Los pilares de la escritura
29.04.2004
Ventajas:
Gran libro, con gran argumento
Desventajas:
Se pierde mucho en descripciones que quiza sobren
Gancho
¿Volverías a leerlo?
 elvago
No siempre lo urgente es lo importante
usuario desde:21.08.2003
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 57 miembros de Ciao
Porfavor leer la opinion entera, y sino el libro. Una vez dicho eso, contaros el porque. Yo soy una persona a la que la gusta la literatura de rol, asi las sagas del elfo oscuro y la espada de Joram me parecen formidables e inigualables dentro del genero, y no el señor de los anillos que francamente no pude terminar de leerme el primer libro, aunque la pelicula me encanto.
Todavia se caian las ultimas hojas de los arboles cuando me recomendaron el libro, fue mi tio quien me lo recomendo y realmente no le hice mucho caso pero despues un dia escuchando la radio en el programa de la ser de la ventana hablaron muy pero que muy bien de el y le pedi como regalo. No voy a negar, porque no puedo, que tarde mucho, mucho en leerlo, no porque no me enganchara , que lo hizo pero al contrario que con algunos libros este te obliga a asimilar cada página para poder pasar a la siguiente, y incluso llege a volver varias páginas para fijarme en detalles que de primera pasada no me di cuenta.
El libro gusta a muy diversa gente, algunas por la historia, ( la mayoria ) , y otras por la fascinación que causa el libro sobre las diferentes catedrales, ya que barre varios estilos de una forma muy detallada, a mi gusto demasiado detallada. Los pilares de la Tierra se desarrollan en la Baja Edad Media en el cuenta la historia de una familia,la construcción de una catedral y las diferentes personas que influyen en ella.
El libro analiza al por menor los motivos que impulsaban a la construcción de catedrales, y la cultura que se desarrolla alrededor de una construcción además de la masa de gente que desplaza, tanto arquitectos, constructores, comerciantes. En paralelo describe en una época de reyes y clero. Una época en la que la iglesia ostentaba el poder y como diferentes personas utilizaban el poder , unos para ayudar al pueblo y otros para ayudar a su estomago.Las acciones de la monarquia en la sociedad y como daban las tierras a los condes a cambio de apoyo en guerras por la sucesión al trono y las leyes utilizadas solo a favor del poderoso.
Todo eso esta mezclado con dramas familiares y diversas historias de amor, odio y amistad, y la forja de las personalidades de los protagonistas a traves de duros recuerdos y gratos momentos. Este libro de descubre como era la vida, sin los recursos actuales, se explora el ingenio de la gente y la colaboración para conseguir un bien común cosa que con el tiempo se esta perdiendo.
La catedral tiene un simbolismo claro, sobre ella se pasman las vidas de las personas que la rodean , dependiendo de como sea la época ,en la catedral se plasma de una forma, el debate de poner el techo de madera o de piedra se ve terminalmente agitado por un hecho inesperado. Sobre el autor KEN FOLLETT,nacio en Cardiff (Gales) el 05/06/1949. su padre era un inspector de hacienda, que le inculco claramente unas ideas religiosas que le marcaron, aunque quiza no de la forma que a su padre le hubiera gustado.Estudió la carrera de Filosofía y se inicio en el mundo del periodismo colaborando en varios periodicos primero a nivel local y despues nacional. Publico varias novelas de ambito policial pero fue en 1979 cuando publicó "El ojo de la aguja" cuando salto a la fama. Posteriormente tras un viaje decidio escribir "los pilares de la tierra" un libro que se salia de su linea normal y por lo cual fue criticado por su editor, y le proboco ciertas dudas, pero el exito de esta novela no era imaginado ni por el opuesto a murphy.
Por último recomendar su compra y no cogerlo prestado de ninguna biblioteca, simplemente por el echo de que de verdad merece la pena y ya puestos cogais un libro de calidad, ( a mi me regalaron uno de bolsillo aunque de bolsillo no tenia nada). Ya no os aburro mas.
ciao
Páginas: 1040, Edición: 001, Tapa blanda (reforzada), Debolsillo
€ 10,40
28 Evaluaciones
Costes de envío: EUR 2,63
Disponibilidad: Normalmente se envía en 24 horas...
amazon.es libros
Disponibilidad: En stock, expedición en 24 h
popularlibros.com libros
Etiquetas relacionadas con Los pilares de la tierra - Ken Follet
29.09.2004 19:36
Lo tengo reservado en la biblio y sera el proximo
15.07.2004 18:07
La verdad es que soy igual que tu siempre termino leyendo 1 o 2 veces la pagina para poder leer lo siguiente. Escribes muy bien sobre ese libro y te agradezco que hallas puesto una mini bio sobre ken follett porque la he estado buscando pero no la he encontrado hasta ahora. Sinceramente me marco tu forma de escribir no tanto como el libro pero un poco me marco. Por cierto cual es tu personaje favorito??
15.07.2004 18:03
da mucha informacion sobre el autor y el mismo escribe con un sentimiento increible