Como fan de Los Sims no podía dejar de hablar de la nueva versión de este adictivo juego. Jugué a la primera parte y a todas sus expansiones, me bajé un montón de ropa, caras y objetos de Internet para completar el juego, me sabía todos y cada uno de los trucos… “Los Sims 1” me dio muchas horas de diversión así que no podía por menos que anhelar esta segunda parte que tanto prometía.
Primer chasco: los requisitos mínimos del juego: Procesador a 1 GHz (vale, me llega), 256 Mb de Ram (genial, también me llega), Aceleración 3D de 64 Mb (bieeen)… pero con tecnología T&L…. (chasco… mi gráfica no tiene esta tecnología y tampoco me funcionó intentar emularla con un programa )) Así que en mi ordenador no puedo jugar porque me va a golpes pero menos mal que en casa tengo el de otra persona que es mejor que el mío… jejeje.
Segundo chasco: el precio (prácticamente los 60 €). En fin…. No digo nada que luego me acusan de estar a favor de la piratería…
El juego se compone de 4 cds (y digo yo que a ver cuando se animan a sacar los juegos ya en dvd…)
La instalación es sencilla y se completa con un juego de preguntas y respuestas para que te entretengas mientras esperas.
Tiene al principio un pequeño tutorial con tres partes. En la primera nos explican el sistema básico de juego, en la segunda las relaciones sociales y en la tercera a construir una casa. Es interesante hacerlo pero básicamente el sistema de juego es el mismo que en Los Sims 1.
Pues nada, a empezar a jugar!! Tienes tres barrios para elegir:
- Vista Gentil: es un barrio más o menos normal en el que viven familias como los Lápida… aunque Elvira ha desparecido y Casandra ha crecido bastante…
- Las Rarezas: en este barrio puede pasar cualquier cosa, viven extraterrestres y gente muy muy rarita…
- Villa Verona: este es en plan Romeo y Julieta, con dos familias enfrentadas.
Una de las ***Novedades del juego es que puedes personalizar cada barrio, añadirle cosas como rocas, plantas y árboles, monumentos, platillos volantes estrellados… hasta ponerles un arco iris!! (además de cambiarles el nombre).
Cada barrio tiene sus parcelas vacías, sus casas y sus zonas comunitarias, donde los Sims pueden ir a comprar, a relajarse o a hacer amigos.
Como en Los Sims 1 puedes derribar casas, hacer que las familias se muden…
Una ***nueva opción es que hay algunos modelos de casas que ya están hechas pero no colocadas en las parcelas y que puedes comprar para tu familia Sim, son verdaderas mansiones!!
Para elegir nuestra familia Sim tenemos dos opciones: o elegir una predefinida o hacerla a nuestro gusto (mucho más divertido). Para esto tenemos una de las mejores herramientas de esta segunda parte, ya que podemos personalizar nuestro Sim a nuestro antojo:
- Bebé, Niño, Adolescente, Adulto o Anciano.
- Hombre o Mujer.
- Cuatro tonalidades distintas de piel.
- Flaco o rellenito.
- Cabeza, pelo y cara en general. La cara es totalmente personalizable, desde la forma de los ojos hasta la barbilla y las orejas, pasando por los labios y la frente. Puedes hacer verdaderas bellezas o verdaderos monstruitos!!! Puedes hasta maquillarles, ponerles tatuajes, gafas, sombreros, barbas a los hombres… Es una pasada!!
- Ropa de diario, de fiesta, de dormir, chándal y bañador. La ropa me ha parecido un poco escasa pero ya están poniendo un montón de prendas para descargar de Internet así que pronto completaré su armario!
- Por último elegimos el signo del zodiaco de nuestro Sim y sus características: descuidado/pulcro, tímido/extrovertido, perezoso/activo, serio/alegre, gruñón/cordial… todo con sus correspondientes términos medios claro!
- Nivel de Aspiraciones: es una de las novedades del juego, de lo que elijamos aquí va a depender que nuestro Sim desee tener muchos amigos, o tener familia, o prosperar en el trabajo… Hay cinco niveles: fortuna, conocimientos, familia, romántico y popularidad. Cuidado con vuestra elección porque condiciona enormemente el juego!!!
Esto es más o menos todo… ***Otra Novedad: si hacemos una pareja de Sims el juego nos dará la opción de hacer un hijo mezclando sus genes, con la ventaja de que puedes elegir el sexo y la edad del hijo de tu parejita.
Una vez que tenemos nuestra familia pasamos a trasladarla al juego, bien comprándoles una casa o bien comprándoles un solar y construyéndola tu mismo a tu gusto. Además puedes editar una pequeña biografía de tu familia Sim, está muy bien leer las de tus vecinos del barrio, algunas no tienen desperdicio!!
Hay también *** Novedades en la Construcción de Casas ***:
- Puedes construir las habitaciones directamente con cuatro paredes sin tener que estar yendo pared por pared.
- Los suelos y la pintura de pared se pueden separar por materiales: piedra, madera, baldosa… esto es muy útil porque en Los Sims 1 era un lío, yo nunca encontraba la que estaba buscando!!
- Puedes poner escaleras de entrada a la casa y barandillas.
- Puedes personalizar el tejado de la casa.
- Hay que poner cimientos a las casas, y las puedes hacer de varias plantas, incluso con bodega, creo (es que esto no lo he probado todavía :)
- No se pueden hacer estanques, si piscinas (incluso con iluminación por debajo del agua!!!)
A la hora de amueblar la casa no hay muchas novedades, hay más o menos los mismos objetos que en Los Sims 1, supongo que no habrán querido meter muchos para luego empezar a sacar expansión tras expansión… Los objetos un poco escasos la verdad.
*** Novedades en el Modo de Juego ***
- Los Sims tienen deseos (según las aspiraciones que elegimos al principio), y también tienen miedos. Tenemos que estar atentos a sus deseos e intentar que se cumplan, esto nos dará puntos de recompensa por aspiraciones. Estos puntos luego los podremos gastar en objetos especiales sólo accesibles de esta manera (a mi el que más me gusta es el elixir de la vida, que hace que el sim se haga más jóven…) Además tenemos que procurar que el medidor de aspiraciones esté alto para que todo vaya bien :)
- Otra novedad importante es que los sims… ¡Crecen!!. Van pasando por todas las fases de la vida, desde bebés hasta abuelos.
- Las necesidades a cubrir son las mismas que en Los Sims 1: hambre, diversión, comodidad, social, vejiga, higiene, energía y entorno. Lo que sí he notado es que las barras suben bastante rápido, sobre todo la social cuando hablas con tus amigos por teléfono!!
- Las relaciones entre sims son más complejas: puedes tener amigos, pareja estable, mejores amigos, encaprichamientos, comprometidos… más variedad, y la verdad que hace el juego mucho más divertido…
- En cuanto al trabajo, depende de la carrera que elijas tienes algunos objetos especiales. Además, en el trabajo te pasan cosas en las que tienes que tomar una decisión y depende de lo que elijas te resta por ejemplo puntos de habilidad o ganas dinero… Como habilidad nueva está la de limpieza, las demás son las mismas que en Los Sims 1. Una novedad es que por ejemplo puedes aprender a cocinar mejor cocinando o viendo en la tele programas de cocina, o mecánica arreglando el fregadero…
- Otra novedad es que tienes forma física, si eres un vaguete engordarás, así que cuidado y a hacer ejercicio!!
- Puedes cambiar de look y comprarte ropa nueva, además de que tienes que comprar comida. También puedes chatear, organizar fiestas… a nivel social el juego ha mejorado bastante.
Y bueno, el juego básicamente igual que la primera parte pero con unos gráficos en tres dimensiones mucho mejores!!!
*** Mi Opinión ***
Es un juego muy divertido y si has jugado a la primera parte no te va a decepcionar, sobre todo porque a nivel gráfico ha mejorado mucho.
El editor de sims es muy divertido y puedes personalizarlos hasta el límite.
Lo veo muy muy escaso en cuanto a objetos y ropa, me parece a mi que un juego con este precio tenía que ser lo más completo posible y no dejar tantas cosas para futuras expansiones.
Muy bien en cuanto a las nuevas relaciones sociales, las opciones en las conversaciones han aumentado mucho, además de las actividades en grupo o en pareja, a mi me encanta cuando bailan salsa, es buenísimo!!!
Además les pasan cosas en sus vidas, como embarazos, primeros ligues, bodas… en esto es bastante más completo que la primera parte.
Es un juego muy divertido que recomiendo al 100%, pero puede pasar de todo… a mi chica sim le ha salido una novia (si, pueden liarse con gente de su mismo sexo) y están comprometidas pero ella se ha quedado embarazada!!! ¿Será de mi sim??? Si es imposible!!! Le ha puesto los cuernos!!!???
Ahh, que se me olvidaba, el truco del dinero!!! Apretar ctrl.+ C + may. y sale la consola de control. Escribir “motherlode” nos da 50.000 de golpe… somos ricos!!!
Un beso a tod@s y a vivir la vida Sim!!!!
18.12.2005 02:51
Una opinion muy detallada y extensa. Me ha gustado mucho. Estoy deseando probarlo. Soy una adicta a los Sims.
12.05.2005 17:37
Jolin, estás hecha toda una experta en los Sims.. Yo traté de jugar, pero me pasó como a ti.. que me iba a trompicones y era imposible jugar así, con la diferencia de que yo no puede jugar más pq no tenía otras alternativas.. jejeje. Pero bueno, como no me lo compré [me lo bajé.. xD, que es muy caro !].. pues no me "dolió".. jeje. Salu2 !!
18.02.2005 15:33
Excelente opinión. Lo tengo y hace mucho que no juego... Saludos