"Wilmaaaaaaaaaaaaaaa"

5  15.04.2009 (14.04.2009)

Ventajas:
Te divertia mucho

Desventajas:
Ya casi no se transmite

Tema

¿Cómo se compara a otras del mismo director?

¿La verías de nuevo?

Faith518

usuario desde:22.03.2009

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 16 miembros de Ciao

Introduccion

Los Picapiedras es una serie que cuenta las aventuras e historias que ocurren en una familia normal, pero ubicada en la edad de piedra.

La serie pertence a la productora Hanna Barbera. Se hicieron 6 temporadas, actualmente ya no se transmite oficialmente sino las repeticiones de los capitulos en alguno que otro canal.

Resumen

La serie se compone por dos familias principales, Los Picapiedras y los Marmol. Los Picapiedras estan conformados por Pedro el padre, Vilma la madre, Pebbles el bebe y Dino la mascota.

Por otro lado tenemos a la familia Marmol liderada por Pablo el padre, su esposa Bety y el hijo de ambos Bam Bam.

Ambas familias pasan por los problemas tipicos de una familia de la clase media americana, la diferencia es que esta familia vive en la epoca de la edad de piedra.

La ciudad en la que viven es Piedradura y como su nombre lo dice casi todo es de piedra. Los dinosaurios son usados en la serie tienen como fin ayudar al hombre, no atacar al hombre como pudieramos pensar.

Asi por ejemplo el basurero es una dinosuario que come de todo, la llave es un mamut que tira agua con su trompa, algunos dinosaurios son usados en la construccion civil (donde trabaja Pedro)

Los picapiedras y su relacion con la realidad

Todos sabemos que los dinosaurios no vivieron en la misma epoca que los humanos. Sin embargo esto se muestra en Piedradura con una convivencia muy amistosa. Si bien esto era atractivo de ver y muy comico en algunas ocaciones, quisas introdujo a muchos a niños una idea equivoca de la edad de piedra.

Muchos de los objetos modernos fueron adaptados a la serie para que de alguna forma se entendieran como hacian las funciones diarias, tales como hacer el aseo del hogar, ducharse, trabajar, ganar dinero, etc

Creo que algo soprendente era lo cabeza dura que eran sus personajes xD. Era increible a veces que cayendole en la cabeza se levantaran sin ningun problemas, solo con una leve molestia. Algo bastante comico por lo demas.

Si bien esta serie es bastante irealista, eso es precisamente lo que la hizo muy popular y entretenida.

Graficos

Esta serie es muy antigua, fue hecha en una epoca donde soñar con unos buenos graficos era verdaderamente dificil. Por lo que fue hecha con un diseño 2D bastante simple pero atractivo. Como la tecnologia no estaba tan avanzada, un diseño simple permitia la facilidad de sacar mas episodios y hacerlos mas rapidos.

Aun asi se puede entender perfectamente que es cada cosa y llama la atencion a pesar de la simpleza con la que cuentan.

Opinion Personal

Veia esta serie cuando era muy pequeño y realmente era una de mis series favoritas. Me atraia mucho el mundo en donde vivian y como hacian las mismas cosas que nosotros hacemos ahora.

Sin duda era una buena serie para niños, no mostraban agresividad (quisas unos golpes accidentales con algunas cosas o asi) y hacian nuestra imaginacion volar.

Mi personaje favorito era Dino la mascota de los picapiedras, me gustaba mucho, era realmente como un perro pero en otra era. Era divertido ver como a veces se le tiraba encima a Pedro xD.

Tambien era algo unico y especial el auto en que se transportaban moviendolo unicamente con los pies. Han de haber sido algo atleticos en esa serie.

Los dinosaurios y su beneficio al ser humano era muy entretenido de ver. Daba un poco de risa ver a Wilma apretando la tropa del mamut para sacar agua y poder lavar los platos xD

Es una lastima que esta serie se dejo de transmitir hace mucho tiempo porque realmente me gustaba muchisimo.

En cuanto a los graficos, creo que por esta y muchas series mas prefiero mas los graficos 2D que 3D para los dibujos animados. La razon es muy simple al ser 2D los creadores debian esforzarse mas en los argumentos y menos en el aspecto. Es asi como grandes series a pesar de ser 2D son las mejores que han existido, entre ellas los picapiedras, los supersonicos, los simpsons, daria y muchas otras actuales entre las que se encuentran algunas japonesas.

Ojala algun dia vuelvan a hacer dibujos tan buenos como los que hacian antes, y ojala vuelvan a transmitir esta serie que era realmente muy buena.

Donde verla?

Ya hace mucho dejaron de transmitir esta serie pero aun existen algunos episodios en Youtube, asi que les dejare el enlace para que puedan recordar viejos tiempo o saber mas de la serie:

- http://www.youtube.com/watch?v=V8dzROs4UBM

chicacomotu

chicacomotu

10.04.2012 15:32

A veces,mi padre se traía películas en DVD de la biblioteca y las veíamos juntos.Yo también veía ésta serie.

JAVIERE28

JAVIERE28

27.10.2010 00:48

Con tus opiniones me traes recuerdos muy bonitos de la infancia :P

Dani666

Dani666

28.04.2009 09:44

Pues sí, una gran serie, aunque de pequeño tengo que reconocer que no los veía mucho. Muy de acuerdo con tu observación de que antes los argumentos se trabajaban más, pero para mi eso pasa en todo, en dibujos animados y en películas, parece que con un buen acabado visual, ya es suficiente. Saludos.

Esta opinión sobre Los Picapiedra (Dibujos animados) ha sido leída 1356 veces por los usuarios:

1. dolby1985

1. JAVIERE28
  2. auroraboreal_
  3. Dani666

Etiquetas relacionadas con Los Picapiedra (Dibujos animados)