Los fantasmas del parque Kristian Krekovic - Bizarro, Javier

Los fantasmas del parque Kristian Krekovic - Bizarro, Javier

Impresión Total (2): Evaluación Total Los fantasmas del parque Kristian Krekovic - Bizarro, Javier

Todas las opiniones sobre Los fantasmas del parque Kristian Krekovic - Bizarro, Javier

Poesía del siglo XXI

5  27.02.2004

Ventajas:
Es poesía actual

Desventajas:
Quizá la falta de impulso que hay hacia los poetas jóvenes

Prott

usuario desde:06.02.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 5 miembros de Ciao

Conseguí este libro hará medio año por medio de un amigo al que le gustó y lo compró en una librería de Sevilla. La verdad es que es bastante difícil de conseguir y llegar a tenerlo entre mis manos fue una agradable casualidad ya que soy bastante seguidor de la poesía actual (entiéndase como actual los poetas jóvenes como Javier Bizarro, Pablo García Casado y otros no tan jóvenes pero que fueron los percusores de este tipo de poesía como son los fallecidos Bukowski y Carver entre otros).

Javier Bizarro vive en Palma de Mallorca, aunque el premio lo ganó en la ciudad de Sevilla. Su libro recrea con gran acierto la sociedad juvenil entre estrofas asimétricas y sin rima pero que sabe hacernos llegar su contenido directo, sin titubeos.

Su poesía tiene aires beat norteamericanos como el de los ya mencionados C. Bukowski o R. Carver, trasladándonos al lado oscuro de las ciudades y es que, desengañémonos, no todo es tan bonito como lo que se ve en las series de televisión, hay un lado mucho más duro y seco.

En definitiva, un libro imprescindible, aunque difícil de conseguir, para los amantes de la buena poesía. Una lectura recomendable para descubrir que hay buenos escritores desconocidos que no entran dentro del marketing de las editoriales.

Aquí os dejo un extracto del libro:

"Princesas en lavabos
esperan
una llamada de amor

y alguien pinta sobre las baldosas
tu nombre...
alguien te imagina desnuda y de rodillas
mientras jadea

Q u e m a n
l o s o j o s

son las seis y el mundo
tiene el olor del vómito
de un borracho

y no hay casi nadie
y los que hay, piensas, estarían mucho mejor
muertos

regresas a casa
sin un duro
mientras te regalan gestos obscenos
los viandantes
tú prefieres llamarlos
perdedores

esa extraña sensación de no tener alma
siempre vuelve

esa inocua sensación de haber muerto"

HcMartinez

HcMartinez

10.09.2005 13:36

Es cierto que es difícil de conseguir, habrá que pedirlo por internet, pero me ha hecho muchas ganas después de leer tu opinión. Me gusta este tipo de poesía. Tu opinión ha sido breve pero muy buena. Justa para lo que necesitamos. Saludos. Te seguiré leyendo.

ICastillo

ICastillo

28.02.2004 12:17

Escribí mi opinión y comparto tu punto de vista acerca de la herencia beat norteamericana que el autor imparte en sus poemas. Nos leemos!!!

Esta opinión sobre Los fantasmas del parque Kristian Krekovic - Bizarro, Javier ha sido leída 1200 veces por los usuarios:

1. HcMartinez
  2. ICastillo

1. totabulls

1. camae
  2. 2_Adonay

Etiquetas relacionadas con Los fantasmas del parque Kristian Krekovic - Bizarro, Javier