillosa mezcla Sergio Dalma y lo chichos. Ya era fan de Sergio, ahora simplemente le adoro. Escuchadla por favor.
Hanna y su versión de "Yo quiero a mai", también me gusta muchísimo, tiene esa voz tan profunda y desgarradora que le da un nuevo sentido al amor que un hijo puede sentir por su madre. Cala hondo. Felicidades por Hanna.
Ismael Serrano y la canción "Otro camino" estan hechas el uno para la otra. Una bonita canción interpretada por un cantautor excepcional, da como resultado un sentimiento difícil de explicar con palabras.
Camela, Andy y Lucas, José El Francés, Los Delinqüentes y Peret también me gustaron mucho.
A Medina Azahara un especial Ole,Ole y ole porque me encanta como cantan "Odio".
Pitingo y el arte de hacer que una canción que no te gusta mucho, llegues a aborrecerla. Gospel y los chichos??? por favor, sin palabras...
Termino con mis adorados Chunguitos, su version de la canción Mujer Cruel, es una pasada. Como sus propias canciones, lo bordan.
Os recomiendo el disco. Os va a gustar muchísimo

Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Duración del éxito
Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:
Tapa/diseño y contenido

Coraco desde 4 may 2008

Belleza, elegancia, sensualidad... Más

Sé el primero en añadirme a tu círculo de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Hasta Aqui Hemos Llegado - Los Chichos? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 1 | 1 - 2 de 2 comentarios
  • lomari1979 17/01/2009 18:52