Lo primero decir es que me he quedado muy gratamente sorprendida con Ciao ya que anteayer pedí la inclusión de este producto y ayer ya tenía el e-mail de que ya estaba incluido, para que luego digan que no meten productos nuevos.
Desde hace más o menos un año en mi casa sólo se conoce una programación infantil y son... los Tweenies. Tweenies en el desayuno, Tweenies en la comida , Tweenies en la cena, Tweenies a media mañana los fines de semana, Tweenies en la merienda e incluso .. si algún día los niños se han despertado a media noche y era imposible dormirles ...¿qué veíamos? ...Tweenies.¡¡Viva, viva,, premio para ti, amig@!!De verdad, no es en broma. El pobre video y está más machacado en un año que llevan estos hijos míos viendo esta serie infantil que en los más de 6 años que lo tenemos mi maestrito y yo, ¡¡hay que ver!!
Pero... resulta que a principios de marzo todo cambió y unos extraños han venido a hacer un poco de sombra al cuarteto multicolor de la BBC. Y estos seres especiales son...LOS FIMBLES. Intentar definiros cómo son no es tarea fácil ya que ... no tengo ni idea de a qué animal quieren parecerse. ¿Os acordáis de Alf? Pues... son de ese estilo pero... sin la nariz arrugada como la tenía aquel.
Son tres amigos: FIMBO, FLORRIE y BABY POM. El primero, Fimbo(de amarillo y verde) es de sexo masculino mientras que los otros dos protagonistas Florrie(de verde y granate) y Baby Pom( de rosa y verde) lo son de sexo femenino.Son unos seres mágicos, especiales, que descubren cosas a través de su “sensación fimbili”, momento en el que se les empieza a iluminar la nariz y les salen estrellitas de las manos.(tendríais que ver a mi hijo Andrés, que es como Atila pero en peor, mover sus deditos gorditos imitando el movimiento de las manos de estos bichitos.)
Cuando tienen esta sensación es que van a descubrir algo, da igual que sea algo físico( balones, telas, juguetes...) que algo etéreo(sensaciones de calor, frío, aire...) y en cuanto lo cogen pasa a ser algo con lo que van a desarrollar toda su desbordante imaginación.Viven en el VALLE FIMBLE y no están solos he dicho valle ya que otros animales( y a estos si sé identificarlos) habitan con ellos. Está una pajarita que se llama Betsy con su polluelo y ella es la que suele narrar lo que ha sucedido en el capítulo ya que al final de todos ellos hacen una especia de resumen y animan a los niños a hacer en casa lo que los Fimbles han hecho ese día.
También hay una rana que se llama Rockit y un tejón que se llama Rolly Mo y que les lee los cuentos ya que en todos los episodios tendremos una canción y un cuento.Son los herederos de series como los Teletubbies y como los Tweenies y provienen de la cadena BBC.
El escenario en el que viven está decorado en colores pastel que lo hacen muy atractivo para los niños y de una serie de cascadas de burbujas por las que andan estps sers especiales que gusta mucho a los niños.Los Fimbles es una serie de entretenimiento dedicada a los niños pre-escolares que tiene como objetivo inspirar su imaginación, así como el descubrimiento del mundo, su aprendizaje y su desarrollo.
Esta serie se emite todos los días , en la dos, a eso de las 9-9.10 de la mañana y viene a durar una media hora.Son bastante más infantiles que los Tweenies, vamos que están destinados a un público de menos edad
Yo tengo que reconocer que cuando vi el primer capítulo me llevé una pequeña desilusión y pensé que a mi hija Marta, que tiene tres añitos no le iba a gustar pero... que va, le ha encantado y ahora tenemos el dilema de si vemos los Tweenies o de si vemos los Fimbles... al final , acabamos viendo todo, jajajaj. En fin, que es una serie infantil entretenida, educativa y amena y estoy segura que aquellos que tengáis hijos en edad preescolar vais a ver lo bien que se lo pasan viéndoles.
Un abrazo muy fuerte y .... gracias por leerme.
03.03.2005 07:13
yo tuve el placer de disfrutarla hace poco con unos colegas ese dia habiamos pillao una fumada de impresion y ponemos la tee y salen estos bichos diciendo tengo la sensacion fimblin ostias que descojono jajajajajajaaj todavia tenemos paranoyas con ello jajaja muy buena opi jajaja
13.04.2004 19:17
no los conozco, la verdad no me suenan nada de nada
04.04.2004 18:55
Joer pues ni idea siempre me sorprendes...lo que tiene que ver una madre interesada por la educación de sus hijos verdad? jajajaj Saludos