Los Juegos Del Hambre - Suzanne Collins

Impresión Total (51): Evaluación Total Los Juegos Del Hambre - Suzanne Collins

Todas las opiniones sobre Los Juegos Del Hambre - Suzanne Collins

-El horror hecho espectáculo-

4  19.06.2009

Ventajas:
Adictivo

Desventajas:
Es una trilogía

JOVIPAMA

Sobre mí: Lo que he sentido Lo que he conocido Nunca ha brillado a través de lo que he mostrado. THE UNFORGIVE...

usuario desde:24.04.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 35 miembros de Ciao

Es curioso como llegué a este libro, normalmente cuando compro alguno siempre va acontecido de una recomendación, de un paseo por la librería , de un reseña o de un autor conocido por mí y que me guste. En este caso fue solo una frase la que me decidió a probar, el tito King dijo de la novela -“No pude parar de leer... este libro es adictivo”-, eso fue lo que me decidió a comprarlo, eso y luego la contraportada:

-”En un opresor mundo futuro, lo importante no es solo mantener a raya a los sometidos, si no brindarles el espectáculo de su propia sumisión. Anualmente el poder central organiza un cruel reality show, una caza al hombre de visión obligada para toda la ciudadanía, en la que jóvenes elegidos por sorteo se ven obligados a matarse entre ellos o morir. Una visión implacable de hasta dónde podría llegar un Gran Hermano desquiciado en una sociedad sin ética ni moral”-

Incluso una vez lo tuve dudaba, una novela juvenil, te puedes encontrar cualquier cosa, además una novela protagonizada por una chica de 16 años, estuve toda la novela esperando que diera un giro y me defraudara con alguna ñoñería, pero por suerte no fue así, solo la roza de vez en cuando pero con mucho acierto y de una manera bastante sutil.

La historia en principio puede resultar muy manida, un futuro lejano donde el gobierno controla hasta el límite a los ciudadanos, ese control llega después de guerras, desastres naturales, revueltas y represiones, todo esto te lo va contando poco a poco, mientras la protagonista recuerda. La novela está contada en todo momento en primera persona y en presente, lo que te hace meterte aún más en la piel de Katniss Everden, hija de un minero fallecido que llega a los juegos sustituyendo a su hermana pequeña. Ella nos lleva todo el tiempo de la mano, desde el día a día en su distrito( de los más pobres ) , por la terrible fiesta de la recolección ( donde dos chicos de cada distrito son elegidos a suerte para el juego) , por la preparación de los juegos y finalmente la lucha a muerte en el estadio.

La señora Suzanne Collins, ( no tenemos confianza, no la conocía de nada), te mete en la piel de la protagonista con maestría, resuelve situaciones de manera brillante y casi nunca como te esperas, los personajes están creados con poca información, pero suficiente para conocerlos e incluso quererlos,la protagonista es una chica fría, malhumorada y hostil, que odia su situación y lucha para salir de ella. Te enamora casi desde el principio. Lo de contar la historia en tiempo real, la hace mucho más creíble, estás todo el tiempo metida en su pellejo y sufriendo lo que ella sufre, evolucionando con ella,- de ser una chica muy individualista y ante todo una superviviente pasa a ser consciente de su mundo y lo injusto y terrible que es y lo poco o mucho que puede hacer para cambiarlo-.La novela es dura e incluso fría, te choca ver la facilidad con la que aceptan su destino, choca la naturalidad con la que un espectáculo televisivo en el que veinticuatro chicos de entre doce y dieciocho años se matan entre ellos es la fiesta anual más esperada , un espectáculo para recordar al pueblo su sumisión y las consecuencias de la rebelión.

Realmente y tal como King dijo, no pude parar de leer, es altamente adictivo, y para ser una novela dirigida al público juvenil es fantástica, la única pega que se le puede poner es el final abierto que deja, luego me he enterado que es una trilogía aunque no me quedé defraudada al terminar, pues la historia que cuenta termina, el final del libro es el final de los juegos del hambre.

Resumiendo que si no me embalo y fastidio al que quiera leerla, recomendable cien por cien tanto para el público al que va dirigido como al lector de Sfi que quiera pasar un buen, buen rato, ayer la empecé a medio día y a la una de la madrugada la terminé, no podía despegarme de ella. Tan solo esperar que esta señora ayude a crear nuevos lectores (hoy mismo lo pruebo con mi chico mayor, a ver si con esta lo animo, y con mi hermana pequeña, me gustará ver que les parece y que me comentan) . Y por supuesto, esperar el siguiente que espero me guste tanto como este.

Pero ante todo, no debemos olvidar que es una novela juvenil, protagonizada por adolescentes, pero me permito recomendarla hasta el punto de escribir esta opinión. Espero que si os animáis a leerla os haga llorar y reír como lo hizo conmigo.

Aquí os dejo eso que ahora está de moda, un “trairler” del libro
( http://www.youtube.com/watch?v=pjpLAzObRt0&eurl=http%3A%2F%2Fwww%2Ejuvenilromantica%2Ees%2F2009%2F06%2Flos%2Djuegos%2Ddel%2Dhambre%2Dsuzan%2Dcollins%2Ehtml&feature=player_embedded )

Beso

Tifoidea

Tifoidea

09.08.2009 11:34

Así, por el argumento me vienen a la cabeza dos cosas. Primero la película Battle Royale que me encanta, la primera parte eso sí, que la segunda es una porquería. No sé si has visto la peli pero en esencia es lo mismo. Se elige a una serie de estudiantes, se les lleva a una isla y hale, a matarse los unos a los otros hasta que solo quede uno, el ganador. En este sentido el libro me atraería bastante. Luego en segundo lugar me recuerda a un libro infumable de la sobrevalorada Amelie Nothomb que es la prueba palpable de cómo cargarse un buen argumento si no se sabe cómo desarrollarlo, me refiero a Acido Sulfúrico. Libro que no te recomiendo en absoluto. Así que por esa parte no puedo evitar pensar si en este libro las cosas estarán bien llevadas. Por otro lado está la recomendación de tito King al que adoro y como contrapunto la recomendación de la Meyer (eso lo he visto en el tráiler del libro, que he tenido que buscar yo por que el enlace que has puesto no sé porque pero no me va) que quizás tenga criterio como lectora, por que como escritora para mí no tiene nada que aportar. Por supuesto gana tito King y me pongo a buscar el libro. :) A ver si lo encuentro por Bookmooch que ando algo esperrada. XDDD

penetrame123

penetrame123

06.08.2009 16:38

muy bien hecho

corus

corus

05.08.2009 15:50

Echaré un ojo por si lo veo, lo pintas bastante bien y biddle me lo acaba de rebozar en la cara XD. Entiendo que no debe ser excesivamente largo no? lo hay en bolsillo? Saludos

Sinsajo: los juegos del hambre 3 (Ficcion Juvenil (molino)) - Suzanne Collins

Sinsajo: los juegos del hambre 3 (Ficcion Juvenil (molino)) - Suzanne ...

Suzanne Collins, . Editorial MolinoTapa blanda, 14x22 cms, 424 páginas, fecha ...

€ 15,19 amazon.es libros 117 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas.​.​.

Sinsajo: los juegos del hambre 3 (Ficcion Juvenil (molino)) - Suzanne Collins
Sinsajo: los juegos del hambre 3 (Ficcion Juvenil (molino)) - Suzanne ...
amazon.es libros
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
Ofertas relacionadas
Los Juegos Del Hambre [DVD] - DVD Los Juegos del Hambre Figura Hunger Games Gale 18 cm Los Juegos del Hambre Taza Hunger Games *thermal*
Los Juegos Del Hambre [DVD] -​ DVD Los Juegos del Hambre Figura Hunger Games Gale 18 cm Los Juegos del Hambre Taza Hunger Games *thermal*
amazon.es DVD amazon.es juguetes amazon.es juguetes
amazon.​es DVD amazon.​es juguetes amazon.​es juguetes
Esta opinión sobre Los Juegos Del Hambre - Suzanne Collins ha sido leída 916 veces por los usuarios:

1. penetrame123
  2. Biddle