Sobre mí:Que contenta, dos eurillos por el fondo de calidad.... Tambien podeis ver mis opiniones en dooyoo y ...
usuario desde:09.12.2008
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 3 miembros de Ciao
Año 1929 Hollywood es ya una industria de sueños y entretenimiento. Nacen los premios Oscar.
La Academia de las Artes y las ciencias cinematograficas organiza una ceremonia para premiar a los actores y peliculas mas destacadas.
Poco despues, un empleado de la institucion bautiza a la estatuilla con el nombre de Oscar, aludiendo al parecido de la misma con un pariente. Habian nacido los premios más emblematicos de la cinematografia. Aquel año fue un titulo mudo "Amanecer" del alemán Murnau la gran triunfadora de los premios. Años han pasado, muchos actores y peliculas los han recibido convirtiendose con el paso pulatino de los años como una especie de Nobel del cine, parecen los premios mayores que se pueden recibir en el mundo cinematografico. Pero cuanto más ha ido pasando el tiempo se ha ido convirtiendo en un puro espectaculo uno mas de Hollywood en el que presentar el glamour, el lujo, las joyas, los trajes y a veces hasta parece que nos olvidamos del cine.
Incluso cuando ves la ceremonia o te enteras de los ganadores tienes la sensacion que aquello esta todo preparado, que nada es lo que parece, sensacion que a veces se rompe cuando titulos como Crash o Slumdog millonaire se llevan premios importantes que les paorta una publicidad que no podiran tener de otra manera.
De todas formas y pese a esas excepciones creo que en las ceremonias se autolimitana x titulos olvidando las realizadas durante todo es año y es que habria que mirar con lupa si la mayoria de los premios son mercidos o puro marketing. De todas formas antes me hacia mas ilusion que ahora, prefieron ver peliculas no que me las vendan.
Conozco unos cuantos críticos (Escribano de La Rosa de los Vientos) que aciertan todos los años los óscar al 90 %. Si que es una ceremonia con mucho de artificial. Salu2.
16.09.2009 16:47